Жакет «Цветение персика» от Drops Design, вязаный крючком
11.08.2014 11 332 0 ElishevaAdmin

Жакет «Цветение персика» от Drops Design, вязаный крючком

Кофты, болеро, жакеты, жилеты
В закладки

 

Женский жакет имеет историю длиной около 60 лет. На самом деле он есть вариант пиджака, поначалу был просто его укороченной вариацией. Основное назначение такого вида одежды, как пиджак, состоит в том, что он всё-таки воспринимается, как часть костюма, как правило – делового характера. Пиджак, кроме того, что является верхней частью костюма, всегда, как правило, имеет длинные рукава, отложной воротник и пуговицы, то есть, фактически, является видоизменённой курткой, одно- или двубортной, классического кроя. Пиджак, кроме женщин, носят и мужчины, тоже в качестве деловой одежды. Значит, пиджак – это универсальный вид одежды, для всех доступный.


А вот жакеты носят только женщины, причём жакеты могут быть любого кроя и силуэта. Пиджак носят на работу или на официальные мероприятия, а вот жакет – на все случаи жизни: и на работу, и на вечеринку, и в оперу, и на прогулку с друзьями. Жакеты вносят нотку утончённости и изящества в облик женщины, а главное – это самостоятельный вид одежды.

 

 

Жакет можно носить и с юбкой, и брюками, и с платьем. Рукав жакета может быть как длинным, так и ¾, или мини. Одно время был в моде рукав 7/8, и сейчас эта мода возвращается. Под жакет с таким рукавом, длиной 7/8, хорошо надевать блузку с рукавом полной длины, очень выигрышно смотрится манжет или оборка рукава в сочетании с выразительным воротником блузы. В качестве застёжки жакета может быть использована молния, или ремешки, или те же пуговицы. Полы жакета могут быть удлинёнными или укороченными. Что касается материала, то здесь может быть полное разнообразие: и хлопок, и кожа, и шерстяные или шёлковые ткани, или мех.

Весьма популярны вязаные жакеты, и мы предлагаем Вашему вниманию модель одного из таких жакетов, которая имеет романтическое название «Цветок персика». Выбор названия продиктован двумя обстоятельствами: нежным «персиковым» цветом пряжи и затейливым цветочным узором, который выбран в качестве основной вязки жакета.

 

Жакет «Цветение персика», вязаный крючком, от Drops Design

 

Подробное описание вязания, выкройки изделия и схемы узоров прилагаются

 

Стр 1 (смотрите в следующей вкладке при клике)


Стр 2 (смотрите в следующей вкладке при клике)

Стр 3 (смотрите в следующей вкладке при клике)


 

 

Рекомендуем Вам для вязания жакета выбрать пряжу DROPS SAFRAN. Она полностью состоит из высококачественного хлопка, мягкая, лёгкая и крепкая. Репутация пряжи столь высока, что в особой рекламе она уже не нуждается. Любители вязания знают её много лет, и широко используют в своём творчестве. Пряжа DROPS SAFRAN особенно подходит для вязания летней одежды, но и для любой другой – в равной степени. Её также используют для вязания одежды для новорожденных, поскольку она не вызывает аллергической реакции. Благодаря способности этой пряжи красиво ложиться в узоре, её часто используют для вывязывания аксессуаров.

 

Все эти чудесные свойства пряжи DROPS SAFRAN нам понадобятся в полной мере. Количество пряжи, необходимой для вязки жакета, в граммах колеблется между 450 и 700, в зависимости от размера. Это значит, что Вам понадобится от 9 до 14 мотков пряжи, в каждом из которых имеется нить длиной около 160 метров.

Плотность вязания должна быть такой, чтобы после прохождения 12-и рядов столбиками с накидом из исходных 23 петель у Вас получился квадрат со стороной в 10 см. Вязать надо крючком диаметром 3 мм.

Дополнительно Вы используете 6 пуговиц для застёжки. Для пуговиц и петель готовят специально вывязанные планки, а внизу можно пришить крючок, чтобы полы жакета были состыкованы и смотрелись на одной линии.

 

Готовый жакет получается коротким, чуть длиннее линии талии, классического силуэта. Воротника нет, наоборот, вырез оставляет открытыми шею и ключицы, горловина отделана мелкими зубчиками. Кокетка и основная часть рукава выполнены рядами столбиков, а манжет и вся остальная часть жакета выполнены узором, схема которого представлена отдельно. Общее впечатление от модели – изящество, женственность, некая загадочность и недосказанность.

Такой жакет будет Вас украшать.

Схема и усл. обозн.




 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Жакет для женщин "Яркое солнышко" вязаный крючком и спицами
Жакет для женщин "Яркое солнышко" вязаный крючком и спицами
Жакет для женщин "Яркое солнышко" вязаный крючком и спицами
14.06.15 Кофты, болеро, жакеты, жилеты / Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Из хлопковой пряжи яркого солнечного цвета (жёлтого) связан декоративный жакет, не имеющий застёжки. Жакет выполнен спицами, главным образом лицевой гладью, однако имеет
Летний костюм: юбка и короткий жакет крючком
Летний костюм: юбка и короткий жакет крючком
Летний костюм: юбка и короткий жакет крючком
03.06.15 Кофты, болеро, жакеты, жилеты / Платья, сарафаны, туники, юбки
Очень оригинальный костюм для лета, яркого бирюзового цвета. Пряжа хлопковая, нить достаточно тонкая. Узор мотива, лёгшего в основу жакета, явно растительного характера.
Классический двубортный жакет вязаный крючком
Классический двубортный жакет вязаный крючком
Классический двубортный жакет вязаный крючком
26.09.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты
Мода нового сезона 2014 года не могла обделить своим вниманием такой важный элемент женского гардероба, как вязаный жакет. В классической формулировке, жакет – это
Жакет для ярких личностей "Мозаика солнца", вязаный крючком, от DROPS Design
Жакет очень стильный, элегантный и своеобразный, можно даже отнести его к вещам изысканным. А вот образом, подсказанным для девиза изделия, могут служить многочисленные
Интересный жакет с шишечками вязаный спицами и крючком
Интересный жакет с шишечками вязаный спицами и крючком
Интересный жакет с шишечками вязаный спицами и крючком
31.08.13 Кофты, болеро, жакеты, жилеты / Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Вязаный жакет - тот предмет, который должен быть в любом гардеробе. Вязаный жакет придаст элегантности и женственности вашему образу. Ведь в ансамбле с вязаным жакетом
Ажурный костюм, вязаный крючком
Ажурный костюм, вязаный крючком
Ажурный костюм, вязаный крючком
29.03.13 Кофты, болеро, жакеты, жилеты / Платья, сарафаны, туники, юбки
Мимо такого ажурного костюма в магазине не сможет пройти ни одна модница – ведь это сама воплощенная элегантность. Классический жакет и юбка подойдут практически
Войти через: