Ажурная панама от  Drops Design, вязаная крючком
17.02.2015 5 311 0 ElishevaAdmin

Ажурная панама от Drops Design, вязаная крючком

Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
В закладки

В споре, что лучше – крючок или спицы, победителей быть не может. Этот спор бесполезен, поскольку каждая участница спора всё равно своё мнение не изменит. Мы, разумеется, в таком споре не участвуем, а просто в разделе нашего интернет-журнала, посвящённого вязанию для женщин, запасём побольше моделей вязания для обоих инструментов - как для работящих спиц, так и для умницы-крючка.

Как известно, вязание 2015 охватывает своими рекомендациями настолько широкий круг видов одежды, какой только можно вообразить. В нашей библиотеке для рукодельниц присутствует множество разнообразных моделей для весны-осени, когда погода удивляет сюрпризами, да и для зимних холодов мы припасли для Вас немало новинок моды 2015.

Но, несмотря на то, что мороз за окном крепчает, солнышко поворачивает на лето, и об этом говорит нам астрономический календарь, хотя зрительно увеличения светового дня не особенно заметно.

Предлагаемая Вам модель панамы, вязаной крючком, создана специалистами студии Drops Design, и, как все их работы, отличается тонким вкусом и функциональной целесообразностью.

Выполненная плотными столбиками тулья хорошо сидит на голове. Пряжа из чистого хлопка даёт возможность воздуху проникать непосредственно к волосам, а коже – дышать. Что касается полей, то они мягкие и ажурные, загнутые так, ка это Вам удобно.

Рисунок узора полей имеет растительный характер и волнообразную природу, и это сразу навевает нам образы морских волн и пальм на берегу. Очень романтичная панама, а связана всего-то сочетанием столбиков и воздушных петель.

Размер(ы): S/M - L/XL

Пряжа: 

DROPS MUSKAT от Garnstudio (100% хлопок; 50 гр. ~ 100 м.)

Количество клубков: 150-200 гр.

Плотность вязания: 18 ст. с/н x 9 р. = 10 x 10 см.

Инструмент(ы): крючок 4 мм.

Панама, связанная крючком, прекрасно защитит вас от солнца и дополнит ваш романтичный образ.

В рядах из ст. с/н первый ст. с/н заменять на 3 возд. п. Заканчивать каждый ряд из ст. с/н с помощью 1 соед. п. в третью возд. п. в начале ряда (= в первый ст. с/н).
В рядах из ст. б/н первый ст. б/н заменять на 1 возд. п. Заканчи каждый ряд из ст. б/н с помощью 1 соед. п. в дугу с начале ряда.


Чтобы прибавить 1 ст. с/н или 1 ст. б/н связать 2 ст. с/н (ст. б/н) в одну и ту же петлю.

Связать 5 возд. п. и сформировать кольцо с помощью 1 соед. п. в первую возд. п.

1-ый ряд: связать 10 (10) ст. с/н в кольцо.

2-ой ряд: связать по 2 ст. с/н в каждый ст. с/н = 20 (20) ст. с/н

3-ий ряд: * 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* = 30 (30) ст. с/н.

 

4-ый ряд: * по 1 ст. с/н в первые 2 ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* = 40 (40) ст. с/н.

5-8 (5-9) ряды: продолжить прибавлять тем же способом, т.е. прибавлять по 10 ст. с/н в каждом ряду = 80 (90) ст. с/н.

9(10)-ый ряд: вязать по 1 ст. с/н в каждый ст. с/н, равномерно прибавив 6 (4) ст. с/н = 86 (94) ст. с/н

10-11 (11-12) ряды: связать по 1 ст. с/н в каждый ст. с/н = 86 (94) ст. с/н.

12(13)-ый ряд: по 1 ст. б/н в каждый ст. с/н = 86 (94) ст. б/н.

13(14)-ый ряд: по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н, равномерно прибавив 4 (6) ст. б/н = 90 (100) ст. б/н. 

Вязать двойной нитью узор по диаграмме А.1.

1-ый ряд: 1 ст. б/н в первую п., 1 возд. п., пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, * пропустить 3 п., в следующий ст. б/н выполнить 3 ст. с/н + 1 возд. п. + 3 ст. с/н, пропустить 3 ст. б/н **, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 возд. п., пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и выполнить 1 соед. п. в первый ст. б/н.

2-ой ряд: 1 соед. п. в первую возд. п., 5 возд. п. (= 1 ст. с/н + 2 возд. п.), 1 ст. с/н в ту же возд. п., * 3 возд. п., 1 ст. б/н в возд. п. между ст. с/н, 3 возд. п. **, в возд. п. между ст. б/н выполнить 1 ст. с/н + 2 возд. п. + 1 ст. с/н *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и выполнить 1 соед. п. в третью возд. п. в начале ряда.

3-ий ряд: 1 соед. п. в дугу между 2 ст. с/н, 3 возд. п. (= 1 ст. с/н), 2 ст. с/н в ту же дугу, 1 возд. п., 3 ст. с/н в ту же дугу, * 1 возд. п., 1 ст. б/н в следующую дугу, 1 возд. п., 1 ст. б/н в следующую дугу, 1 возд. п. **, в следующую арку (между 2 ст. с/н) выполнить 3 ст. с/н + 1 возд. п. + 3 ст. с/н *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить ряд с помощью 1 соед. п. в третью возд. п. в начале ряда.

4-ый ряд: с помощью соединительных петель дойти до середины группы из ст. с/н, 1 ст. б/н в возд. п. между ст. с/н, * 3 возд. п., в возд. п. между 2 ст. б/н выполнить 1 ст. с/н + 2 возд. п. + 1 ст. с/н, 3 возд. п. **, 1 ст. б/н в возд. п. между ст. с/н *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить с помощью 1 соед. п. в ст. б/н в начале ряда.

5-ый ряд: 1 соед. п. в первую дугу, 2 возд. п., * в следующую дугу (2 возд. п. между 2 ст. с/н) выполнить 4 ст. с/н + 1 возд. п. + 4 ст. с/н, 2 возд. п., 1 ст. б/н в следующую дугу, 1 возд. п. **, 1 ст. б/н в следующую дугу, 2 возд. п., повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить с помощью 1 соед. п. в соед. п. в начале ряда.

6-ой ряд: с помощью соединительных петель дойти до середины группы из ст. с/н, 1 ст. б/н в возд. п. между ст. с/н, * 4 возд. п., в возд. п. между 2 ст. б/н выполнить 1 ст. с/н + 2 возд. п. + 1 ст. с/н, 4 возд. п. **, 1 ст. б/н в возд. п. между ст. с/н *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить с помощью 1 соед. п. в ст. б/н в начале ряда.

7-ой ряд: 1 ст. б/н в первую дугу, 3 возд. п., * в следующую дугу (2 возд. п. между 2 ст. с/н) выполнить 5 ст. с/н + 1 возд. п. + 5 ст. с/н, 3 возд. п., 1 ст. б/н в следующую дугу, 1 возд. п. **, 1 ст. б/н в следующую дугу, 3 возд. п., повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить с помощью 1 соед. п. в ст. б/н в начале ряда.

8-ой ряд: с помощью соединительных петель дойти до середины группы из ст. с/н, 1 ст. б/н в возд. п. между ст. с/н, * 5 возд. п., в возд. п. между 2 ст. б/н выполнить 1 ст. с/н + 1 возд. п. + 1 ст. с/н, 5 возд. п. **, 1 ст. б/н в возд. п. между ст. с/н *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить с помощью 1 соед. п. в ст. б/н в начале ряда.

9-ый ряд: 1 соед. п. в первую дугу, 3 возд. п. (= 1 ст. с/н), 4 ст. с/н в ту же дугу, * 2 ст. с/н в следующую дугу (между 2 ст. с/н), 5 ст. с/н в следующую дугу (= 1 группа из 5 ст. с/н) **, 5 ст. с/н в следующуюу дугу (= 1 группа из 5 ст. с/н) *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить с помощью 1 соед. п. в третью возд. п. в начале ряда.

10-ый ряд: с помощью соединительных петель дойти до третьего ст. с/н группы из 5 ст. с/н, 1 ст. б/н в этот ст. с/н, * между следующими отдельно стоящими 2 ст. с/н связать 4 ст. с/н + 2 возд. п. + 4 ст. с/н, 1 ст. б/н в третий ст. с/н следующей группы из 5 ст. с/н, между двумя группами из 5 ст. с/н связать 4 ст. с/н + 2 возд. п. + 4 ст. с/н **, 1 ст. б/н в третий ст. с/н следующей группы из 5 ст. с/н *, повторять *-*, но в последний раз остановиться на ** и закончить с помощью 1 соед. п. в ст. б/н в начале ряда. Обрезать нить.


Схема

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Сарафан Ina с вязаным лифом крючком
Сарафан Ina с вязаным лифом крючком
Сарафан Ina с вязаным лифом крючком
20.02.15 Платья, сарафаны, туники, юбки
Сезон весна-лето 2015 ожидается ярким и весёлым, а с точки зрения вязания для женщин он будет насыщен диковинными узорами и новыми, необычными видами пряжи. Летнее
Летняя блуза Basque вязаная спицами
Летняя блуза Basque вязаная спицами
Летняя блуза Basque вязаная спицами
17.02.15 Кофты, болеро, жакеты, жилеты / Купальники, топы
На улице – мороз и метель, но каждая рукодельница хорошо знает, что именно сейчас самое время задуматься о летнем вязании. Когда наступит тепло, вязать будет
Ажурное, нежное болеро "Country Rose" от Drops Design, вязаное крючком
Нынешняя мода вязания 2015 отличается широтой взглядов и благожелательным отношением ко многим видам одежды. Если бывали периоды некоторой категоричности моды, то сейчас
Сексуальный купальник, вязаный крючком
Сексуальный купальник, вязаный крючком
Сексуальный купальник, вязаный крючком
11.02.15 Купальники, топы и майки
Вязание для женщин предполагает изготовление не только традиционных свитеров и шапочек для весны-осени, но и разнообразных аксессуаров для других периодов
Летняя блуза Pretty с ажурной отделкой, вязаная спицами
Летняя блуза Pretty с ажурной отделкой, вязаная спицами
Летняя блуза Pretty с ажурной отделкой, вязаная спицами
11.01.15 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера / Купальники, топы
Вязание летних моделей уже сейчас должно стать приоритетом для рукодельниц в рамках своевременной подготовки к отпуску. Сезоны весна-осень остаются актуальными
Необычный кардиган из мохера от Lana Grossa, вязаный спицами
Кардиган делает женщину более загадочной, более элегантной и несколько менее доступной – элитной, одним словом. Особенно это касается кардигана вязаного, поскольку
Войти через: