Домашние тапочки "Золушка", вязаные крючком
29.12.2014 508 0 ElishevaAdmin

Домашние тапочки "Золушка", вязаные крючком

Носки, обувь
В закладки

Наши рукодельницы с удовольствием обращаются к самым разным способам украшения домашней обстановки, которые, создавая уют, придавали бы ему и черты индивидуальности. И здесь уже мелочей нет, каждый штрих должен вписываться в общую картину, вносить свою посильную лепту. Например, можно связать домашние тапочки, используя в процессе работы те же тона пряжи, что Вы применяли для вязки чехлов для мебели, или диванных подушек, или пледа. Получится стройный домашний ансамбль, в который вписана и сама хозяйка.

Мы хотим предложить Вам не совсем обычные тапочки, которые оказываются более практичными, чем обычные, полностью связанные из пряжи. Речь идёт о фабричной стельке. Это может быть войлочная стелька или любая другая, которая Вам понравится и позволит себя обработать. В ней проделываются по всему периметру дырочки, от которых крючком вяжется верх тапочка. Верх должным образом отделывается и украшается вязаным цветком. Цветовую гамму Вы выберете, исходя из Вашей обстановки, или предпочтений, или имеющихся в наличии остатков пряжи.

 

Стельку выберете по своему размеру ноги и модифицируете методику вязки применительно к нему. В описании вязания фигурирует стелька 36-го размера, от неё и будете отталкиваться – смысл работы не меняется от размера.

В приложении приведены все нужные Вам чертежи и схемы: и разметки подошвы, и общий вид изделий, и схема вязания отделочного цветка.


Авторы модели рекомендуют выбрать для работы пряжу Linha Camila Fashion, целиком состоящую из мерсеризованного хлопка. Это - качественная пряжа, она легко ложится на крючок, имеет хорошую воздухопроницаемость. Одного мотка такой пряжи Вам будет достаточно, чтобы связать два верха тапочек. Один моток имеет вес 100 г, в нём содержится нить длиной в 500 м. Вязать такую тонкую нить удобно крючком № 2.

Кроме основной пряжи, Вам понадобится два вида отделочной. Это – небольшое количество пряжи «травка» и немного декоративной пряжи с металлической нитью. И, конечно, пара стелек, которые будут работать подошвой.

 

Описание построения тапочек со стельками в качестве подошвы и вязаным верхом

 

Берём подошву и обувной иглой проделываем в ней отверстия, отступив 1 см от края. Для размера 36 таких отверстий должно быть 48, а в том случае, если Ваш размер больше или меньше, это количество будет увеличиваться или уменьшаться.

 

Когда все отверстия проделаны, в каждое из них провязываем по 2 стлб/бн (столбика без накида). Всего у нас получится 96 стлб/бн.

При дальнейшей работе вяжем 1 стлб/сн (столбик с накидом) в каждый стлб/бн нижнего ряда; одновременно прибавляем 18 стлб/сн в этом ряду, сосредоточивая их большинство со стороны пальцев ног. Получается 96+18 стлб/сн.

Далее вяжем резинкой: * 1стлб/сн цепляем за переднюю арку петли, 1стлб/сн цепляем за заднюю арку петли *; повторяем до конца круга.

Таких кругов резинкой вяжем всего 5.

Ряд 6-й служит началом формирования верха пальчиков. Для этой цели 3 центральные стлб/сн провязываем вместе.

Продолжаем вязать дальше 11 рядов, в каждом выполняя такое убавление петель.

Основное полотно тапочка уже связано. Переходим к отделке.

Для этого берём пряжу «травка» и в одну нить обвязываем ею верх тапочка, выполняя по 1-му стлб/бн в каждую петлю.

Точно таким же способом вяжем и второй тапочек.

Цветки для украшения тапочек вяжем из «травки» и обвязываем их декоративной пряжей с металлической нитью.

Схема вязания цветка дана в приложении с необходимыми обозначениями и пояснениями.

После того, как отделочные цветы связаны, прикрепляем их к тапочкам.

 

Тапочки получились более солидные, чем обычно – за счёт наличия фабричной подошвы. Зато верх оказался геометрически строгим, потому что резинка, вязаная крючком, производит совершенно иное впечатление, чем резинка, вязаная спицами. Эту ячеистую геометрию приятно оживляет пушистое обрамление и, конечно, цветок, сочетающий в себе пушистость «травки» с металлической искрой декоративной пряжи.


Схема

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Женские вязаные тапочки «En Pointe» от Drops Design: описание крючком
Тапочки домашние на пуантах – это исключительно интересная идея! Так и кажется, что они придуманы для того, чтобы хозяйка порхала по квартире, как балерина по
Тапочки «Fringe Effect» от Drops Design, вязаные крючком
Настоящая хозяйка всегда должна иметь под рукой комфортные и теплые домашние тапочки. При этом идеальным вариантом будет связать их собственными руками. Этим Вы покажете
Тапочки "Розочка", вязаные крючком
Хорошую хозяйку можно узнать с первого взгляда, только лишь переступив порог её дома. Первое впечатление – ощущение чистоты и уюта. И сразу понятно, откуда это
Носки-тапочки "Голубые блики", вязаные крючком
Из толстой нежёсткой пряжи можно быстро связать крючком тапочки-носочки для непоседливого малыша, в которых ему будет приятно бегать по комнатам. Они вяжутся
Ажурные носки «Milla» от Drops Design, вязаные крючком
Любой предмет одежды, пусть даже предназначенный исключительно для дома, должен быть комфортным, уютным и, конечно же, стильным. При этом данное утверждение
Домашние тапочки "Нелли", от Drops Design, вязаные крючком
Не все умеют вязать, но надо же когда-то начинать. Начинайте вязать крючком, это гораздо понятнее для тех вязальщиц, которые только начинают путь вхождения в мастерство.
Тапочки с кружевом «Прима балерина» от Drops Design вязаные крючком
Мода существует на всё, и на домашние тапочки - в том числе. Когда Вы вечером после утомительного трудового дня приходите домой, Вам в первую очередь хочется – что
Тапочки Амели от Drops Design, вязаные крючком
Сейчас очень модно вязать тапочки для дома. Каждая рукодельница, которая претендует на такое звание, просто обязана связать себе тапочки. Можно этим не ограничиться и
Игривые тапочки "Цветочная полянка", вязаные крючком
После зимней морозной прогулки особенно приятно переобуться в тёплые, уютные и очень симпатичные домашние тапочки! Предлагаем вам связать прекрасную парочку, цветочная
Шлепанцы с косичками на толстой подошве. Вязаные спицами
Уютные тапочки, связанные спицами, согреют ножки в холодные вечера. К тому же, это самый симпатичный и практичный подарок! Тапочки с твердой подошвой намного практичнее
Домашние сапожки из «бабушкиных» квадратов вязаные крючком
Такие оригинальные сапожки, состоящие из квадратов, вне всякого сомнения прекрасно заменят вам домашние тапочки, особенно актуальна такая модель в холодное время дома.
Домашние тапочки вязаные спицами и крючком
Домашние тапочки вязаные спицами и крючком
Домашние тапочки вязаные спицами и крючком
19.10.12 Носки, обувь / Носки, обувь
С наступлением холодов в доме тоже становится довольно прохладно, но такие мягкие уютные тапочки, связанные спицами и крючком согреют Ваши ножки.
Войти через: