Вязание кардиганов, пальто и пончо спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Кардиган на поясе: с косами, рукав 3\4 вязаный спицами

На дворе сентябрь 2013... осень... вы уже успели приодется по тепленькому? Нет? Тогда давайте брать в руки спицы и вязать чудный кардиган с необыкновенными ухорами! Тепло, уютно и красиво.

 

Размеры кардигана: 36-40.

 

Кардиган связан спицами.

Вам потребуется: 750 г пряжи типа «Gala» (48% шелк, 24% вискоза, 17% лен, 11% полиамид, 95 м/50 г) от Lana Grossa; спицы № 4 и № 4,5; 4 пуговицы.

 

Плотность вязания: 25 п. и 28 р. основного узора = 10 х 10 см.

 

Резинка: вязать поочередно 1 ЛП, 1 ИП. В изн. рядах петли провязывать по рисунку.

 

Основной узор:

1 и 3-й ряды: * 2 ИП, 4 ЛП, 2 ИП, 4 ЛП, повторять от *, закончить 2 ИП, 4 ЛП, 2 ИП.

 

2-й и все четные (изн.) ряды: провязывать петли по рисунку.

 

5-й ряд: * 2 ИП, перекрестить 4 п. налево (снять 2 п. на вспом. спицу перед работой, 2 ЛП, затем провязать 2 ЛП со вспом. спицы), 2 ИП, 4 ЛП, 2 ИП, 4 ЛП, повторять от *, закончить: 2 ИП, перекрестить 4 п. налево, 2 ИП. Повторять для узора 1-6-й ряды.

 

Спинка: На спицы № 4 набрать 136 п. и вязать резинкой на высоту 3 см. Затем перейти на спицы № 4,5 и продолжить работу основным узором, распределив его петли между кром. п. Для рукавов прибавить с обеих сторон по 16 п. на высоте 58 см, включив эти петли в основной узор = 168 п. На высоте 16 см от начала рукавов закрыть с обеих сторон 1 раз по 13 п. и затем 4 раза по 12 п. в каждом 2-м ряду. Затем закрыть оставшиеся 46 п. для горловины.

 

Левая полочка: На спицы № 4 набрать 71 п. и связать 3 см резинкой. Затем перейти на спицы № 4,5 и продолжить работу, распределив петли следующим образом: кром. п., 62 п. основного узора, 7 п. резинки (продолжать от края, как установлено) для планки, кром. п. На высоте 24 см начать выполнять отдельные «полосы» для получения отверстий в полотне, провязывая последовательно указанное количество петель и затем оставляя их в ожидании на указанной высоте. После этого снова вязать на всех петлях, закрепив хорошенько нити в начале и конце. * Выполнять «полосы», провязывая петли по узору, как установлено ранее, следующим образом:

 

1-я полоса: вязать на 26 п. 10 рядов;

 

2-я полоса: вязать на 6 п. 14 рядов;

 

3-я полоса: вязать на 6 п. 14 рядов;

 

4-я полоса: вязать на 6 п. 10 рядов;

 

5-я полоса: вязать на 6 п. 14 рядов;

 

6-я полоса: вязать на 6 п. 14 рядов;

 

7-я полоса: вязать на 15 п. 10 рядов.

 

Теперь перекрестить 2-ю и 3-ю полосы, а также 5-ю и 6-ю (правые полосы должны быть при этом сверху), затем продолжить вязать на всех 71 п. снова по узору. Повторить от * еще дважды после 24 рядов на всех петлях каждый раз. На высоте 54 см от начала для скоса горловины выполнить убавления слева на расстоянии 7 п. планки от края, для этого провязывать вместе ИП по 2 п. 4 раза в каждом 2-м ряду и 14 раз в каждом 4-м ряду. Выполнить рукава и плечевые скосы по правому краю, как на спинке. Затем провязать резинкой еще 7 см на оставшихся 8 п., дополнительно прибавив 1 кром. п., для бейки горловины спинки. После этого закрыть петли.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке, но при этом выполнить отверстия для пуговиц (1 отверстие = накид, 2 п. вместе ЛП) в центре планки переда. Первое отверстие - на высоте 27 см от начала, остальные три — с интервалом 9 см между каждым. 

 

Сборка и отделка кардигана: Выполнить плечевые швы. Соединить короткие стороны бейки и вшить ее в горловину спинки. Поднять по 72 п. по нижнему краю каждого рукава и вязать, чередуя 2 ЛП, 2 ИП, на высоту 13 см. Затем петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. На планку левой полочки под петли пришить пуговицы.

Кардиган из немецкого журнала Filati.

Перевод журнал Мастерица.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 11113   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей