Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Пуловер "Шоколадка в подарочной упаковке". Вязаный спицами

Зима – это сказочная пора, которая дает Вам возможность изменить что-то в своем образе. Вдохновляет на новые начинания. С каждым новым сезоном Вы хотите выглядеть безупречно и по особенному. Сменяя легкие наряды более объемистыми, Вам хочется чувствовать себя более свободно? Мы поможем Вам это сделать! Теплый, необычный пуловер с бантиками связанный своими руками отлично дополнит Ваш гардероб. Его уникальность состоит и в том, что при маленьком объеме он очень теплый. Зачем кутаться в несколько свитеров, если своими руками с помощью простых спиц Вы можете связать красивый пуловер с бантиками. Именно они придадут Вашему образу игривости и утонченности.

Понятные схемы и описание облегчат на первый взгляд нелегкую задачу. Развивайтесь вместе с нами, и Вам процесс вязания покажется отдыхом.

 

Размер пуловера: М

Вам потребуется: пряжа «Ангора» (49% шерсть, 51% акрил, 260 м/100 г) - 500 г коричневого цвета, спицы №3,5 и №4.


Основной узор: вяжите по схеме. На схеме приведены лиц. и изн. ряды.


Коса: ширина узора - 8 п. Вяжите лиц. ряды лиц. петлями, изн. ряды изн. петлями. В 5-м ряду выполните первое переплетение косы: снимите 4 п. на доп. спицу перед работой, провяжите 4 лиц. п. и затем 4 п. с доп. спицы лиц. Далее выполняйте переплетение косы в каждом 9-м ряду.


Резинка 1 x 1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.


Плотность вязания: 20 п. х 34 ряда = 10 х 10 см.


Спинка: на спицы №3,5 наберите 85 п., вяжите 5 см основным узором. Затем поменяйте спицы на №4 и продолжайте вязать основным узором. На высоте 42 см закройте с обеих сторон по 4 п., затем начинайте выполнять убавления для скосов реглана. Для этого в лиц. ряду провяжите кром, п., 4 п. по рисунку, затем 2 п. вместе лиц., далее вяжите петли по рисунку, пока до конца ряда не останется 7 п., провяжите 2 п. вместе лиц., 4 п. по рисунку, кром. п. Выполняйте такие убавления попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду. На высоте реглана 20 см оставшиеся 45 п. снимите на доп. спицу и отложите.


Перед: на спицы №3,5 наберите 85 п., вяжите 5 см основным узором. Затем поменяйте спицы на №4 и продолжайте вязать основным узором, но на средних 8 петлях вяжите косу. На высоте 42 см закройте с обеих сторон по 4 п. и далее выполните убавления для скосов реглана аналогично спинке. На высоте реглана 20 см оставшиеся 45 п. снимите на доп. спицу и отложите.


Рукава: на спицы №3,5 наберите 51 п. Обратите внимание, что изн. сторона узора на рукавах будет на лиц. стороне. На высоте 10 см поменяйте спицы на №4 и продолжайте вязать основным узором, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 14-м ряду 6 раз х 1 п. На высоте 45 см на спицах должно быть 63 п. Далее вывяжите скосы реглана с обеих сторон аналогично спинке. На высоте реглана 20 см оставшиеся 29 п. снимите на доп. спицу и отложите. Второй рукав свяжите аналогично.

 

Сборка и отделка: снимите все петли на спицы №3,5, начиная с петель спинки — 151 п. Вяжите резинкой 1 x 1, при этом в первом ряду все кром. петли (в местах соединения деталей) провяжите попарно вместе. Провяжите 6 рядов и закройте все петли по рисунку. Выполните боковые швы и швы рукавов. Для бантика наберите на спицы №3,5 9 п., вяжите основным узором 10 см. Закройте петли. Стяните полоску посередине нитью, формируя бантик. Свяжите 3 бантика и пришейте их на косичку, как показано на фото.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 11223   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей