Следки "Quickly and easily", вязаные спицами

В интернет-журналах, посвящённых вязанию для женщин, Вы сегодня можете увидеть массу вариантов, подробно рассказывающих, как вязать следки. Это говорит о возросшем интересе вяжущей публики к созданию подобных моделей вязания. Ведь следки – это что такое на самом деле? Это, если подойти к вопросу с формальной стороны, видоизменённые носки, без верхней своей части. Или, если рассмотреть функциональную сторону, то следки – помесь носков и домашних тапочек. Они есть продукт жизни в комфортных домашних городских условиях, когда вся жизнедеятельность ограничена квартирой или домом с тёплым полом и где нет места бытовым неудобствам, характерным для сельской местности.

Следки, как правило, вяжут из толстой шерсти, чтобы ногам было тепло и мягко. Именно такие следочки мы и предлагаем Вам связать самостоятельно.

Как связать короткие носки или следки из шерсти спицами

Работа эта нетрудная, пару вечеров у телевизора со спицами в руках – и готово. Тем более, что из всех видов вязки Вам понадобится только лицевая гладь и резинка.

Размер следков предусмотрен для средней женской ноги, но, поскольку следки эластичны, как любая вязаная вещь, то этот средний размер вполне подойдёт на целую группу размеров.

 

Авторы модели рекомендуют для работы пряжу Knit Picks Wool of the Andes Bulky Yarn. Это – стопроцентная овечья шерсть, для неё годятся спицы диаметром в 6 мм. Спицы надо брать или чулочные, или круговые с самой короткой леской. Пряжа Knit Picks Wool выпускается в мотках весом в 100 г, длина нити в таком моточке достигает длины в 125 м, и нам для вязания следков будет достаточно одного мотка.

Плотность вязания выверим с помощью образца. Если 16 набранных петель при вязании лицевой гладью преобразуются в 10 см, то плотность вязания соответствует требованиям.

 

Описание приёмов прибавления и убавления петель

- ППЛ (прибавить петлю влево): вводим левую спицу в направлении спереди назад под протяжку в нижнем ряду между петлями, провязываем лцп (лицевой петлёй) за заднюю стенку;

- ППП (прибавить петлю вправо): вводим левую спицу в направлении сзади наперед под протяжку в нижнем ряду между петлями, провязываем лцп за заднюю стенку;

- УПЛ (убавить петли влево): снимаем на правую спицу 2 петли, левую вводим в них в направлении слева направо и провязываем за заднюю стенку вместе с лцп.

 

Следки "Quickly and easily", вязаные спицами. Описание вязания аксессуара для женщин

 

Начинаем вязать с пальчиков и вяжем лицевой гладью по кругу. Когда дело дойдёт до манжета, то перейдём на резинку.

 

Вяжем пальчики и стопу

Для начала набираем на спицы 8 петель способом скрещённых воздушных петель. Этот процесс проиллюстрирован на рисунке, чтобы Вам легко было вспомнить особенности набора.

Вяжем ряд лцп, переворачиваем вязание, набираем ещё 8 петель, вдоль того же наборного края, но с другой стороны. Получаем 16 петель, которые соединяем в круг.

Берём 2 спицы, распределяем петли поровну на них, по 8 петель на каждой.

1-й ряд: * вяжем 1 лцп, выполняем ППЛ, вяжем лцп до последней петли, выполняем ППП, вяжем 1 лцп *; делаем повторы от * до *.

2-й ряд: выполняем только лцп.

Производим повторение этих 2-х рядов 2 раза, получаем 28 петель.

Дальше вяжем прямо лицевой гладью 7,5 см. Здесь можно подрегулировать следки в соответствии с размером ноги: если Ваша нога меньше среднего размера, то вместо 7,5 см вяжите 6,5 см, а в том случае, если нога превышает средний женский размер, то вяжите 8 или 9 см.

Ряд след. (Лицевая Сторона): вяжем 5 лцп, переносим очередные 4 петли на вспомогательную спицу, поворачиваем.

Ряд след. (Изнаночная Сторона): вяжем одними изп (изнаночными петлями).

Ряд след. (ЛС): вяжем 1 лцп, дальше вяжем одними лцп вплоть до последних 3-х петель, провязываем 2 лцп вместе, вяжем 1 лцп.

Продолжаем вязать лицевой гладью прямо, до достижения высоты в 18 см от края набора петель.

 

Вяжем пятку

1-й ряд (ЛС): 6 лцп, выполняем УПЛ, 6 лцп, провязываем 2 лцп вместе, 6 лцп.

2-й ряд (ИС): вяжем только изп.

3-й ряд (ЛС): 6 лцп, выполняем УПЛ, 4 лцп, провязываем 2 лцп вместе, 6 лцп.

4-й ряд (ИС): вяжем только изп.

5-й ряд (ЛС): 1 лцп, выполняем ППЛ, 5 лцп, выполняем УПЛ, провязываем 2 лцп вместе, 5 лцп, выполняем ППП, 1 лцп.

6-й ряд (ИС): вяжем только изп.

7-й ряд (ЛС): 7 лцп, выполняем УПЛ, провязываем 2 лцп вместе, 7 лцп.

Делим петли на 2 спицы, закрываем их с помощью 3-й спицы с изнанки вместе.

 

Вяжем манжет

Поворачиваем вязание на ЛС и начинаем набор петель от пятки вдоль отверстия: 15 – вдоль левой стороны, затем вяжем 1 изп, 2 лцп, 1 изп берём со вспомогательной спицы, после чего набираем вдоль правой стороны ещё 15 петель, соединяем их в круг, насчитывающий 34 петли.

Ряд след. : вяжем вместе 2 лцп, продолжаем вязать дальше резинкой 2 изп х 2 лцп вплоть до последних 4-х петель, 2 изп, выполняем УПЛ и получаем 32 петли.

Дальше вяжем резинкой 2х2 на протяжении 5 см.

Это всё, вязание следка завершено. Закрываем петли и прячем хвостик с изнанки.

Один следок полностью готов. Второй вяжем аналогично первому.

 

Получились симпатичные следочки – в меру плотные, мягкие, упругие, полностью в духе моды вязания 2015, уделяющей повышенное внимание вязаным предметам быта.

Связанные следки хорошо держатся на ноге, облегая её по всем линиям. В них хорошо вдеть ноги прямо с постели – ступать легко и приятно. Они годятся для любого времени года, а особенно – для переходных периодов, которыми являются осень-весна, и для холодной зимы. Придя с улицы зимой, Вы сможете быстро согреть озябшие ноги в тёплых следках, если ещё предварительно положите их на радиатор отопления.

А уж если заболели, то следки, связанные из натуральной овечьей шерсти, наверняка помогут Вам быстро встать на ноги.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 6871   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей