Короткое оранжевое платье, вязаное спицами
03.02.2014 14 843 0 nastydolgova

Короткое оранжевое платье, вязаное спицами

Платья, сарафаны, туники, юбки
В закладки

Девочки, это коротенькое оранжевое платье, вязанное спицами ажурным узором, с добавлением узора «косичка» и фасонной резинки сделает вас яркими, по сравнению с будничной серостью. Эту изумительную вещицу можно повторить и без рукавов. С помощью схемы, вы свяжете его без малейших затруднений.

Размер: обхват груди 100 см,

длина изделия 70 см,
длина рукава 50 см.
Материалы: для платья без рукавов: около 400 г пряжи букле,
для платья с рукавами: около 550 г пряжи, спицы № 2,5 и 3.
Плотность вязания: 30 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

УЗОРЫ
Фасонная резинка: 
«косичка» и смешанный узор (один мотив = 17 п.) Узор «косичка»: вязать по схеме (1 мотив = 10 петель).
Узор «куриные лапки»: вязать по схеме (1 мотив = 26 петель). Узор ажурный: вязать по описанию и схеме (1 мотив = 19 петель).

 


ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ
Спинка: 
набрать 133 петли на спицы № 2,5, вязать следующим образом: кромочная петля, 1 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п., 4 лиц. п. (узор «косичка»), фасонная резинка (17 п.) — повторить 7 раз, 2 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п. и 1 кром. п. Вязать резинкой 5 см (примерно 20 рядов), в последнем ряду, равномерно распределяя, прибавить 12 п. После этого продолжать вязание на спицах № 3 следующим образом: кром. п., 2 изн. п., 10 п. узор «косичка», 26 п. узор «куриные лапки», 19 петель узор ажурный, повторить 3 раза, 10 п. узор «косичка», 2 лиц. п. и 1 кром. п.

На высоте 45 см убавить для проймы с каждой стороны по 12 п. На высоте 67 см для формирования линии выреза горловины закрыть в середине 33 п., затем с каждой стороны убав. еще 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. На высоте 70 см закрыть петли линии плеч.

Перед: до высоты 49 см вязать, как деталь спинки. Здесь надо начать формирование выреза горловины: в середине (узор ажурный) закрыть 11 п. и далее вязать раздельно.

На высоте 60 см вязать по прямой, формировать вырез горловины таким образом, чтобы на каждой стороне убавить 1 раз по 8 п., 2 раза по 4 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (две части переда являются зеркальным отображением друг друга). На высоте 70 см закрыть все петли плеча.

Рукав: набрать 52 п., вязать узор фасонной резинки: кром. п., 2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п., 6 лиц. п. (узор «косичка») вязать 2 раза, 2 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п. и 1 кром. п. В последнем ряду мотива резинки, равномерно распределяя, прибавить 22 п.

Далее вязать на спицах № 3 следующим образом: кром. п., 1 лиц. п., последние 11 п. ажурного узора, затем узор ажурный 3 раза, 2 изн. п., 1 кром. п. Для скоса рукава с каждой стороны прибавить в каждом 6-м ряду по 1 п. Здесь по возможности повторить узор.

На центральной линии рукава на 9-м ряду разделить узор «косичка» (мотив повторить 3 раза), затем на линии «косички» опять соединить две детали. Далее опять вязать раздельно. Таким образом в центре рукава по всей длине образуется 5 разрезов. На высоте 50 см завершить работу.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. В разрез переда связать 3 косички шириной 8 петель через каждые 6 рядов (2 косички). На другой стороне закрыть все 8 п. и детали пришить к краю разреза. Получится 3 косички. Затем обвязать линию выреза горловины узором «веер» (вязать крючком).

 


Как видите, воссоздать весенне настроение совсем не сложно!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Игривое платье с полосатой кокеткой от дизайнера Natalie Smart, вязаное спицами
Конечно же, одно из лидирующих мест в гардеробе настоящей женщины должно занимать платье. Потому, что только платья подчёркивают всю женскую красоту и элегантность и,
Платье «На волнах ажура» от дизайн студии Scheepjeswol вязаное спицами
Если Вам сказали, что с наступлением холодов женщина не должна надевать красивые вещи – не верьте. Вот чудесное, теплое, выполненное спицами, платье «На
Коктейльное платье "Королева ввечеринки". Вязаное спицами
Дорогие читательницы, Вы наверное уже заметили, что вязаные изделия снова вошли в моду. И с каждым днем прилавки заполняются различными вязаными аксессуарами.  Если
Платье-туника с поперечной каймой вязаное спицами
Платье-туника с поперечной каймой вязаное спицами
Платье-туника с поперечной каймой вязаное спицами
10.12.12 Платья, сарафаны, туники, юбки
Если Вы не придумали до сих пор, в чем идти на новогодний корпоратив или просто в гости к друзьям, не проходите мимо! Наш журнал приготовил Вашему вниманию бесплатное
Туника с ажурным узором по линии груди вязаная спицами
Ажурный узор никогда не выходит их моды, именно он выгодно подчеркнет Ваши достоинства и умело скроет недостатки фигуры, если таковые, конечно, имеются. Именно поэтому,
Платье длинное с аранским узором. Вязание спицами
Платье длинное с аранским узором. Вязание спицами
Платье длинное с аранским узором. Вязание спицами
31.08.12 Платья, сарафаны, туники, юбки
Оригинальное и удивительно красивое платье можно связать спицами, выполнив в процессе вязания аранские узоры.
Войти через: