Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Джемпер с отворотом от Drops Design вязаный спицами

На улице холодно, так что приходится переходить на свитера, джемперы, теплые кофты... А почему бы не обновить свой зимний гардероб? Свяжите спицами уютный джемпер с отворотом в стиле ретро от студии Drops Design и будьте неотразимой! Это довольно легкая в исполнении модель, так что подойдет даже не слишком опытным вязальщицам.

Инструкция представлена для размеров S, M, L, XL, XXL и XXXL.

Для вязания будем использовать пряжу  DROPS ESKIMO от Garnstudio из стопроцентной шерсти; 50 граммов. Это около 50 метров.

В зависимости от размера понадобится 900, 1000, 1100, 1200, 1350 или 1450 граммов. Исходя из этого, подберите столько клубков, сколько вам нужно.

Придерживайтесь следующей плотности вязания: 11 петель на 15 рядов лицевой гладью = 10 на 10 сантиметров.

Обзаведитесь круговыми (80 сантиметров) и чулочными спицами по 8 милиметров, а также круговыми спицами (60 сантиметров) по 7 милиметров - для вязания горловины.

Узор вяжите по схеме М1, которая приведена ниже.

Платочная вязка по кругу: один ряд лицевыми и один ряд изнаночными.

Прибавление петель - следующий способом: добавляете одну петлю накидом. Переходя к следующему ряду, провязываете накид за заднюю стенку. Благодаря этой хитрости вы избавитесь от нежелательной дырки.

Начинайте с переда и спинки. Вязать надо будет по кругу.

Для начала наберите 97, 106, 117, 128, 143 или 152 петли на круговые спицы по восемь милиметров.Свяжите шесть рядов методом платочной вязки, который описан чуть выше. В последнем ряду равномерно прибавляете 17, 20, 21, 22, 25 или 28 петель, используя инструкцию прибавления петель выше. В итоге будет 114, 126, 138, 150, 168 или 180 петель.

Отметьте 1-ую и 57, 63, 69, 75, 84 или 90-ую петли специальными метками. Это будут боковые петли.

Затем вяжите по кругу узором, следуя схеме М1. Когда деталь станет 62 сантиметра в высоту, закройте по пять петель с боков (именно для этого мы отмечали петли посередине этих пяти петель).

Перед и спинку вяжите отдельно. Начинайте со спинки.

Наберите 52, 58, 64, 70, 79 или 85 петель. Продолжайте вязание узором схемы М1 и закрывайте петельки для пройм в начале каждого ряда: две петли 1, 2, 2, 4, 5 или 7 раз и одну петлю 1, 2, 2, 1, 2 или 1 раз. Всего должно получиться 46, 46, 52, 52, 55, 55 петель.

Достигнув высоты в 79, 80, 81, 82, 83 или 84 сантиметра, закройте 20, 20, 22, 22, 23 или 23 петель посередине (это будет горловина).

Перейдя к следующему ряду, закройте ещё по две петли со стороны горловины. В итоге - по 12, 12, 14, 14, 15 или 15 петель на каждое плечо.

Довяжите плечи до величины 82, 83, 84, 85, 86 или 87 сантиметров, после чего закройте петли.

Переходите к переду.

Для этого наберите 52, 58, 64, 70, 79 или 85 петель. Продолжайте вязание узора М1 и при этом закрывайте петли, предназначенные для пройм, так же, как делали это, когда вязали спинку. Будет 46, 46, 52, 52, 55 или 55 петель.

Достигнув высоты 79 сантиметров, снимите на булавку 18, 18, 18, 18, 19 или 19 петель посередине (это нужно для горловины). Обе половины заканчивайте по отдельности. Закройте в каждом ряду петельки со стороны горловины таким образом:  две петли один раз, одна петля 0, 0, 1, 1, 1 или 1 раз. В итоге, будет по 12, 12, 14, 14, 15 или 15 петель на каждое плечо.

Довяжите плечи до размера 82, 83, 84, 85, 86 или 87 сантиметров, после чего закройте все петли.

Теперь свяжем рукава.

Вязать их необходимо прямыми рядами и обратными.

Набираете 27, 28, 29, 30, 31 или 32 петли, включая кромочные, на спицы по восемь милиметров. Вяжете шесть рядов способом платочной вязки, следуя описанию выше. При этом в последнем ряду равномерно прибавляете по 2, 4, 6, 8, 7 или 9 петель. Итог - 29, 32, 35, 38, 38 или 41 петля.

Далее вяжете узором по схеме М1. Кромочные петли вяжите платочной вязкой.

Довязав до высоты около семи сантиметров, прибавляете по одной петле по краям. Делать это следует после первой, а также до последней кромочной петель. Это прибавление повторяете через каждые 4.5, 4.5, 4, 4, 3 или 3 сантиметра ещё 8, 8, 8, 8, 11 или 11 раз. Получится 47, 50, 53, 56, 62 или 65 петель.

Доязав до высоты в 48, 47, 45, 45, 43 или 43 сантиметра, закрываете по три петли по краям. После этого закрываете петельки с обеих сторон в начале каждого ряда вот так: две петли 2, 2, 3, 3, 4 или 4 раза и одна петля 0, 0, 0, 1, 1 или 0 раз. Далее - в самом начале каждого из рядов закрываете по две петли до тех пор, пока рукав не составит около 55, 56, 54, 55, 55 или 56 сантиметров в длину. Затем закрываете с каждой стороны по три петли, после чего закрываете уже все оставшиеся петли.

Итоговая длина рукава должна составить 57, 58, 56, 57, 57, 58 сантиметров в соответствии с вашим размером.

Займитесь сборкой: выполняете все плечевые швы, после чего втачиваете рукава и выполняете необходимые швы на них.

Последний шаг - горловина. Она вяжется семимилиметровыми спицами по кругу.

Вдоль горловины набираете от сорока до шестидесяти петель, учитывая петельки с булавки. Вяжете один ряд изнаночными, один - лицевыми, а затем ещё один - изнаночными. В последнем равномерно прибавляете или убавляете петли таким образом, чтобы у вас остались 50, 56, 62, 68, 74 или 76 петель.

Вяжете один ряд лицевыми, затем вяжете резинку так: одна лиц., одна изн. Резинка должна быть примерно четыре сантиметра.

Закончив с резинкой, прибавляете накидом по одной петле после каждой лицевой петли.

В новом ряду провязываете накид за заднюю стенку. В итоге получается 75, 84, 93, 102, 111 или 114 петель.

Затем по всем петлям вяжете узором со схемы М1. Свяжите горловину 24-26 сантиметров высоту и, наконец, закройте все петли.

Надеемся, что этот теплый вязаный спицами джемпер свяжется легко и будет радовать вас не одну зиму!

Схема и условные обозначения

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 27658   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей