» » » » » Ажурный лёгкий жакет удивительной красоты от Drops Design вязаный крючком

Ажурный лёгкий жакет удивительной красоты от Drops Design вязаный крючком

Ажурный лёгкий жакет удивительной красоты от Drops Design на лето вяжется из прочной и лёгкой хлопковой пряжи. Цвет выбран персиковый, во-первых, потому что белый уже немного приелся. А во-вторых, согласитесь, что насыщенный оранжево-кремоватый тон намного практичнее, к тому же, он удивительно гармонирует с морским загаром. А это важно, потому что жакет, вязаный крючком, сплошь ажурный и совсем прозрачный. Рукава – это вообще сетка, закрывают руки до локтя чисто условно. 

Но зато - как это красиво! И контурная чешуя рукавов, и прямоугольные полы, и поперечная спинка, красиво спадающая фалдами.

Выкройка жакета проста – прямоугольник с одной волнистой стороной, отведённой для переда. Из схем узоров и самого описания очень понятно, как вязать жакет.

 

Оригинальный жакет из пряжи персикового цвета вяжется для любого из S/M – L/XL - XXL – XXXL.

Пряжа хлопковая, желательно Drops Paris (50 г/75 м), её нить легко вяжется крючком 5 мм. Ориентировочное количество мотков - 13-16-18-20.

 

На пробу надо связать образец, проверить плотность: свяжем некоторое количество рядов по14 ст/с1н (столбиков с накидами); по ширине это и будет 10 см, а по длине 10 см захватит 8½ рядов.

 

Описание как вязать красивый, ажурный женский жакет крючком от Дропс

Жакет имеет прямоугольные полочки, весь он вяжется рядами прямыми (рпр), в рукава – круговыми (кргр).

 

Если рпр состоит из ст/бн (столбиков без накида), то взамен первого из них надо вязать 1 вп – воздушную пт.

Если рпр состоит из ст/с1н, то взамен первого из них надо вязать 3 вп.

Если рпр состоит из ст/с2н (столбиков с 2-мя накидами), то взамен первого из них надо вязать 4 вп.

 

1. Прибавления (ПрСт)

В одну пт в этом случае вяжут 2 ст/с1н.

 

2. Убавления (УбАр)

Делается это так:

- вяжем 1 ст/бн в арку, однако не довязываем до конца; 

- выполняем ещё 1 ст/бн, уже в слд.арку, точно так же;

- и только после этого создаём общую вершину для 2-х этих ст/бн.

 

3. Указания для рукавов

- завершая кргр ст/бн, слд.кргр вяжем, начиная с 1 ст/бн в слд.арку, то есть, в первую арку будущего кргр;

- начало кргр обозначим М-маркером, разместив его между последней вп предыдущего кргр и первым ст/бн будущего кргр; надо позаботиться, чтобы М не переместился и не исказил этим рисунок узора.

 

Вяжем жакет

Свяжем цепочку из 207-229-252-275 вп.

Слд.рпр:

- 1 ст/с1н вяжем в 4-ю от крючка вп (это равняется двум ст/с1н);

- 1 ст/с1н вяжем в слд. 3-5-3-1 вп;

- * пропустим 1 вп; вяжем 1 ст/с1н в слд.4 вп *; повторим *-*, продвигаясь по рпр = 165-183-201-219 ст/с1н.

 

Дальше начинаем работать по схемам узоров, данным в приложении. Начнём с ряда, который отмечен стрелочкой:

- 4 ст/с1н вяжем по СхА.1;

- 6 ст/с1н вяжем по СхА.2;

- раппорт А.3 будем повторять, идя по рпр до 11-ти последних пт;

- 7 ст/с1н свяжем по СхА.4; выполним А.5.

 

Выполняем последний рпр схемы, после чего повторяем нужное количество раз врт.раппорты схем. При этом надо помнить, что первый ряд вязать не надо, поскольку в врт.раппорт он не входит.

Довязав до 37-38-41-42 см от начального края, в ИР (изнаночном ряду) закончим, последним связав рпр со ст/с1н. Дальше вязание разделяется.

 

Полочка переда, правая/левая

Слд.рпр (ЛР – лицевой ряд):

- вяжем по СхА.1 и СхА.2, как и прежде;

- на слд. 36-42-48- 54 ст/с1н станем повторять раппорт А.3;

- выполним раппорты по СхА.4 и СхА.5; повернём вязание.

Дальше будем вязать по рисунку до 18-19-20-21 см от рпр разделительного. Надо заканчивать, при этом сделать так, чтобы слд.рпр был со ст/с1н.

Нить отрезаем и закрепляем.

 

Спинка 

Слд.рпр: 

- вяжем раппорты А.1 и А.2; 

- на слд. 30-36-42-48 ст/с1н станем повторять раппорт А.3; выполним раппорты по А.4 и А.5.

Дальше работаем так, как для полочки.

 

Перед, совместно со спинкой

Соединим связанные части переда со спинкой.

Слд. ИР:

- выполним раппорты А.4 и А.5;

- раппорт А.3 повторим 24-27-30-33 раза;

- затем пойдёт раппорт А.2, и закончим раппортом А.1.

 

Дальше вяжем по рисунку до высоты жакета в 63-67-73-77 см. На этом рубеже закончим в рпр со ст/с1н, причём прибавим 4-2-0-14 ст/с1н равномерно, получив в итоге 169-185-201-233 ст/с1н.

Слд.рпр:

- на первых 4-х ст/с1н вяжем А.6;

- повторяем раппорт А.7, двигаясь по рпр, до 5-ти ст/с1н, последних;

- на одном ст/с1н выполним А.8, а на оставшихся 4-х – раппорт А.9.

Выполним полный врт.раппорт по схемам и достигнем высоты 71-75-81-85 см.

Это всё, нить отрежем и закрепим.

 

Рукава 

Вязать их будем от верхнего конца, и двигаться к манжете.

Свяжем цепочку из 78-78-83-83 вп, замкнём в круг.

Слд.кргр:

- 1 ст/бн вяжем в 13-ю вп, если считать от крючка;

- * 5 вп вяжем; 4 вп пропускаем; вяжем в слд.вп 1 ст/бн *; повторим *-* до конца кргр; 

- выполним 1 ст/вн в арку из 3-х первых вп = 14-14-15-15 арок.

 

Так и будем продолжать вязать арки из 5-ти вп и ст/бн в каждую арку.

Пройдя 4 см, одну арку уберём перед маркером. Пройдя ещё 4 см, уберём ещё одну, но уже после маркера.

Такие сокращения количества арок повторим и дальше, убавляя по одной арке то перед М, то после него, чтобы в итоге получить 9-9-10-10 арок. 

 

Отойдя от края на 26 см, закончим кргр ст/соед (соединительным столбиком). Это произойдёт в последней вп центра рукава.

Слд.кргр:

- 3 вп; * 4 ст/с1н вяжем в арку (первую или слд.); 3 ст/с1н вяжем в слд.арку *; повторим по кргр;

- выполним ст/соед в 3-ю вп от начала кргр = 32-32-35-35 ст/с1н. 

Это всё с рукавом, второй вяжем так же.

Рукава вшиваем, сверяясь с выкройкой, - и жакет готов.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 9124   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей