Тапочки из толстой пряжи «Shifting Sand» от Drops Design, вязаные крючком
21.09.2019 111 0 ElishevaAdmin

Тапочки из толстой пряжи «Shifting Sand» от Drops Design, вязаные крючком

Носки, обувь
В закладки

 

Из толстой пряжи можно довольно просто и быстро связать для дома мягкие лёгкие тапочки. Таких домашних тапочек, разных фасонов, из разной пряжи, должно быть много. Чтобы их можно было менять, варьировать, в зависимости от настроения, цвета домашнего халатика или свитера, от новых занавесок и прочего. Просто так интереснее.

Такие тапочки можно вязать для разных размеров ноги, и все они учтены в описании:

- размер 35-37, с длиной стопы в 22 см;

- размер 38-40, с длиной стопы в 24 см;

- размер 41-43, с длиной стопы в 27 см.

В описании данные для всех трёх размеров будут указаны одновременно, через тире, начиная от самого маленького, и далее – по возрастанию.

Авторы модели, от студии Drops Design, рекомендуют для работы пряжу DropsAndes. Она состоит из 2-х скрученных ниток и имеет состав из двух компонентов: шерсть – 65% и альпака – 35%. Это – традиционное гармоничное сочетание, которое обеспечивает стабильность формы готового изделия за счёт шерсти, а альпака придаёт ему приятную шелковистость. Такая пряжа, поскольку имеет толстую нить, в мотке весом 100 г содержит всего 96 м нити, поэтому расход её при вязании значителен. Нам на наши тапочки потребуется 100-100-200 г пряжи, в зависимости от размера ноги. В мотках это будет выглядеть, как 1-1-2, то есть, для размера 41-43 потребуется 2 мотка пряжи DropsAndes, а меньшие размеры обойдутся 1–м мотком.

Вязать будем плотно, поэтому берём крючок диаметром 7 мм, а не рекомендованный для такой пряжи 9 мм.

Отработаем на образце плотность вязания: полотно в 11 рядов по 10 стлб/бн (столбиков без накида) в ряду должно иметь вид квадрата 10х10 см.

Рекомендации авторов модели:

- в ряду следует заменить каждый 1-й стлб/бн на вп (воздушную петлю);

- каждый ряд лицевой стороны (ЛС) вязать, зацепляя крючок за заднюю арку петли;

- каждый ряд изнаночной стороны (ИС) вязать, зацепляя крючок за переднюю арку петли;

- как правильно вязать «2 стлб/бн вместе»: вытаскиваем нить из 1-й петли, вытаскиваем нить со 2-й петли, и, имея на крючке всего 3 нити, провязываем их вместе.

Тапочки из толстой пряжи "Shifting Sand" от Drops Design, вязаные крючком. Описание вязания

Берём одинарную нить пряжи и крючок 7 мм диаметром. Создаём цепочку из вп числом 50-54-60, включая 1-у петлю подъёма.

Вяжем 2 стлб/бн во 2-ю вп цепочки от крючка, затем вяжем в каждую вп цепочки 1 стлб/бн и заканчиваем, вывязывая в последней вп цепочки 2 стлб/бн. В итоге получаем 51-55-61 стлб.

При вязании учитываем все рекомендации, изложенные выше.

Продолжаем вязание, выполняя 1 стлб/бн в каждую петлю. Вяжем так до достижения высоты вязания 5-6-7 см.

Дальше вяжем по рядам.

Ряд 1-й: вяжем 1 стлб/бн в каждую из первых 18-20-23 петель, вяжем группу (2 стлб/бн вместе) 6 раз, далее вяжем 1 стлб/бн в очередные 19-21-24 петли. В итоге получаем 44-48-54 стлб.

Ряд 2-й: вяжем 2 стлб/бн вместе, вяжем по 1 стлб/бн в очередные 19-21-24 петли, снова вяжем 2 стлб/бн вместе, и опять вяжем по 1 стлб/бн в очередные 19-21-24 петли, 2 стлб/бн вместе. В итоге получаем 41-45-51 стлб.

Ряд 3-й: вяжем 1 стлб/бн в каждую из первых 13-15-18 петель, вяжем группу (2 стлб/бн вместе) 6 раз, далее вяжем по 1 стлб/бн в очередные 14-16-19 петель. В итоге получаем 34-38-44 стлб.

Ряд 4-й: вяжем 2 стлб/бн вместе, вяжем по 1 стлб/бн в очередные 14-16-19 петель, снова вяжем 2 стлб/бн вместе, и опять - по 1 стлб/бн в очередные 14-16-19 петли, 2 стлб/бн вместе. В итоге получаем 31-35-41 стлб.

Ряд 5-й: вяжем 1 стлб/бн в каждую из первых 8-10-13 петель, вяжем группу (2 стлб/бн вместе) 6 раз, далее вяжем по 1 стлб/бн в очередные 9-11-14 петель. В итоге получаем 24-28-34 стлб.

Ряд 6-й: вяжем 2 стлб/бн вместе, вяжем по 1 стлб/бн в очередные 9-11-14 петель, снова вяжем 2 стлб/бн вместе, и опять - по 1 стлб/бн в очередные 9-11-14 петель, 2 стлб/бн вместе. В итоге получаем 21-25-31 стлб.

Для обоих меньших размеров вязание окончено.

Для размера 41-43 продолжаем.

Ряд 7-й: вяжем 2 стлб/бн вместе, вяжем по 1 стлб/бн в очередные 12 петель, снова вяжем 2 стлб/бн вместе, и опять вяжем по 1 стлб/бн в очередные 13 петель, 2 стлб/бн вместе. В итоге получаем 28 стлб.

Ряд 8-й: вяжем 2 стлб/бн вместе, вяжем по 1 стлб/бн в очередные 11 петель, снова вяжем 2 стлб/бн вместе, и опять вяжем по 1 стлб/бн в очередные 11 петель, 2 стлб/бн вместе. В итоге получаем 25 стлб.

Всё. Работа закончена и для большого размера.

Переходим к этапу сборки готового изделия. Для этого выполняем шов под ступнёй, начиная от пальчиков и двигаясь в направлении пятки, выполняем шов на пятке. Толстые швы в этих местах нам ни к чему, поэтому сшиваем петли за задние арки.

Теперь пришла очередь этапа отделки. Для отделки обвязываем верх тапочка:

Начинаем с 1 стлб/соед (соединительного столбика), * 3 вп, 1 стлб/сн (столбик с накидом) вяжем в 1-ю петлю, очередной стлб предыдущего ряда пропускаем, вяжем снова 1 стлб/соед в очередную петлю *, повторяем до конца обвязки, и последним компонентом её делаем 1 стлб/соед.

Тапочек полностью готов, второй вяжем аналогично.

Готовые тапочки рассматриваем с интересом, потому что они имеют какой-то средневековый вид, навевают неопределённые, но настойчивые ассоциации с кольчугой и рыцарями. Во всяком случае, ноге в них удобно и даже комфортно, очень тепло и мягко. А удивительный вид тапочек – это только плюс. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Следки-тапочки из толстой пряжи от Drops Design, вязаные спицами и крючком
Очаровательные следки, напоминающие сказочные сапожки эльфов или фей, можно очень быстро связать из толстой пряжи. Студия Drops Design, известная своими утончёнными
Женские вязаные тапочки «En Pointe» от Drops Design: описание крючком
Искусники вязания из Drops Design Studio придумали связать тапочки на пуантах. По крайней мере, они их так назвали - En Pointe. Вяжутся они крючком из шерстяной пряжи,
Милые следки от Drops Design вязаные крючком
Эти вязаные тапочки, а по внешнему виду больше похожие на следки, придуманы студией Drops Design. Они представляют собой оригинальную модель домашней обуви и лишний раз
Красивые женские тапочки с ажурными рюшами от Drops вязаные крючком
По данному описанию свяжем тапочки для таких размеров ноги: - 35/37, длина стопы 22 см;  - 38/40, длина стопы 24 см; - 41/43, длина стопы 27 см.
Женские вязаные тапочки «En Pointe» от Drops Design: описание крючком
Тапочки домашние на пуантах – это исключительно интересная идея! Так и кажется, что они придуманы для того, чтобы хозяйка порхала по квартире, как балерина по
Эспадрильи от Schachenmayr, вязаные крючком
Лёгкие изящные тапочки, красиво смотрятся и легко вяжутся. Надо ещё добавить – с удовольствием носятся. Короче говоря, есть все основания, чтобы из связать.
Тапочки «Fringe Effect» от Drops Design, вязаные крючком
Настоящая хозяйка всегда должна иметь под рукой комфортные и теплые домашние тапочки. При этом идеальным вариантом будет связать их собственными руками. Этим Вы покажете
Домашние тапочки "Нелли", от Drops Design, вязаные крючком
Не все умеют вязать, но надо же когда-то начинать. Начинайте вязать крючком, это гораздо понятнее для тех вязальщиц, которые только начинают путь вхождения в мастерство.
Тапочки с кружевом «Прима балерина» от Drops Design вязаные крючком
Мода существует на всё, и на домашние тапочки - в том числе. Когда Вы вечером после утомительного трудового дня приходите домой, Вам в первую очередь хочется – что
Тапочки Амели от Drops Design, вязаные крючком
Сейчас очень модно вязать тапочки для дома. Каждая рукодельница, которая претендует на такое звание, просто обязана связать себе тапочки. Можно этим не ограничиться и
Меланжевые тапочки-сапожки, вязаные крючком
Слово "меланж" переводится как смесь, в рукоделии - это сочетание нитей разных цветов. Меланжевая пряжа очень популярна среди вязальщиц. Ведь она дарит возможность
Тапочки-носочки "Аннабель" от Drops Design вязаные крючком
Всем знаком процесс приобретения домашних тапочек? Конечно, ответите вы. Это знакомо каждому, ведь тапочки – важный домашний аксессуар, как передник на кухне или
Войти через: