Комплект - шапочка и пончо для мальчика, вязаный спицами
14.10.2014 3 456 0 ElishevaAdmin

Комплект - шапочка и пончо для мальчика, вязаный спицами

Для детей
В закладки

Крайне забавно выглядит двухлетний малыш, облачённый в средневековые рыцарские доспехи. Доспехи, правда, выполнены не из металлических деталей, как у настоящего рыцаря, а связаны мамой или бабушкой из мягкой шерсти серого цвета с отделочным рисунком жемчужного оттенка. Но малыш полон важности и достоинства, поглядывая на окружающих из-под шлема с наушниками.

Роль лат играет пончо оригинальной формы, прикрывающее спинку и перед. Ручки остаются свободными и позволяют малышу играться, или пожевать чего-нибудь вкусненького.

 

Для вязания нужна довольно толстая пряжа с подходящими качествами, чтобы она обладала известной упругостью, но в то же время была мягкой и тёплой. Пряжу придётся подобрать двух цветов, поскольку как пончо, так и шапочка украшены жаккардовым рисунком. Цвета подбираются близкие: серый основной и светло-серый отделочный, или на отделку рекомендуется применить жемчужно-серый цвет. Пряжи основного цвета понадобится 60 г, а отделочного – 20 г.

 

Описание вязания комплекта, схема жаккардового рисунка и чертёж пончо прилагаются.

 

Вязать надо спицами № 4,5 и № 5, для выполнения отделочных операций потребуется игла с тупым концом. Также придётся приготовить пуговицу для шапочки-шлема.

 

Плотность вязания комплекта определяем по образцу: чтобы получить полотно длиной в 10 см, надо набрать 17 петель и вязать спицами № 5 узор лицевой гладью.

 

Пончо

Спинка и перед: Вяз. 2 детали. На спицы № 4,5 нитью серого цвета набрать 70 п. и связать 4 р. плат. вяз. Продолжить вяз., выполняя с правой стороны 3 п. плат. вяз. в качестве отделки нижнего края, в след. порядке: *5,5 см лиц. гл., 2 р. плат. вяз., 7 см жаккардовый узор по схеме, 2 р. плат. вяз., 5,5 см лиц. гл.*, 4 р. плат. вяз. закрыть 19 п. для выреза горловины, в след. р. снова набрать 19 п., 4 р. плат. вяз. и повт. от * до *. Спицами № 4,5 выполнить 4 р. плат. вяз. и закончить вяз.

Сборка: Сшить плечи. По краю всего изделия нитью жемчужно-серого цвета выполнить вышивку петельным швом.

Шапочка

На спицы № 4,5 нитью серого цвета набрать 73 п. и связать 11 см плат. вяз. Затем выполнить жаккардовый узор по схеме и продолжить нитью серого цвета плат. вяз., выполняя уб. в след. порядке: 1-й и 2-й р.: все п. лиц.; 3-й р.: *3 лиц., 2 п. вм. лиц.*, повт. до конца р. и закончить 3 лиц. = 59 п. 4-й и все четные р.: все п. лиц.; 5-й р.: *2 лиц., 2 п. вм. лиц.*, повт. до конца р. и закончить 3 лиц. = 45 п.; 7-й, 9-й и 11-й р.: *1 лиц., 2 п. вм. лиц.*, повт. до конца р. = 14 п. Продеть нить в оставшиеся п., стянуть их и выполнить шов, учитывая, что отворот выполняется наружу.

Для ушек на спицы № 4,5 нитью серого цвета набрать 15 п. и вяз. плат. вяз. На высоте 6 см уб. с обеих сторон после 1 кром. 5 раз по 1 п. Из оставшихся 5 п. связать шнур (см. рис.). Ушки пришить к шапочке изнутри.


Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

 

Перед и спинка для пончо вяжутся отдельно, потом обе детали соединяются швом по линии плеч, а всё изделие обрабатывается с помощью иглы и нити пряжи отделочного цвета. Для этого по всему краю пончо выполняется вышивка петельным швом, схема которого тоже дана в приложении.

 

Шапочка вяжется отдельно, а детали дли прикрытия ушек – отдельно. Каждая такая деталь дополняется шнурком, связанным спицами по схеме, которая изображена в приложении. Готовые детальки-ушки пришиваются к шапочке изнутри, чем и создают полную иллюзию боевого шлема с наушниками. Теперь Ваш малыш во всей красе, и начинает с двухлетнего возраста входить в роль настоящего рыцаря.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Шапочка «Рыцарь» для малыша вязаная спицами
Основа вязания шапочки - модификации резинки в разных видах. Этим достигается многократный эффект. Шапочка сидит на головке естественно и плотно, совершенно малышу не
Шапка-ушанка «Яркие соты» вязаная спицами для девочки
Шапочка, связанная подобным образом, смотрится очень нарядно. Пряжа берётся достаточно объёмная, цвета подбираются произвольно, возможны варианты как по гамме, так и по
Комплект: пончо и шарф-хомут для девочки, вязаный спицами
Приближается весна 2015! И конечно-же у настоящих рукодельниц даже наступление тепла не отбивает желание вязать спицами и крючком, а особенно своим детям. Предлагаем
Нарядный пуловер с косами для мальчика, вязаный спицами
Очень соблазнительно связать своему малышу «взрослый» пуловер. Обычных детских вещей уже навязано достаточно, но чрезвычайно забавно выглядит ребёнок 3-6
Детский жакет с жаккардовым узором вязаный спицами
Вязаные вещи и дети – это неразделимые понятия. Вязание само по себе - это хороший способ проявить собственную фантазию, выдумку, своё понятие о том, что есть красиво.
Комбинезон с капюшоном от Drops Design. Комплект, вязаный спицами
Симпатичный малыш, упакованный в нежнейший бледно голубой мягкий комбинезон – необыкновенно пасторальная картинка. Малыш спит, а его сон сторожит вязаный мишка,
Войти через: