» » » » Пончо с капюшоном для малыша от 1 месяца до 4 лет от Drops Design, вязаное спицами

Вязание спицами для детей

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


5-05-2015, 14:36   Раздел: Вязание » Вязание спицами » Для детей   Комментариев: 0  

Пончо с капюшоном для малыша от 1 месяца до 4 лет от Drops Design, вязаное спицами

Такое детское пончо сделает из малышки маленькую принцессу из доброй и ласковой маминой сказки. Романтический стиль одежды студия Drops Design приспосабливает даже для такой ясельной аудитории – пусть привыкают с младых ногтей быть очаровательными.

 

Описание охватывает клиенток в возрасте от 1 месяца: 1/3 – 6/9 – 12/18 месяцев (2 – 3/4) лет. 

Возраст  выражается в см: 50/56 – 62/68 – 74/80 (86/92 – 98/104).

Пряжу выберем Eskimo Drops, чистошерстяную, с толстой пушистой нитью, цвета № 30 – пастельного розового.

На пончо пойдёт 250-250-300 (300-350) г пряжи.

Инструменты: спицы 8 мм, круговые, с длиной лески 60 см; крючок 10 мм; мрк (маркеры для пт).

Плотность вязания: из 11 пт (петель) вяжем лц/гл (лицевой гладью) 15 рядов = 10x10 см.

 

Описание сощдания детского пончо для девочки от Дропс

Вяжем пончо, начиная от капюшона, и идём вниз. К описанию приложена выкройка с размерами.

 

Пл/в выполняется так: одними лицп (лицевыми пт) в ЛР (лицевом ряду) и в ИР (изнаночном ряду).

 

Узор «Рис» вяжется так:

1-й ряд: *1 лицп; 1 изнп (изнаночная пт)*; повторяем *-*.

2-й ряд: все лицп провязываем как изнп; все изнп провязываем как лицп.

Для осуществления узора всё время повторяем 2-й ряд. 

 

Прибавление пт делаем так:

- прибавляем пт, выполнив нак (накид); 

- в следующем ряду провязываем нак, как лицп скрещённую (цепляем за заднюю стенку), избегая «дырявости» полотна.

 

Вяжем пончо

Помним, что соблюдать заданную плотность очень важно.

Берём спицы и набираем 37-39-41 (45-47) пт. Сразу начинаем работать узором «Рис», идя по рядам туда и обратно. По краям полотна провязываем пл/в по 3 пт. 

Вяжем так 19-21-23 (25-27) см.

Очередной ИР вяжем лицп, убавляя 3-3-3 (7-7) пт в нём равномерно, при этом пт крайние, по 3 пт пл/в, не затрагиваем убавлениями. = 34-36-38 (38-40) пт.

Устанавливаем 4 мрк. Позиционируем их с ЛС (лицевой стороны) вязания: 

- мрк1, после 4 пт;

- мрк2, после 13-14-15 (15-16) пт;

- мрк3, после 21-22-23 (23-24) пт;

- мрк4, после 30-32-34 (34-36) пт.

Этим мы задали новую начальную линию для измерения длины изделия.

 

Вяжем лицп 1 ИР.

Теперь будет посложнее, поэтому внимательно читаем инструкцию.

Выполняем ряды лц/гл, идя по полотну туда и обратно. По краям так и выдерживаем по 3 пт пл/в, это – центр переда пончо.

Одновременно, начиная с 1-го ЛР, делаем прибавления пт (см. выше): 

- 1 пт после мрк1; 1 пт перед мрк2; 1 пт после мрк3; 1 пт перед мрк4 – всего 4 пт. 

Повторяем эту операцию прибавлений ещё 15-17-18 (20-21) раз, через 1 ряд = 98-108-114 (122-128) пт.

 

Одновременно, достигнув высоты 6-7-8 (9-10) см, переходим на вязание по кругу: выполняем в 1-м ряду 6 пт изнп по центру, в последующих рядах вяжем их лц/гл.

После окончания всех прибавлений пт выполняем 1 ряд лиц/гл на всех пт. Дальше вяжем 4-4-5 (5-6) см узором «Рис». Заканчиваем ещё одним рядом лц/гл и закрываем все пт свободно.

Верх капюшона сшиваем соединительным швом, цепляя за наружную сторону пт. Тогда шов получится понежнее.

Складываем 2 нити пряжи вместе и крючком вяжем цепочку воздушных пт примерно в 1 м длиной. Полученный шнурок протягиваем сквозь пт ряда, расположенного по линии выреза горловины. Протянув, завязываем узелки по концам шнура, чтобы он не выскользнул из пт.

Если вам приглянулись пинетки на фото, связать их можно по нашей бесплатной схеме. Кликайте здесь.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 7670   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей