» » » » » Оригинальные высокие носочки "Kinks". Вязаные спицами

Оригинальные высокие носочки "Kinks". Вязаные спицами


Как часто Вы видели носки подобной формы и расцветки? Мы готовы поспорить, что крайне редко. Журнал Elisheva.ru предоставит Вам возможность обзавестись этой уникальной одеждой.
Чтобы Ваш гардероб пополнился этими, без сомнения, эксклюзивными носками, Вам потребуется 300г меланжевой пряжи Qual Drops Fabel и набор чулочных спиц №2,5. По мере увеличения размеров выполняются прибавления по несколько петель к указанным. Мы представляем Вам схему и описание вязания тридцать пятого размера.
Платочная вязка создается следующим образом: лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлями.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевыми петлями, а изнаночные – изнаночными петлями. Но в круговых рядах нужно вязать только лицевыми петлями.
Квадрат.
Наберите двадцать одну петлю и вяжите платочной вязкой, начав с изнаночного ряда. В каждом лицевом ряду, на трех средних петлях выполняйте по двойной протяжке, то есть снимите одну петлю, как лицевую и провяжите две лицевые вместе, а затем протяните эту петлю через снятую. Повторяйте протяжку до тех пор, пока не останется одна, последняя петля. Через нее протяните рабочую нить.
Горизонтальный треугольник.

 


Наберите девятнадцать петель и вяжите по схеме квадрата, но в конце каждого ряда дополнительно откладывайте по петле, пока их не останется три штуки.
В последующем изнаночном ряду свяжите три лицевые петли и поверните работу. Выполните двойную протяжку. Если Вы вяжете носки для размеров тридцать семь или тридцать восемь, отложите четвертую петлю. Рабочую нить протяните через последнюю среднюю петлю.
Вертикальный треугольник.
Наберите десять петель и вяжите платочной вязкой. В каждом лицевом ряду с правой стороны пятки провязывайте по две лицевые вместе. Вяжите до тех пор, пока не останется одна петля. На левой пятке провязывайте первые две петли за раз лицевым способом, пока не останется последняя. И вновь протяните через эту петлю рабочую нить.

Описание работы

На чулочные спицы наберите сто пятнадцать петель и свяжите один ряд изнаночными. Следующий ряд свяжите по такой схеме: * десять лицевых, двойная протяжка, вновь десять лицевых. Повторить от звездочки еще четыре раза.
Поверните работу и свяжите пять квадратов по двадцать одной петле в каждом. Если Вы хотите связать не однотонные носки, то каждый квадрат вяжите из отдельного клубка.
По краю последнего квадрата наберите десять петель, одну петлю из угла между квадратами и еще десять петель по краю следующего квадрата. После этого свяжите еще две полосы, состоящих из квадратов, руководствуясь описанием выше.
В четвертом ряду наберите петли для каждого квадрата. Но в первом изнаночном ряду равномерно убавьте две петли, а затем свяжите квадраты на девятнадцать петель.
В пятом ряду вновь наберите для каждого квадрата девятнадцать петель и снова вяжите, как сказано выше. Повторите схему еще в трех рядах.
Отсчитайте двадцать три сантиметра от наборного края и выполните рядом друг с другом два горизонтальных треугольника для пятки.
На пяточных треугольниках наберите с правой стороны петли следующим образом: перед первым треугольником вывяжите одну петлю, свяжите отложенные четыре петли, с середины первого треугольника вывяжите две петли, провяжите еще четыре отложенные петли. Теперь еще раз провяжите две петли из середины второго треугольника, вновь провяжите четыре отложенные петли, а после второго треугольника вывяжите еще одну петлю.
На этих петлях свяжите один ряд изнаночными петлями.

Следующие пять сантиметров свяжите лицевой гладью прямыми и обратными рядами.
Нижнюю часть пятки, провяжите, руководствуясь следующей схемой: свяжите восемнадцать лицевых петель, выполнить одну протяжку и перевернуть работу. После этого снимите одну петлю изнаночной, следующие двенадцать петель провяжите изнаночными. Следующие петли провяжите вместе изнаночно и *поверните работу. Снимите одну петлю лицевым способом, провяжите опять таки лицевыми двенадцать петель и вывяжите протяжку. Повторяйте схему от звездочки до тех пор, пока не будут провязаны боковые петли.
Отложите четырнадцать петель пятки. Чтобы выполнить заднюю часть стопы, свяжите три квадрата по девятнадцать петель каждый. Для вывязывания подошвы по краю последнего квадрата наберите десять петель, а по краю пятки наберите еще тринадцать петель.
Переведите на спицы отложенные четырнадцать петель пятки, а затем наберите тринадцать петель по левой стороне пятки и десять – по краю следующего квадрата.
Для формирования подошвы средние сорок петель свяжите лицевой гладью, а на внешних десяти – выполните вертикальный треугольник с каждой стороны.
Для убавления клина подъема стопы в каждом лицевом ряду провяжите две петли подошвы за раз, а на двух последних петлях подошвы выполняйте протяжку до тех пор, пока в подошве не останется четырнадцать петель.

После вывязывания треугольников отложите петли.
На задней части стопы Вам необходимо выполнить два квадрата методом, описанным выше и сразу же для следующей полосы из квадратов связать еще три квадрата.
Для вывязывания подошвы переведите на спицы отложенные петли.
С обеих сторон квадрата наберите десять петель и свяжите по краям по треугольнику способом, данным выше. Не забывайте при этом убавлять для клина подъема стопы. После этого вновь отложите петли.

 


На задней части стопы свяжите два квадрата, а поверх них – три горизонтальных треугольника.
Чтобы связать мысок, переведите на спицы отложенные четырнадцать петель подошвы, свяжите петлю перед первым треугольником. Теперь *провяжите четыре отложенные петли, а из середины треугольника вывяжите две петли и провяжите следующие четыре отложенные. Между квадратами вывяжите две петли и, повторив от звездочки один раз, провяжите четыре следующие отложенные петли.

Из середины третьего треугольника вновь вывяжите два петли и снова провяжите четыре отложенные петли. А после третьего треугольника вывяжите одну петлю.
С обеих сторон отметьте двадцать пятые петли для задней части стопы и подошвы, а затем вяжите круговыми рядами лицевой гладью.
Отмерьте от начала восемнадцать петель и для вывязывания мыска выполните убавление четыре раза в каждом втором ряду и шесть раз в каждом ряду, руководствуясь следующей схемой: провяжите две лицевые петли за раз перед отметками, а после них также свяжите две лицевые за раз.
В следующем ряду вновь свяжите две лицевые петли вместе, а оставшиеся стяните рабочей нитью.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 11790   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей