Следки "Quickly and easily", вязаные спицами
12.01.2015 106 0 ElishevaAdmin

Следки "Quickly and easily", вязаные спицами

Носки, обувь
В закладки

В интернет-журналах, посвящённых вязанию для женщин, Вы сегодня можете увидеть массу вариантов, подробно рассказывающих, как вязать следки. Это говорит о возросшем интересе вяжущей публики к созданию подобных моделей вязания. Ведь следки – это что такое на самом деле? Это, если подойти к вопросу с формальной стороны, видоизменённые носки, без верхней своей части. Или, если рассмотреть функциональную сторону, то следки – помесь носков и домашних тапочек. Они есть продукт жизни в комфортных домашних городских условиях, когда вся жизнедеятельность ограничена квартирой или домом с тёплым полом и где нет места бытовым неудобствам, характерным для сельской местности.

Следки, как правило, вяжут из толстой шерсти, чтобы ногам было тепло и мягко. Именно такие следочки мы и предлагаем Вам связать самостоятельно.

Как связать короткие носки или следки из шерсти спицами

Работа эта нетрудная, пару вечеров у телевизора со спицами в руках – и готово. Тем более, что из всех видов вязки Вам понадобится только лицевая гладь и резинка.

Размер следков предусмотрен для средней женской ноги, но, поскольку следки эластичны, как любая вязаная вещь, то этот средний размер вполне подойдёт на целую группу размеров.

 

Авторы модели рекомендуют для работы пряжу Knit Picks Wool of the Andes Bulky Yarn. Это – стопроцентная овечья шерсть, для неё годятся спицы диаметром в 6 мм. Спицы надо брать или чулочные, или круговые с самой короткой леской. Пряжа Knit Picks Wool выпускается в мотках весом в 100 г, длина нити в таком моточке достигает длины в 125 м, и нам для вязания следков будет достаточно одного мотка.

Плотность вязания выверим с помощью образца. Если 16 набранных петель при вязании лицевой гладью преобразуются в 10 см, то плотность вязания соответствует требованиям.

 

Описание приёмов прибавления и убавления петель

- ППЛ (прибавить петлю влево): вводим левую спицу в направлении спереди назад под протяжку в нижнем ряду между петлями, провязываем лцп (лицевой петлёй) за заднюю стенку;

- ППП (прибавить петлю вправо): вводим левую спицу в направлении сзади наперед под протяжку в нижнем ряду между петлями, провязываем лцп за заднюю стенку;

- УПЛ (убавить петли влево): снимаем на правую спицу 2 петли, левую вводим в них в направлении слева направо и провязываем за заднюю стенку вместе с лцп.

 

Следки "Quickly and easily", вязаные спицами. Описание вязания аксессуара для женщин

 

Начинаем вязать с пальчиков и вяжем лицевой гладью по кругу. Когда дело дойдёт до манжета, то перейдём на резинку.

 

Вяжем пальчики и стопу

Для начала набираем на спицы 8 петель способом скрещённых воздушных петель. Этот процесс проиллюстрирован на рисунке, чтобы Вам легко было вспомнить особенности набора.

Вяжем ряд лцп, переворачиваем вязание, набираем ещё 8 петель, вдоль того же наборного края, но с другой стороны. Получаем 16 петель, которые соединяем в круг.

Берём 2 спицы, распределяем петли поровну на них, по 8 петель на каждой.

1-й ряд: * вяжем 1 лцп, выполняем ППЛ, вяжем лцп до последней петли, выполняем ППП, вяжем 1 лцп *; делаем повторы от * до *.

2-й ряд: выполняем только лцп.

Производим повторение этих 2-х рядов 2 раза, получаем 28 петель.

Дальше вяжем прямо лицевой гладью 7,5 см. Здесь можно подрегулировать следки в соответствии с размером ноги: если Ваша нога меньше среднего размера, то вместо 7,5 см вяжите 6,5 см, а в том случае, если нога превышает средний женский размер, то вяжите 8 или 9 см.

Ряд след. (Лицевая Сторона): вяжем 5 лцп, переносим очередные 4 петли на вспомогательную спицу, поворачиваем.

Ряд след. (Изнаночная Сторона): вяжем одними изп (изнаночными петлями).

Ряд след. (ЛС): вяжем 1 лцп, дальше вяжем одними лцп вплоть до последних 3-х петель, провязываем 2 лцп вместе, вяжем 1 лцп.


Продолжаем вязать лицевой гладью прямо, до достижения высоты в 18 см от края набора петель.

 

Вяжем пятку

1-й ряд (ЛС): 6 лцп, выполняем УПЛ, 6 лцп, провязываем 2 лцп вместе, 6 лцп.

2-й ряд (ИС): вяжем только изп.

3-й ряд (ЛС): 6 лцп, выполняем УПЛ, 4 лцп, провязываем 2 лцп вместе, 6 лцп.

4-й ряд (ИС): вяжем только изп.

5-й ряд (ЛС): 1 лцп, выполняем ППЛ, 5 лцп, выполняем УПЛ, провязываем 2 лцп вместе, 5 лцп, выполняем ППП, 1 лцп.

6-й ряд (ИС): вяжем только изп.

7-й ряд (ЛС): 7 лцп, выполняем УПЛ, провязываем 2 лцп вместе, 7 лцп.

Делим петли на 2 спицы, закрываем их с помощью 3-й спицы с изнанки вместе.

 

Вяжем манжет

Поворачиваем вязание на ЛС и начинаем набор петель от пятки вдоль отверстия: 15 – вдоль левой стороны, затем вяжем 1 изп, 2 лцп, 1 изп берём со вспомогательной спицы, после чего набираем вдоль правой стороны ещё 15 петель, соединяем их в круг, насчитывающий 34 петли.

Ряд след. : вяжем вместе 2 лцп, продолжаем вязать дальше резинкой 2 изп х 2 лцп вплоть до последних 4-х петель, 2 изп, выполняем УПЛ и получаем 32 петли.

Дальше вяжем резинкой 2х2 на протяжении 5 см.

Это всё, вязание следка завершено. Закрываем петли и прячем хвостик с изнанки.

Один следок полностью готов. Второй вяжем аналогично первому.

 

Получились симпатичные следочки – в меру плотные, мягкие, упругие, полностью в духе моды вязания 2015, уделяющей повышенное внимание вязаным предметам быта.


Связанные следки хорошо держатся на ноге, облегая её по всем линиям. В них хорошо вдеть ноги прямо с постели – ступать легко и приятно. Они годятся для любого времени года, а особенно – для переходных периодов, которыми являются осень-весна, и для холодной зимы. Придя с улицы зимой, Вы сможете быстро согреть озябшие ноги в тёплых следках, если ещё предварительно положите их на радиатор отопления.

А уж если заболели, то следки, связанные из натуральной овечьей шерсти, наверняка помогут Вам быстро встать на ноги.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вяжем спицами ажурные тапочки-следки от Drops Design: описание и схема
Вязаные домашние тапочки должны быть удобными и тёпленькими. Специалисты Drops Design предлагают рукодельницам связать ажурные тапочки-следки по поэтическим девизом Snow
Красивые носки с узором из кос и сетки «Twisting Ivy» от  Jane Burns вязаные спицами
Предлагаем связать шикарной красоты носки для женщин, дизайн Jane Burns, вяжутся носки спицами. Необычайной красоты носочкам добавляет
Простое вязание для начинающих: женские тапки-следки на двух спицах
Ступня может быть длиной 21-23-26-29 см. Предложенная пряжа – Big Delight Garnstudio (100г/190м). Это чистошерстяная пряжа, и одного мотка хватит на любой размер.
20 самых популярных женских носков и тапок вязаных спицами в 2015 году
По просьбам трудящихся, которые мы получили на email, хотим соорудить настоящий и честный рейтинг 20 самых популярных женских носков и тапок вязаных спицами в 2015 году
Красивые женские тапки с узором из кос от Drops Design вязаные спицами
Вязать такой нитью удобно спицами с диаметром в 6 мм. Подготовим комплект чулочных спиц и дополнительных, для исполнения узора кос и снятия отложенных петель (пт). Также
Тапочки-следки с норвежским узором "Милые цыпочки" от Drops Design вязаные спицами
Тапочки-следочки очень красочные, взяты из пасхальной коллекции Drops Design Studio, они передают радостное настроение, свойственное этому великому празднику. Цвета
Домашние тапочки "Скандинавки" вязаные спицами
В описании даны 3 размера - S (M, L). Длина ступни в них соответственно 22,5 (25, 27,5) см. Подошва каждого тапочка будет связана из 2-х одинаковых частей, а внутрь
Уютные следки с описанием вязания спицами на любой размер: взрослые и детские
Сейчас, когда ручное вязание окончательно вошло в моду, появилось множество моделей вязаных предметов для использования в домашней обстановке. Это – мелкие и
Тапочки «Holly Jolly Steps» от Drops Design с норвежским узором, вязаные спицами
Домашние тапочки являются одним из самых эффективных средств в борьбе с холодом. Конечно же, по улице в них не прогуляешься, да и незачем, ведь у них совсем иное
Домашние тапочки (следки) с помпонами, вязаные спицами
На спицах можно связать симпатичные домашние следки и украсить их модными в настоящее время помпончиками. Они имеют вид аккуратных глубоких тапочек, уютных и красивых.
Носки с косами, от Drops Design, вязаные спицами
Осень пришла с туманами, дождём и холодными ветрами. В такую погоду хочется сидеть дома, и, поглядывая на ненастье за окном, особенно остро чувствовать домашнее тепло и
Вязаные носки с благородным, королевским узором. Вязаные спицами
Как только повеет первыми холодами, мы лезем в шкаф, чтобы достать теплые вязаные носки. Конечно, ведь ноги мерзнут очень быстро. Но всем известна народна мудрость про
Войти через: