Узорчатый кардиган на девочку "Васильковая мечта", вязаный спицами
02.10.2014 7 589 0 ElishevaAdmin

Узорчатый кардиган на девочку "Васильковая мечта", вязаный спицами

Для детей
В закладки

Мода касается всех, и возрастных пределов для неё не существует. Родители мотивируют себя тем, что детям с пелёнок надо прививать хороший вкус, а следование моде с ранних лет приучит человека одеваться современно и всегда выглядеть достойно. Логика в этой сентенции, безусловно, присутствует. Но чаще всего родителям просто хочется похвастаться модно наряженным ребёнком, и свидетельством этого являются дети знаменитостей шоу-бизнеса, которые мелькают на обложках глянцевых журналах. Если для звёзд кино и эстрады такие фото является одним из видов собственной рекламы, то оставим это на их совести.

 

Детская мода существует объективно, и просто нужно не впадать в крайности и помнить, что на первом месте находится здоровье ребёнка, на втором – удобство одежды, и только на третьем - модные тенденции. Многие модельеры детской одежды именно этими критериями и руководствуются, рекомендуя для исполнения предметов детской одежды натуральные материалы.

Предстоящий сезон, осень-зима 2014-2015, как раз и характеризуется представлением дизайнеров моделей детской одежды из органических материалов. Модными считаются пастельные оттенки, а также некоторая «взрослость» в одежде, нотки консерватизма и классицизма.

 

Для девочек рекомендуется придерживаться романтического стиля, и особенно модны вязаные вещи, пальто, кардиганы, жакеты, выполненные вязкой «узелки» и другими подобными. Модельеры допускают присутствие синтетических компонентов в пряже, потому что они добавляют такие полезные качества, как повышение устойчивости к износу, дополнительная мягкость или, наоборот, некоторую упругость и жёсткость – всё зависит от того, какой предмет гардероба мы собираемся вязать.

 

Мы предлагаем Вам связать кардиган для девочки 5-6 лет. Кардиган предполагается выполнить в русле рекомендаций моды текущего сезона – однотонный, выполненный узором «рис», украшенный «косами» и «жгутами», нежного пастельного цвета, слегка уклоняющийся во взрослый стиль.

 

Для вязания кардигана рекомендована пряжа Harris Minotauro. Это пряжа очень высокого качества, предназначена как для вязания на вязальных машинах, так и для изготовления вязаных изделий с помощью спиц или крючка, то есть – для ручного вязания тоже. Известная итальянская компания производит разные виды твидовой пряжи, и Harris Minotauro – одна из них. Продаётся в мотках, скомплектованных в бобины. Моток идёт весом в 100 г, а нить такой моток содержит длиной в 420 м. Пряжа состоит на 80% из шерсти ягнёнка, и на 20% - из полиамида.

Шерсть ягнёнка по определению мягче, чем шерсть взрослой овцы, и поэтому пряжа подверглась пропитке для облегчения процесса вязания. После стирки пропитка исчезает, и изделие становится более мягким и пушистым, чем до стирки.

Добавление полиамида привносит дополнительную прочность и износоустойчивость пряже. Сам полиамид производится из органического сырья, из угля, природного газа и нефти. Для нас существенно, что, благодаря присутствию полиамида, лучше держится форма изделия, и более красиво смотрятся выпуклые и рельефные узоры. А у нас такие имеются.

 

В процессе вязки будем чередовать такие узоры, как лицевая гладь, резинка, «рис», «жгут» и «коса».

Вязать будем спицами № 3.

Плотность вязания определим с помощью образца, который будем выполнять узором 1 из 4 петель – должно получиться 10 см.


Описание узоров, изображение их на схемах прилагается. Также в приложении подробно описан сам процесс вязки, сборки изделия, и даны выкройки.

Описание стр 1


Описание стр 2

Следует обратить внимание, что полочки и спинка вяжутся одновременно, одним полотном. Рукавчики и ворот вяжут отдельно, и потом присоединяют к основному телу кардигана. Также кардиган снабжается пояском, который можно вдевать в шлевки, которые вяжутся из воздушных петель и прикрепляются на линии талии.

 

Кардиган получился очень нежным и романтичным, но при этом и очень тёплым. Носить его ребёнку приятно, потому что он мягкий и пушистый. А ещё – красивый. А ещё - потому, что он похож на мамин кардиган. Маленьким девочкам очень нравится быть похожими на взрослых. Они в такой одежде даже ходить начинают «взрослой» походкой, и поглядывать на окружающих важно и как-то по-особому. Неужели прав был О’Генри, и запас кокетства даётся каждой женщине от рождения?


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Джемпер для мальчика с полосами от Drops Design, вязаный спицами
Не подумайте, что современная детская мода обделяет вниманием маленьких мальчиков. Да, вещей для девочек значительно больше, но этому есть логическое объяснение –
Пуловер для малыша с узором из кос, вязаный спицами
Детская одежда предоставляет неисчислимое количество возможностей для фантазии в создании интересных моделей. Тем более, что одеть ребёнка хочется тепло, добротно и
Пинетки с бантиками от Lady B, вязаные спицами
Любая девочка, даже самая маленькая, всегда должна оставаться настоящей леди, поэтому и выглядеть ей необходимо соответственно. Тем более, что современная мода
Детский жакет с капюшоном на молнии и шарфом вязаный спицами
Детская мода на вязаные вещи всегда актуальна, меняются только её тенденции из года в год, от сезона к сезону. В этом отношении она полностью аналогична взрослой моде,
Детский узорчатый пуловер "Маленький Принц", вязаный спицами
Родители, особенно, конечно, мамы, всегда уделяют большое внимание одежде своего ребёнка. С одной стороны, хочется, чтобы вещь была тёплой, потому что переохлаждение
Костюм для школьницы, жилет и юбка, вязаный спицами
Детская мода – это всегда серьёзно. Как ухитриться одеть подвижного ребёнка так, чтобы ему было удобно и комфортно, но чтобы это было ещё и в тренде моды. Да и тренды
Войти через: