Классический двубортный жакет вязаный крючком

Мода нового сезона 2014 года не могла обделить своим вниманием такой важный элемент женского гардероба, как вязаный жакет. В классической формулировке, жакет – это приталенная одежда с застёжкой и рукавами, длинными или короткими, длиной до талии или бёдер. Современная мода не очень-то обращает внимание на классические определения, поэтому длина не регламентируется, ворот может присутствовать, а может и нет, а если он есть, то форма его тоже может быть произвольной. Что касается застёжки, то сейчас очень модны жакеты с запахом или имитацией запахивающего фасона. Такие модели сейчас особенно актуальны, особенно, если они снабжены какими-нибудь необыкновенными застёжками. Вообще поощряется применение такой фурнитуры, как заклёпки, застёжки, всевозможные ленточки и пояски.


 

Жакет, в зависимости от сложности замысла и искусства исполнения, может органично вписаться во многое комплекты конкретного варианта женского гардероба. Но он может и стать началом создания нового образа, если в нём воплощена новая идея или оригинальная трактовка привычных понятий. Жакет способен на многое, он может придать либо оттенок напористой агрессивности, либо создать ауру изящной женственности.

 

Что же касается практической точки зрения, то необходимо отметить, что жакет создавался не столько для украшения, но и для выполнения чисто утилитарной функции – защиты от холода и промозглости, создания комфортных условий в некомфортных погодных условиях. Эту функцию игнорировать не следует, несмотря на то, что женщины склонны пренебрегать удобством в угоду красоте. Часто эти функции совпадают, и пренебречь одной из них означает навредить другой, и вот наглядный пример: когда человеку холодно, то нос у него краснеет, губы синеют – где же здесь место красоте? Поэтому давайте будем одеваться по погоде, и, поскольку лето кончилось, обратимся к одежде потеплее, в данном случае – к жакету.

 

Мы предлагаем Вам очень интересную модель вязаного жакета из толстой пряжи. Он двубортный, полностью лежит в русле моды, достаточно тёплый и очень оригинального фасона.

 

Рекомендуемые размеры – от 36/48 до 44/46

Для вязания рекомендуется воспользоваться пряжей Next Grande200 g, стопроцентной овечьей шерстью. Моток такой пряжи весит 200 г и содержит в себе нить длиной 80 м. Для выполнения вязания жакета нам потребуется от 1400 до 1600 граммов пряжи, то есть, если выразить это количество в мотках, то получится – от 7 до 8 мотков, в зависимости от размера. Цвет выбираем тёмно-серый, а крючок берём крупный, № 12. Для застёжки понадобятся 4 пуговицы, как можно наряднее и декоративнее. С тёмно-серым цветом, или цветом «маренго», уместным в данном случае, будет хорошо гармонировать металл, перламутр, камни и прочее подобное.

 

Жакет вяжем крючком, в поперечном направлении, целиком, то есть сборка, как таковая, отсутствует, вместо неё выполняется только обвязка горловины и нижнего края изделия, а также - пришивание пуговиц.

 

В приложении изложены подробности вязания, описание узора, а также изображена выкройка, на которой стрелочкой указано направление вязания.


Плотность вязания определяем по образцу, который надо не полениться связать. Чтобы получить квадрат со стороной в 10 см, надо из 6 набранных петель связать 4 ряда узором, описанным в приложении. Из этих 4 рядов в заданные 10 см попадают только 3,75.

 

Готовое изделие представляет собой стильный жакет, толстой вязки, очень тёплый. Он двубортный, застёгивается на декоративные пуговицы, которые придают строгому силуэту и прямолинейной вязке необходимую долю яркости и изысканности. Для пуговиц не делалось никаких дополнительных петель, потому что подразумевается, что они будут продеваться в отверстие узора. Если пуговица великовата и лохматит полотно, то можно просто обметать то отверстие в узоре, которое пришлось на пуговицу.

Ворот у жилета отсутствует, он просто запахивается у шеи, закрывая путь холодному воздуху – тоже модная деталь. Рельефная вязка образует вертикальные ряды на основном теле жакета, и эти же ряды становятся горизонтальными на цельновязаных рукавах. Этот эффект получен за счёт особенностей вязки, которая велась в одном направлении на протяжении всей работы. Как Вы знаете, выразительные рельефные узоры весьма модны в текущем сезоне.

 

Теперь Вам есть в чём прогуливаться по улицам в осеннее время, когда солнышко уже ослабело и не может достаточно прогреть влажный и прохладный воздух. И зима Вам не страшна, потому что такой жакет можно взять в офис и надевать его, если отопление будет недостаточно эффективно. Да и под пальто его можно поддеть, если вдруг резко похолодает. Отсутствие воротника в данном случае будет весьма кстати. Не надо забывать и о модной сейчас многослойности в одежде, позволяющей смело надевать под жакет рубашку, топ, водолазку. А носить такой жакет можно и с юбкой из толстой пальтовой ткани, и с джинсами, и с классическими брюками.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 8576   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей