Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Жакет на булавке вязаный спицами

Вязаный жакет уверенно остается фаворитом моды и не теряет своей актуальности. И это неудивительно, ведь эта вещь универсальна: она одинаково эффектно смотрится как с юбками, так и с брюками. Кроме того, такой жакет действительно удобно носить, он оставляет свободу движений. Что бы там ни говорили про красоту и стиль, но любой женщине хочется чувствовать себя комфортно и уютно. Замечательно, что изготовить этот оригинальный вязаный спицами жакет на булавке под силу практически любой мастерице.

Размеры по груди: 81-86 (или 91-97, 102-107, 112-117) см; 32-34 (или 36-38, 40-42, 44-46)”.

Нам понадобится 11 (или 11, 12, 14) мотков пряжи Rowan RYC Cashmere Tweed цвета Cambric 855 и 6 (или 6, 6, 7) мотков Rowan RYC Wool Tweed; для первого вида пряжи – спицы 5 и 6 мм, круговые спицы на 5 мм, для второго вида пряжи – спицы 4,5 и 5,5 мм, круговые спицы на 4,5 мм. Кроме того, понадобится декоративная булавка.

Плотность: 18 петель на 24 ряда – 10 см лицевой гладью на больших спицах.

Для спинки: на большие спицы следует набрать 73 (или 83, 93, 103) петли. Начать вязание лицевой гладью, при этом для формирования боковых скосов следует делать прибавки по 1 петле в 9 ряду, а затем в каждом 8 ряду. Всего должна получиться 81 (или 91, 101, 111) петля. Выполнить еще 7 (или 9, 13, 15) рядов, окончить в изнаночном ряду.
Для рукавов нужно в следующем ряду прибавить 1 петлю с каждой стороны, 3 раза в каждом 2 ряду и следующих 4 рядах. Окончить изнаночным рядом. На спицах должно получиться 97 (или 107, 117, 127) петель.
Продолжать вязать прямо, пока глубина пройм не будет равна 23 (или 24, 25, 26) см, окончить изнаночным рядом.
Сформируем плечи и горловину спинки. В начале следующих 2 рядов нужно закрыть по 12 (или 13, 14, 15) петель. Итого 73 (или 81, 87, 95) петли.
Следующий ряд (с лицевой стороны): провести закрытие 12 (или 13, 15, 16) петель, продолжать выполнять лицевые петли, пока не получится 15 (или 18, 18, 21) петель, поворот, оставшиеся петли переснимаются на петледержатель.
Стороны горловины нужно выполнять отдельно.
В начале следующего ряда 4 петли следует закрыть. Оставшиеся 11 (или 14, 14, 17) петель тоже закрыть.
Нить на лицевой стороне следует присоединить к оставленным петлям, 19 (или 19, 21, 21) петель по центру закрыть, лицевые петли до конца.
Заканчивать по аналогии с первой стороной.
Для левой полочки на большие спицы следует набрать 2 петли, продолжить лицевую гладь:
1 ряд, окончить лицевым рядом.
Прибавка 1 петли в начале следующего ряда (край полочки), на этой же стороне по 1 петле в следующих 15 (или 23, 29, 37) рядах, в каждом 2 ряду по 1 петле 11 (или 8, 7, 4) раз. Одновременно следует прибавить в начале 8 ряда (боковой край) по 1 петле. С начала каждого 8 ряда еще 3 раза. Должно получиться 33 (или 38, 43, 48) петли.
1 ряд, заканчивать изнаночным рядом.

Для рукава нужно в следующем ряду выполнить прибавление 1 петли со стороны бокового края, аналогично в каждом 2 ряду всего 3 раза, в каждом 4 ряду, одновременно в следующем и каждом 2 ряду по краю полочки прибавить по 1 петле. Получается 47 (или 52, 57, 62) петель.
Во 2 и следующем 2 ряду по краю полочки прибавить по 1 петле. Получается 49 (или 54, 59, 64) петель.
1 ряд, заканчивать изнаночным рядом.
Для скоса горловины: в конце следующего, каждого 2 и 4 рядов нужно убавить по 1 петле, чтобы в итоге осталось 35 (или 40, 44, 49) петель.
Продолжать провязывать прямо, чтобы полочка сравнялась со спинкой, заканчивать изнаночным рядом.

Для плеча: в начале следующего ряда и следующего 2 ряда закрыть по 12 (или 13, 15, 16) петель.
1 ряд.
Закрыть 11 (или 14, 14, 17) петель.
Для правой полочки: на большие спицы набрать 2 петли. Вывязывать лицевой гладью: 1 ряд, окончить лицевым рядом.
В конце следующего ряда (край полочки) прибавить 1 петлю, аналогично в следующих 15 (или 23, 29, 37) рядах, в каждом 2 ряду 11 (или 8, 7, 4) раз, в конце 8 ряда прибавляется 1 петля, по 1 петле в каждом 8 ряду 3 раза. Получается 33 (или 38, 43, 48) петли. Окончить по аналогии с левой полочкой, симметрично.

Затем провести ВТО, выполнить плечевые швы либо матрасным швом, либо швом назад в иголку.
Обе проймы окантовывать одинаково. С лицевой стороны нужно на спицы меньшего размера набрать 102 (или 106, 110, 114) петли по краю проймы, начиная и заканчивая при этом у последней прибавки рукава.
1 ряд (изнаночная сторона): 2 петли вязать изнаночными, *2 лицевыми, 2 изнаночными, повторять от *до конца.
2 ряд: 2 петли вязать лицевыми, *2 изнаночными, 2 лицевыми, повторять от * до конца.
Ряды формируют резинку.
Выполнить еще 4 ряда, окончить в лицевом ряду. В изнаночной ряду петли следует закрыть по резинке.
Выполняются боковые швы и швы окантовки пройм.
Для нижней каймы: с лицевой стороны набрать 56 (или 59, 62, 65) петель на круговые спицы по краю левой полочки до бокового шва, при этом начинать и заканчивать следует в начале формирования скосов горловины. Еще 74 (или 84, 94, 104) петли набрать по наборному краю спинки и 56 (или 59, 62, 65) петель по краю правой полочки.
В итоге получается 186 (или 202, 218, 234) петель.
Выполнить резинкой 6 рядов, окончить лицевым рядом.
В изнаночном ряду петли закрываются по резинке.
Для воротника: на лицевой стороне следует набрать 58 (или 60, 63, 65) лицевых петель по правому скосу горловины, при этом начинать и заканчивать нужно у края с закрытыми петлями нижней каймы. Еще 30 (или 30, 32, 32) петель набираются по спинке, 58 (или 60, 63, 65) петель по левому скосу горловины. Итого 146 (или 150, 158, 162) петель.
Выполнить резинкой 19 см, закрыть петли по резинке.
Полочки застегиваются декоративной булавкой. Оригинальная вязаная вещь готова!

Схема и условные обозначения:

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал bezobrasie   Прочитано (раз): 7795   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей