Конверт с капюшоном для новорожденного от Drops Design, вязаный спицами
14.08.2014 11 978 0 ElishevaAdmin

Конверт с капюшоном для новорожденного от Drops Design, вязаный спицами

Для детей
В закладки

Маленькому человечку, который впервые пришёл в наш мир, необходимо в нём адаптироваться. Родители обязаны войти в положение своего малыша, и постараться рассматривать все вопросы, связанные с ребёнком, с точки зрения удобств для ребёнка, а не «как я выгляжу с этим комбинезоном на руках».

Понятно желание молодой женщины, которая с трудом дотерпела до окончания беременности, вновь стать лёгкой и изящной, похвастаться своей фигурой и высокой грудью. Но это всё вторично, потому она теперь не просто женщина, а молодая мама, ну, а роль мамы известна - она прежде всего беспокоится о ребёнке.

Будем надеяться, что молоденькие мамы привыкнут к своей новой роли, осознают её и начнут горячо заботиться о своём малыше. Ведь в первые дни жизни терморегуляция только что появившегося на свет организма не вполне хорошо работает, и правильно одеть ребёнка для прогулок по улице – серьёзная проблема.

Мамы, у которых новорожденный ребёнок не является первым, уже знают, что вязаные комбинезоны или спальные мешки являются наиболее удобными видами одежды ранней осенью или поздней весной. И на первых порах, безусловно, больше подходят спальные мешки из современных качественных материалов, такие, как тот мешок, который мы хотим предложить Вашему вниманию.


Конверт с капюшоном для новорожденного от Drops Design, вязаный спицами

 

Для вязки спального мешка рекомендована пряжа DROPS ESKIMO, классическая, чистая, стопроцентная шерсть. Она очень мягкая, и изделия из неё получаются в высшей степени комфортными и необыкновенно тёплыми. Поскольку пряжа ни в коей мере не подвергалась химической обработке, то она подходит для вязания детских вещей, поскольку не оказывает на нежную детскую кожицу негативного воздействия, не провоцирует аллергических реакций. Изделия из Eskimo Drops имеют прекрасную текстуру и хорошо сохраняют форму.

 

На изготовление спального мешка для ребёнка потребуется от 500 до 750 граммов шерсти, или – в клубках, от 10 до 15 штук. Каждый клубок содержит в себе нить длиной до 50 м.

Плотность вязания такова, что, провязав 15 рядов лицевой гладью из 11 исходных петель, Вы получите квадрат со стороной 10 см. Обязательно свяжите образец, чтобы потом быть уверенной в успехе предприятия.

Для вязания Вам понадобятся круговые спицы диаметром 8 мм, а также – деревянные пуговицы для застёжки.

 

Подробное описание процесса вязки вместе с выкройками прилагается.

ОПИСАНИЕ 1 стр


ОПИСАНИЕ 2 стр

ОПИСАНИЕ 3 стр


 

 

Верхняя часть спального мешка, а также – рукава и капюшон, связаны узором «рис», а нижняя часть, начиная от талии, - выпуклой вертикальной резинкой. Окончание нижней части мешка отделано декоративными рельефными полосами.

 

Ребёнка легко положить в спальный мешок, надеть рукавчики и застегнуть до самого горлышка на деревянные пуговицы. Грудь и спинка уже в тепле, на головке - плотный капюшончик, как у гномика, на на ручках – широкие и плотные манжеты. Холод до нашего малыша не доберётся, а в мягком и тёплом мешке ему уютно. Движений ничего не сковывает, ребёнок может свободно двигать ручками и ножками, которым в мешке особенно комфортно.

Можно перемещаться в коляску и идти гулять. Теперь, когда ребёнку тепло и удобно, маме можно задуматься и о своём туалете. Впрочем, он наверняка уже приготовлен заранее.


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Кардиган для новорожденного от PEKAPEKA design studio, вязаный спицами
Современные дизайнеры все больше и больше времени уделяют разработке всевозможных моделей детских кардиганов. А ведь эта вещь действительно очень удобна и
Воротник – манишка для малыша под девизом «Душегрейка» от DROPS Design, вязаный спицами
Для молодой мамы на первом месте всегда должны быть уют и комфорт своего малыша. Учитывая это, гардероб ребенка необходимо подбирать так, чтобы он не замерз и не
Детский комбинезон на пуговицах от Drops Design, вязаный спицами
Иметь под рукой теплый комбинезон для ребенка – залог спокойствия молодой мамы. Ведь никогда не знаешь, какой сюрприз преподнесет погода сегодня. В
Пинетки «Honey Suckle» от Drops Design, вязаные спицами
Проходя мимо витрин магазинов с детскими товарами, очень часто можно увидеть на их полках огромное количество оригинальных носочков и пинеток самых разных цветов. Но не
Узорчатое болеро для девочки от Кате Фог, на пуговицах вязаное, спицами
Наши малышки тоже большие модницы, и стараются быть в своих нарядах похожими на своих мам. Мамы, со своей стороны, должны осознавать в полной мере свою ответственность
Жакет, пинетки и варежки для ребёнка вязаные спицами
Прогулки с ребёнком на свежем воздухе занимают много времени, т.к. свежий воздух способствует развитию малыша. Для того, чтобы прогулки на улице несли только пользу,
Войти через: