Ажурная панама от  Drops Design, вязаная крючком
17.02.2015 185 0 ElishevaAdmin

Ажурная панама от Drops Design, вязаная крючком

Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
В закладки

В споре, что лучше – крючок или спицы, победителей быть не может. Этот спор бесполезен, поскольку каждая участница спора всё равно своё мнение не изменит. Мы, разумеется, в таком споре не участвуем, а просто в разделе нашего интернет-журнала, посвящённого вязанию для женщин, запасём побольше моделей вязания для обоих инструментов - как для работящих спиц, так и для умницы-крючка.

Как известно, вязание 2015 охватывает своими рекомендациями настолько широкий круг видов одежды, какой только можно вообразить. В нашей библиотеке для рукодельниц присутствует множество разнообразных моделей для весны-осени, когда погода удивляет сюрпризами, да и для зимних холодов мы припасли для Вас немало новинок моды 2015.

Но, несмотря на то, что мороз за окном крепчает, солнышко поворачивает на лето, и об этом говорит нам астрономический календарь, хотя зрительно увеличения светового дня не особенно заметно.

Предлагаемая Вам модель панамы, вязаной крючком, создана специалистами студии Drops Design, и, как все их работы, отличается тонким вкусом и функциональной целесообразностью.

Выполненная плотными столбиками тулья хорошо сидит на голове. Пряжа из чистого хлопка даёт возможность воздуху проникать непосредственно к волосам, а коже – дышать. Что касается полей, то они мягкие и ажурные, загнутые так, ка это Вам удобно.

Рисунок узора полей имеет растительный характер и волнообразную природу, и это сразу навевает нам образы морских волн и пальм на берегу. Очень романтичная панама, а связана всего-то сочетанием столбиков и воздушных петель.

Размер(ы): S/M - L/XL

Пряжа: 

DROPS MUSKAT от Garnstudio (100% хлопок; 50 гр. ~ 100 м.)

Количество клубков: 150-200 гр.

Плотность вязания: 18 ст. с/н x 9 р. = 10 x 10 см.

Инструмент(ы): крючок 4 мм.

Панама, связанная крючком, прекрасно защитит вас от солнца и дополнит ваш романтичный образ.

В рядах из ст. с/н первый ст. с/н заменять на 3 возд. п. Заканчивать каждый ряд из ст. с/н с помощью 1 соед. п. в третью возд. п. в начале ряда (= в первый ст. с/н).
В рядах из ст. б/н первый ст. б/н заменять на 1 возд. п. Заканчи каждый ряд из ст. б/н с помощью 1 соед. п. в дугу с начале ряда.


Чтобы прибавить 1 ст. с/н или 1 ст. б/н связать 2 ст. с/н (ст. б/н) в одну и ту же петлю.

Связать 5 возд. п. и сформировать кольцо с помощью 1 соед. п. в первую возд. п.

1-ый ряд: связать 10 (10) ст. с/н в кольцо.

2-ой ряд: связать по 2 ст. с/н в каждый ст. с/н = 20 (20) ст. с/н

3-ий ряд: * 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* = 30 (30) ст. с/н.

 

4-ый ряд: * по 1 ст. с/н в первые 2 ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* = 40 (40) ст. с/н.

5-8 (5-9) ряды: продолжить прибавлять тем же способом, т.е. прибавлять по 10 ст. с/н в каждом ряду = 80 (90) ст. с/н.

9(10)-ый ряд: вязать по 1 ст. с/н в каждый ст. с/н, равномерно прибавив 6 (4) ст. с/н = 86 (94) ст. с/н

10-11 (11-12) ряды: связать по 1 ст. с/н в каждый ст. с/н = 86 (94) ст. с/н.

12(13)-ый ряд: по 1 ст. б/н в каждый ст. с/н = 86 (94) ст. б/н.

13(14)-ый ряд: по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н, равномерно прибавив 4 (6) ст. б/н = 90 (100) ст. б/н. 

Вязать двойной нитью узор по диаграмме А.1.

1-ый ряд: 1 ст. б/н в первую п., 1 возд. п., пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, * пропустить 3 п., в следующий ст. б/н выполнить 3 ст. с/н + 1 возд. п. + 3 ст. с/н, пропустить 3 ст. б/н **, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 возд. п., пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и выполнить 1 соед. п. в первый ст. б/н.

2-ой ряд: 1 соед. п. в первую возд. п., 5 возд. п. (= 1 ст. с/н + 2 возд. п.), 1 ст. с/н в ту же возд. п., * 3 возд. п., 1 ст. б/н в возд. п. между ст. с/н, 3 возд. п. **, в возд. п. между ст. б/н выполнить 1 ст. с/н + 2 возд. п. + 1 ст. с/н *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и выполнить 1 соед. п. в третью возд. п. в начале ряда.

3-ий ряд: 1 соед. п. в дугу между 2 ст. с/н, 3 возд. п. (= 1 ст. с/н), 2 ст. с/н в ту же дугу, 1 возд. п., 3 ст. с/н в ту же дугу, * 1 возд. п., 1 ст. б/н в следующую дугу, 1 возд. п., 1 ст. б/н в следующую дугу, 1 возд. п. **, в следующую арку (между 2 ст. с/н) выполнить 3 ст. с/н + 1 возд. п. + 3 ст. с/н *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить ряд с помощью 1 соед. п. в третью возд. п. в начале ряда.

4-ый ряд: с помощью соединительных петель дойти до середины группы из ст. с/н, 1 ст. б/н в возд. п. между ст. с/н, * 3 возд. п., в возд. п. между 2 ст. б/н выполнить 1 ст. с/н + 2 возд. п. + 1 ст. с/н, 3 возд. п. **, 1 ст. б/н в возд. п. между ст. с/н *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить с помощью 1 соед. п. в ст. б/н в начале ряда.

5-ый ряд: 1 соед. п. в первую дугу, 2 возд. п., * в следующую дугу (2 возд. п. между 2 ст. с/н) выполнить 4 ст. с/н + 1 возд. п. + 4 ст. с/н, 2 возд. п., 1 ст. б/н в следующую дугу, 1 возд. п. **, 1 ст. б/н в следующую дугу, 2 возд. п., повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить с помощью 1 соед. п. в соед. п. в начале ряда.

6-ой ряд: с помощью соединительных петель дойти до середины группы из ст. с/н, 1 ст. б/н в возд. п. между ст. с/н, * 4 возд. п., в возд. п. между 2 ст. б/н выполнить 1 ст. с/н + 2 возд. п. + 1 ст. с/н, 4 возд. п. **, 1 ст. б/н в возд. п. между ст. с/н *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить с помощью 1 соед. п. в ст. б/н в начале ряда.

7-ой ряд: 1 ст. б/н в первую дугу, 3 возд. п., * в следующую дугу (2 возд. п. между 2 ст. с/н) выполнить 5 ст. с/н + 1 возд. п. + 5 ст. с/н, 3 возд. п., 1 ст. б/н в следующую дугу, 1 возд. п. **, 1 ст. б/н в следующую дугу, 3 возд. п., повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить с помощью 1 соед. п. в ст. б/н в начале ряда.

8-ой ряд: с помощью соединительных петель дойти до середины группы из ст. с/н, 1 ст. б/н в возд. п. между ст. с/н, * 5 возд. п., в возд. п. между 2 ст. б/н выполнить 1 ст. с/н + 1 возд. п. + 1 ст. с/н, 5 возд. п. **, 1 ст. б/н в возд. п. между ст. с/н *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить с помощью 1 соед. п. в ст. б/н в начале ряда.

9-ый ряд: 1 соед. п. в первую дугу, 3 возд. п. (= 1 ст. с/н), 4 ст. с/н в ту же дугу, * 2 ст. с/н в следующую дугу (между 2 ст. с/н), 5 ст. с/н в следующую дугу (= 1 группа из 5 ст. с/н) **, 5 ст. с/н в следующуюу дугу (= 1 группа из 5 ст. с/н) *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить с помощью 1 соед. п. в третью возд. п. в начале ряда.

10-ый ряд: с помощью соединительных петель дойти до третьего ст. с/н группы из 5 ст. с/н, 1 ст. б/н в этот ст. с/н, * между следующими отдельно стоящими 2 ст. с/н связать 4 ст. с/н + 2 возд. п. + 4 ст. с/н, 1 ст. б/н в третий ст. с/н следующей группы из 5 ст. с/н, между двумя группами из 5 ст. с/н связать 4 ст. с/н + 2 возд. п. + 4 ст. с/н **, 1 ст. б/н в третий ст. с/н следующей группы из 5 ст. с/н *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить с помощью 1 соед. п. в ст. б/н в начале ряда. Обрезать нить.


Схема

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вязаный комплект крючком: шапка и снуд от Drops Design
Вязаный комплект крючком: шапка и снуд от Drops Design
Вязаный комплект крючком: шапка и снуд от Drops Design
11.09.16 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Шапка и снуд «Холодная королева» связаны крючком и смотрятся очень эффектно, этот комплект можно найти в последней коллекции Drops Design Studio,
Шапка от Caron из полустолбиков: простое вязание крючком для начинающих
Шапочка от Caron не только простенькая, эта модель специально создана для тех рукодельниц, которые только имеют намерение заняться вязанием. Прямо берите в руки крючок и
Женская шапка от Bernat с узором из рельефных столбиков вязаная крючком
Шапочка от Bernat, из толстой акриловой пряжи, связана рельефными столбиками крючком. Весьма стильная шапка, хорошо сидит на голове, подходит для любого положения
Ажурный, легкий снуд из мохера от Drops Design, вязаный крючком
Ажурный, легкий снуд из мохера от Drops Design, вязаный крючком
Ажурный, легкий снуд из мохера от Drops Design, вязаный крючком
24.03.15 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Шарфы, вязаные крючком, - далеко не редкость. Крючок умеет многое, и снуд, который есть не что иное, как частный случай шарфа, оказывается удивительным и очаровательным,
Ажурный шарф крючком с цветочной бахромой от Drops Design, вязаный крючком
Шарф выполнен крючком, модель от DROPS Design Studio. Это - неширокий изящный шарф, связанный ажурным узором, с интересной бахромой в виде маленьких цветочков.
Ажурная шаль с узором "паучки" от Drops Design, вязаная крючком
Ажурная шаль с узором "паучки" от Drops Design, вязаная крючком
Ажурная шаль с узором "паучки" от Drops Design, вязаная крючком
03.03.15 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Модный и элегантный аксессуар - шаль крючком, с узором «паучки», предложен известной студией Drops Design для самостоятельного вязания. В приложении даны
Шляпа «Miss Potter», от Drops Design, вязаная крючком
Шляпа «Miss Potter», от Drops Design, вязаная крючком
Шляпа «Miss Potter», от Drops Design, вязаная крючком
25.11.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Тщательно проанализировав модные показы сезона «Осень-зима 2014-2015», можно с уверенностью говорить, что актуальными остаются не только разнообразные
Стильная кашемировая кепка "Вдоль и поперек" вязаная крючком
Стильная кашемировая кепка "Вдоль и поперек" вязаная крючком
Стильная кашемировая кепка "Вдоль и поперек" вязаная крючком
17.10.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Такой современный головной убор, как кепка берет свои истоки 19 веке из военной формы французских и русских солдат. И постепенно, маленькими шагами к началу 20 века она
Стильная шапка с вышитой розой от Bernat вязаная крючком
Стильная шапка с вышитой розой от Bernat вязаная крючком
Стильная шапка с вышитой розой от Bernat вязаная крючком
06.10.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Журнал вязания стильных вещей и аксессуаров Elisheva.ru предлагает вниманию современных девушек и женщин, которые регулярно следят за тенденциями нынешней моды,
Экстравагантная шапка и варежки от Drops Design вязаные крючком
Экстравагантная шапка и варежки от Drops Design вязаные крючком
Экстравагантная шапка и варежки от Drops Design вязаные крючком
11.11.13 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины / Сумки и аксессуары
Главные аксессуары зимы - это, безусловно, варежки и шапка. Они спасают от зимних холодов и добавляют изюминку в образ. Важно правильно выбрать комплект и в тренде!
Ажурная шляпа с широкими полями. Вязаная крючком
Ажурная шляпа с широкими полями. Вязаная крючком
Ажурная шляпа с широкими полями. Вязаная крючком
23.10.13 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины / Сумки и аксессуары
Так уж исторически сложилось, что в гардеробе каждой уважающей себя дамы должен быть головной убор. Эта очаровательная шляпка, выполненная крючком, станет Вашей
Пуловер и шапка "PUR-PUR" вязаные спицами
Пуловер и шапка "PUR-PUR" вязаные спицами
Пуловер и шапка "PUR-PUR" вязаные спицами
17.09.13 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины / Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Пуловер по-прежнему в тренде, а значит, стоит ознакомиться с нашей схемой и описанием по вязанию на спицах укороченного пуловера с высоким воротом. Модель свободная, а
Войти через: