» » » » Свитер с V-образным вырезом с ромбами для юноши вязаный спицами

Вязание спицами для мужчин

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


1-01-2013, 17:39   Раздел: Вязание » Вязание спицами » Для мужчин   Комментариев: 0  

Свитер с V-образным вырезом с ромбами для юноши вязаный спицами

Такой свитер приятного мышиного цвета точно понравится Вашему мальчику. V-образный вырез и ромбы сочетаются в единую гармоничную картину. Мы приготовили Вашему вниманию бесплатное описание и схему такой стильной модели.

Возраст: 14-15 лет.

Для изготовления данной модели нам потребуется: пряжа мышиного серого цвета (100% акрил: 115 м/50 г) - около 550 грамм; спицы № 3,5 и №4.
Соблюдаем плотность вязания: 17 п. х 25р. = 10х10 см.
Узоры: выполняем по представленным схемам.
Перед: набираем на спицы № 3,5 84 петли и вяжем 6 см узором по схеме 1. Далее, после последнего лицевого ряда резинки выполняем 1 ряд изнаночными петлями, при этом одновременно равномерно прибавляем 13 петель. Со следующею лицевого ряда переходим на спицы № 4 и продолжаем работу следующим образом: 1 кромочная петля, 2 петли - изнаночная гладь, 15 петель - узором по схеме 3 (часть А) 2 раза по 30 петель узора по схеме 3, 16 петель - часть Б узора по схеме 3, 2 петли - изнаночной гладью, 1 кромочная петля. Узор по схеме 3 выполняем один раз в высоту, затем выполняем 10 рядов лицевой гладью, 1 раз в высоту узор по схеме 2, 4 ряда - лицевой гладью и разделяем работу на 2 части: правая часть - 44 петли, левая – 53 петли. – и каждую выполнять отдельно.

Сначала выполняем левую часть следующим образом: 1 кромочная петля, *2 петли - изнаночная гладь, 13 петель - лицевая гладь, повторяем от * до * 2 раза, 3 петли - изнаночная гладь, 9 петель – лицевая гладь, и оставшиеся 8 петель выполняем бейку горловины – 1 петля - изнаночная гладь, 2 петли перекрещиваем влево, 2 петли – изнаночная гладь, 2 петли перекрещиваем влево, 1 кромочная петля. После первых 8 петель планки убавляем для выреза 11 раз по 1 петле в каждом 5-м ряду. Узор с изнаночной и лицевой гладью вяжем до высоты 24 ряда, затем выполняем 2 ряда лицевой гладью, 14 рядов - узором по схеме 2 и до окончания детали изнаночной гладью. После этого, на высоте = 67 см закрываем все петли кроме первых 8 петель, которые вяжем еще 9,5 см и закрыть петли.
Правую часть вяжем симметрично левой части, при этом 8 петель планки набираем под петлями планки левой части детали. 
Спинка: выполняем аналогично передней части. Для выреза горловины закрываем центральные 21 петли на высоте = 64 см, после чего убавляем с обеих сторон 2петлим, 2 петли и закрываем петли на высоте = 67 см.
Рукава: набрать 44 петли на спицы № 3,5 и вяжем 6 см узором по схеме 1. После последнего лицевого ряда резинки выполняем один ряд изнаночными, в некм необходимо равномерно прибавить 19 петель. Со следующего лицевого ряда переходим на спицы № 4 и продолжаем работу следующим образом: 1 кромочная петля, 2 раза по 30 петель - узором по схеме 3, 1 петля - жемчужным узором, 1 кромочная петля. Узором по схеме 3 выполняем 1 раз в высоту, далее выполняем 8 рядов лицевой гладью, 32 ряда - узором по схеме 2, 2 ряда - лицевой гладью и до окончания детали чередуем 3 а изнаночной гладью и 13 петель - лицевой гладью. Для скосов рукава прибавляем с обеих сторон в каждом 12-м ряду 8 раз по 1 петле. Все прибавленные петли включаем в узор. Далее, на высоте = 52 см. закрываем все петли.
Сборка: выполняем все швы свитера, бейку горловины пришиваем к вырезу горловины на спинке, края аккуратно сшиваем вместе. Готовое изделие увлажняем и даем просохнуть в горизонтальном положении.

Схема и условные обозначения:

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 8493   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей