Ажурное, легкое пончо «Медовый месяц» от Drops Design, вязаный спицами
13.08.2014 7 946 0 ElishevaAdmin

Ажурное, легкое пончо «Медовый месяц» от Drops Design, вязаный спицами

Пальто, пончо, кардиганы
В закладки

В женском гардеробе существует вид одежды, который носят на протяжении всех сезонов, в разных модификациях. Это, конечно, пончо.

Вы вполне можете увидеть на пляже модницу, которая, вместо того, чтобы традиционно завернуться в полотенце, кокетливо кутается в яркое махровое пончо. Или, диаметрально противоположная ситуация: зима, мороз, а Вам навстречу идёт лёгкой походкой дама в зимних сапогах и меховом пончо. Оно может быть с капюшоном, или иметь отделку из натуральной кожи, или какой-нибудь этнический принт, - но всё равно это будет пончо.

 

Пончо идёт всем. Юные худенькие девушки увлекаются мини-пончо, чтобы продемонстрировать свои стройные бёдра и изумительную талию. Но и пышные матроны тоже не отказываются от удовольствия надеть пончо, ведь оно так хорошо скрывает слишком полные руки и полное отсутствие талии. Единственное, что требуется от женщины в пончо – это красивые ноги. Но и здесь есть выход – брюки и сапоги. Выходит, что в пончо каждая женщина выглядит стройной и привлекательной.

 

 

Пончо, модные в сезоне 2014, часто бывают выполнены из таких различных материалов, как атлас, мех, кожа и шёлк. Но всё-таки наибольший успех имеют вязаные пончо, потому что именно в вязании можно виртуозно воплотить любой замысел.

 

Предлагаемая модель пончо как раз такая, связанная из белой высококачественной пряжи, и представляет собой волшебный наряд, навевающий мысли об очаровательной юности, чистоте и свежести.

Ажурное, легкое пончо «Медовый месяц» от Drops Design, вязаный спицами

 

Выполнять вязание рекомендуется из пряжи DROPS BABYALPACA SILK от Garnstudio, которая даёт неуловимый проблеск нити и придаёт готовым изделиям оттенок загадки и таинственности. Сама пряжа мягкая, создаёт ласковое прикосновение к телу, не вызывает раздражения кожи. За мягкость пряжи ответственна шерсть «бэби альпаки», которая составляет 70% нити. А остальные 30% приходятся на шёлк, который, кроме красивого глянцевого отблеска, придаёт нити и необходимую прочность. Нить не подвергается химической обработке, обеспечивает отличное качество текстуры, вещи, связанные из DROPS BABYALPACA SILK, хорошо держат форму. Из такой пряжи вяжут ажурные вещи, всевозможные узоры с переплетением петель, и даже простая лицевая гладь из неё смотрится великолепно.

 

Количество пряжи, необходимое для вязки пончо, колеблется от 200 г до 450 г, то есть, от 4 до 9 клубков.

Для вязания потребуются круговые спицы диаметром 3,5 мм, 40 см и 80 см.

 

Требуемая плотность вязки такова, что необходимо получить квадрат со стороной 10 см, если пройти 30 рядов из исходных 23 петель. Плотность вязки гарантирует приблизительный выход на требуемый размер готового изделия.

 

Для уточнения размера и подгонки под требуемые параметры придётся готовое изделие намочить в тепловатой воде, осторожно отжать, ни в коем случае не скручивая, разложить на подготовленном полотенце, чуть-чуть ещё отжать прямо на нём, чтобы избавиться от воды. Затем разложить пончо на простыне или белом покрывале, осторожно растянуть, придавая форму ровного круга, расправить и довести до требуемого размера. Приколоть булавками по зубчикам и оставить высыхать. Точно такие же действия предпринимать после стирки.

 

Дополнительно потребуется 2 м белой шёлковой ленты шириной 10 мм. Она продевается вокруг горловины и завязывается бантиком.


Подробное описание вязки и схемы узоров прилагаются.

 

ОПИСАНИЕ СТР 1


ОПИСАНИЕ СТР 2

 

 

Пончо оставляет открытой шею и декольте, окружность изделия вверху составляет от 58 до 96 см, в зависимости от размера. Вяжется платочной вязкой с узорами, как на круговых, так и на прямых спицах. Узор – крупная ажурная клетка, создаёт впечатление сливочной вафли. Вдоль рук – ажурная лёгкая коса, низ пончо отделан нарядной каймой с геометрическими элементами и эффектными ажурными зубцами.

 

Белые лосины и летящие светлые волосы добавляют ангельского очарования этому сверкающему образу.

Схемы как вязать пончо


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Легкое, шелковое летнее пончо Медовый месяц от Drops Design, вязаное спицами
Пончо, которое предлагает связать нашим рукодельницам студия Drops Design, смотрится совершенно фантастически. Такой необыкновенный вид ему обеспечивают два фактора
Пончо под девизом «Sirocco», от DROPS Design, вязаное спицами
Пончо, как известно, пришло к нам из Южной Америки, от индейцев. Современные пончо выглядят совершенно не так, как простые прямоугольники с дыркой для головы. Да и
Войти через: