» » » » » Элегантный кардиган Falmouth от дизайнера Bobbie Fitzgerald вязаный спицами

Вязание кардиганов, пальто и пончо спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017 годов


Элегантный кардиган Falmouth от дизайнера Bobbie Fitzgerald вязаный спицами

Модель кардигана под девизом Фалмут придумана дизайнером Bobbie Fitzgerald, описание которого она опубликовала в открытый доступ, то есть бесплатно. Изделие вяжется из толстой акриловой пряжи двух цветов, точнее, двух меланжевых направлений. Это даёт интересный эффект цветового оформления, а свободный крой сообщает кардигану стремительность и делает его стильным.

 

 

Вяжется кардиган предельно просто, всего одной деталью, и не утомляет рукодельницу сложными узорами. 

Описание представляет единственный вариант размера. Он характеризуется шириной полотна в наиболее широком месте вязаной детали, она равна 150 см. Измерять надо перед тем, как деталь будет сложена согласно диаграмме и сшита.

Ещё один параметр – общая длина изделия около 76 см.

Диаграмма, показывающая форму вязаной детали, направление вязания и способ сборки изделия

 

Для вязания автором предложена пряжа Country (42г/143м), на 100% состоящая из акрила. Потребуются мотки разных цветов:

- цвет А, Kennebunk Teal (бирюзово-черный) – 1 моток;

- цвет В, White Mountains, в переводе «Белые горы», чёрно-белое сочетание – 3 мотка.

 

Нить пряжи толстая, вязать её будем спицами круговыми в 8 мм толщиной, с длинной леской в 75 см.

Попробуем вязать на образце, отрезок в 10 см должен лечь на 9½ петель (пт).

 

Узор резинки 1х1, исходное количество пт должно быть нечётным.

1-й ряд (ЛС – лицевая сторона): 

- 1 изпт – изнаночная пт; * 1 лцпт – лицевая пт; 1 изпт *; повторим *-* по ряду.

2-й ряд (ИС – изнаночная сторона): вяжем лцпт над лцпт; изпт над изпт.

Ряд 2-й повторяем всё время, получим полотно, связанное резинкой 1х1.

 

Вяжем кардиган

Он выполняется прямыми рядами (прр) в рамках одной детали, цветная часть – перед и горловина, вяжем её первой.

 

Цветная часть 

Берём моток цвета А, чёрно-бирюзового, и одинарной нитью набираем 147 пт.

Вяжем прямо 15 см узором резинки 1х1, заканчиваем изнаночным рядом.

 

Основная деталь

Перейдём на нить цвета В, чёрно-белого, и дальше вяжем так.

 

1-й прр (ЛС) с убавками:

- свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – это кромка, она вяжется резинкой;

- повторим 10 раз группу (11 лцпт; 2 лцпт вместе); вяжем лцпт до 4-х пт в остатке – это центральная часть, в ней убавлено 10 пт, по 1 пт за одно повторение;

- свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – это вторая кромка = 137 пт.

 

2-й прр, без изменения количества пт: 

- свяжем дважды группу (1 изпт; 1 лцпт) – кромку; свяжем изпт до 4-х пт в остатке; 

- свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – ещё одну кромку.

 

3-й прр (ЛС) с убавками:

- свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – первую кромку;

- 1 лцпт; 2 пт вместе с наклоном влево; вяжем лцпт до 6-ти пт в остатке; 2 лцпт вместе (убавили 2 пт);

- свяжем дважды группу (1 изпт; 1 лцпт) – вторую кромку = 135 пт.

Ряды 2-й и 3-й выполняем до тех пор, пока не увидим на спицах 63 пт.

Последним должен быть 3-й прр.

Теперь на всех пт будем вязать резинку 1х1 на протяжении 5 см, затем закроем все пт.

 

 

 

Связанную деталь распрямляем на плоской поверхности и складываем, руководствуясь диаграммой 2-4. При этом отрезок А надо сопоставить с отрезком В и сшить в этих местах коротенькими швами с двух сторон.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 9389   |   Оставлено комментариев: 1
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
1: 17 июня 2017 06:17
Написал: Renka — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ:
В описании пряжи закралась ошибка. Производитель указывает вес 142 грамма.
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей