Топ узором маргаритка от More2Make вязаный спицами

На лето нужна именно такая одежда: гигроскопичная, проницаемая для воздуха, не обтягивающая тело. Вот пример такого топа дизайна More2Make, вязаного спицами ажурным узором. Узор называется «Маргаритка», не представляет особой сложности, его вертикальный раппорт – 4 ряда.

Топ не обременён ни воротом, ни рукавами, зато на спине имеется во всю длину разрез. Он способствует свободе движений, обеспечивает вентиляцию и придаёт пикантность всем движениям.

 

На чертеже видно, что силуэт прямой, сам топ короткий, едва закрывает талию, по низу оформлен резинкой.

Параметры всех 5 вариантов проставлены, они даны для европейских размеров 34/36-38/40-42/44-46/48-50/52.

 

Дизайнер предлагает вязать топ из Phildar Phil Coton (50 г/85 м), или другой хлопковой пряжи, подходящей под спицы 3,5 мм и 5 мм. Для обвязки понадобится крючок 3,5 мм, а также придётся приготовить пуговицу для застёжки на спинке. Её диаметр около 1,5 см.

 

Образец свяжем узором «Маргаритка», потому что больше никаких узоров для вязки топа не применяется – кроме резинки, пущенной по низу.

Вязать надо рядами прямыми (рпр), образец свяжем на спицах 5 мм: 23 рпр из 26 петель (пт) = 10 х 10 см.

 

Узор «Маргаритки», количество пт кратно 4, плюс 2 крмп – кромочные пт, плюс 3

1-й рпр (ЛР – лицевой ряд): все лцпт – лицевые пт.

2-й рпр:

- 1 крпм; * 3 пт провязываем вместе изпт – изнаночной пт;

- пт не снимаем, делаем 1 накид; провязываем эти 3 пт вместе изпт ещё раз;

- снимаем 1 пт на правую спицу; 1 изпт *; повтор *-* по рпр;

- последними в рпр провязываем 3 пт вместе изпт;

- не снимая их со спицы, делаем 1 накид; провязываем эти 3 пт вместе изпт ещё раз;

- снимаем 1 пт на правую спицу; 1 крмп.

3-й рпр: все лцпт.

4-й рпр:

- 1 крпм; 2 изпт; * 3 пт провязываем вместе изпт; не снимая их со спицы, делаем 1 накид;

- провязываем эти 3 пт вместе изпт ещё раз;

- снимаем 1 пт на правую спицу; 1 изпт *; повтор *-* по рпр до последних 2-х пт;

- 1 изпт; 1 крмп.

 

Узор резинки 1х1

Достигается чередованием пт: 1 лцпт; 1 изпт.

Результат выглядит как рифлёные столбики.

 

Вяжем топ

Начнём с низа спинки, бокового края, и будем двигаться вверх.

 

Спинка

На спицы 3,5 мм набираем 106-114-122-134-150 пт.

Вяжем 16 рпр резинкой 1х1, это выйдет 6 см. После окончания резинки сразу разделяет спинку на 2 части.

Сначала вяжем левую часть узором «Маргаритки», спицы берём 5 мм. На высоте 28 см от резинки образовываем пройму:

- закрываем 4 пт вначале след.рпр;

- закрываем ещё 2-2-4-4-4 пт всего 4-5-1-2-3 раз, делаем это через 1 рпр;

- потом закрываем 0-0-5-5-5 раз по 0-0-2-2-2 пт = 41-43-43-45-47 пт.

 

Когда довяжем до высоты 44-45-46-47-48 см от резинки, с другой стороны от пройм оформляем вырез:

- закрываем 14-14-14-16-16 пт вначале след.рпр;

- затем – ещё 10 пт, через 2 рпр.

Вяжем дальше, оставшиеся 17-19-19-19-21 пт плеча закрываем на высоте 46-47-48-49-50 см.

 

Переходим к правой части, пт которой отложены. Вяжем её симметрично левой, в точности выдерживая цифры.

 

Перед

На спицы 3,5 мм набираем 112-120-128-140-156 пт.

Вяжем 16 рпр резинкой 1х1, это выйдет 6 см. Дальше будем работать узором на спицах 5 мм.

В первом же рпр прибавляем 1 пт, вяжем те же 28 см до проймы, если отмерять от резинки, её верхнего края. Оформляем проймы так же, как мы это делали для спинки, получаем 81-85-85-89-93 пт.

Отмерив от резинки на связанном полотне 37-38-39-40-41 см, закрываем для выреза центральные 19-19-19-23-23 пт. Образовавшиеся 2 части заканчиваем по отдельности. При этом в части, примыкающей к вырезу, закрываем через 1 рпр:

- 6 раз по 2 пт;

- 2 раза по 1 пт.

Завершаем перед, следим, чтобы высота его равнялась высоте спинке.

Сборка

Выполняем швы боковые и плечевые. Сверху сзади пришиваем пуговицу, напротив приделываем петельку. Цепочку для петельки вяжем крючком.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1690   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей