Вкусные салаты на торжества. Топ-11
03.04.2014 7 346 0 bezobrasie

Вкусные салаты на торжества. Топ-11

Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
В закладки

Никакой праздник не обойдется без вкусных салатов. Рецептов таких закусок существует огромное количество. Чтобы вы не переводили зря ни время, ни продукты, мы хотим представить топ-11 рецептов определенно вкусных, сытных и аппетитных салатов на разнообразные торжества. Такие закуски будут уместны не только на новогоднем столе, вы можете подавать их и на День Рождения, и на Пасху, и просто к приходу гостей.

Салат Тиффани. Рецепт

Этот вкусный и стильный салат уже приобрел известность и в наших краях. Кто был изначальным автором этого блюда – неизвестно, но говорят, что это была девушка, зарегистрированная в социальной сети под ником Тиффани. Можем сказать ей большое спасибо за такую удивительно красивую и очень вкусную праздничную закуску.

Ингредиенты:

1. Сыр твердых сортов – 200 г

2. Куриное филе – 400 г

3. Грецкие орехи (миндаль) – 100 г

4. Куриные яйца – 3 шт.

5. Чернослив – 7 шт.

6. Майонез

7. Гроздь винограда – 1 шт. (100 г)

1. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, обжарьте на сковороде до готовности не забывая посолить и приправить специями мясо. Если хотите более диетический вариант, то просто отварите цельную грудку в подсоленной воде с лавровым листом, остудите и порежьте на одинаковые кубики.

2. Возьмите чернослив (изюм или курагу) вымочите в теплой воде с добавлением чайной ложки коньяка, около пятнадцати минут. Порежьте вымоченный чернослив в виде тоненьких полосок.

3. Грецкие орехи (фундук, миндаль) натрите на терке, или что еще проще – измельчите с помощью специальной насадки блендера.

4. Твердый сыр и охлажденные отварные яйца натрите на терке со средними зубчиками.

5. Теперь можете начинать формировать салат: на дно уложите салатные листья, затем ровным слоем смесь из курицы чернослива и майонеза. Густо посыпьте измельченным твердым сыром, а затем и яйцами. Все слои необходимо пересыпать измельченными орехами. Теперь, важный момент, который и превращает эту закуску в салат Тиффани – это презентация. Для этого помойте виноград, каждую ягоду разрежьте пополам, удалите, если есть, косточки. Всю поверхность салата устелите половинками виноградин и уберите в холодильник дабы он настоялся около нескольких часов.


Салат Нептун. Рецепт

Этот необычайно вкусный и нежный салат не приобретет статус будничного блюда. Он довольно дорогой, так как в ингредиенты входят самые разнообразные морепродукты. Но он того стоит, попробуйте сами!

Ингредиенты:

1. Красная икра – 130 г

2. Куриные яйца – 5 шт.

3. Кальмары – 300 г

4. Креветки – 300 г

5. Майонез

6. Крабовые палочки – 200 г

1. В одной кастрюле отварите яйца, очистите их от кожуры, разрежьте пополам и нашинкуйте белок. Желтки пока уберите в сторону, они понадобятся вам для украшения блюда.

2. Креветки отварите до готовности в подсоленной воде. Если они будут маленькие, можно не измельчать.

3. В отдельной ёмкости поставьте кипятиться воду. Когда она закипит забросьте в нее, предварительно измельченные в виде колец, кусочки кальмара. Варите не дольше трех минут, а то они станут резиновыми на вкус.

4. Крабовые палочки измельчите. Возьмите салатницу и добавьте в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте на вкус, если есть необходимость, то можете посолить. Теперь можете украсить салат измельченными яичными желтками и красной икрой.  Подавайте к столу.

Салат Сиротский. Рецепт

На самом деле, на вкус, совсем не сиротский. Ему можно было бы дать и другое название, например, «съедается за пять минут».

Ингредиенты:

1. Авокадо – 1 шт.

2. Филе слабосоленой красной рыбы – 350 г

3. Красная икра – 200 г

4. Сырые очищенные креветки – 400 г

5. Пекинская капуста – ¼ шт.

6. Болгарский перец – 1 шт.

7. Лимон – 1 шт.

8. Майонез – для заправки

1. Креветки отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Чтобы они получились мягкими и сочными закладывайте морепродукты в кипящую воду и варите не дольше пяти минут.

2. Филе слабосоленой красной рыбы очистите от шелухи, кожуры и удалите кости. Нарежьте на небольшие кубики.

3. Авокадо и болгарский перец также необходимо измельчить. Пекинскую капусту нарежьте, или порвите руками, как вам больше нравиться.

4. Теперь все ингредиенты соедините в ёмкости, сбрызните лимоном, добавьте майонез и перемешайте. Украсьте ровным слоем красной икры. Солить не стоит, так как майонез и икра сами по себе дадут необходимую соль и пикантную кислинку салату.

Салат Жаннат. Рецепт

Этот вкусный и очень простой в приготовлении салат  украсит любой праздничный стол. Так же, из-за своих довольно обычных и недорогих ингредиентов, вы можете его готовить в любые будничные дни. Его прелесть, помимо вкусовых качеств, заключается в том, что продукты не нужно предварительно обрабатывать, поэтому он готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

1. Копченая куриная грудка – 1 шт.

2. Кукуруза – 1 банка

3. Маринованные шампиньоны – 1 банка

4. Маслины (оливки) – 1 банка

5. Майонез

1. Копченую грудку, маслины и грибы измельчите. Маслины разрежьте на две части, грибы, в зависимости от размера, пополам или на 4 части, а грудку – в виде средних слайсов.

2. Кукурузу пересыпьте в дуршлаг и промойте под холодной водой. Возьмите салатницу и добавьте туда все продукты. Дополнительной соли эта закуска не требует, нужно будет только перед самой подачей добавить в нее майонез. Салат Жаннат выгоднее всего будет смотреться в маленьких, хрустальных салатницах.

Салат с языком. Рецепт

Это не только вкусное, но и полезное блюдо. В составе говяжьего языка содержится огромное количество железа и белка. Даже диетологи рекомендуют употреблять его хотя бы несколько раз в месяц. Так что у вас есть шанс не только полакомиться говяжьим языком, но и получить порцию полезных витаминов.

Ингредиенты:

1. Отварной говяжий язык – 250 г

2. Корень сельдерея – 2 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Соленые огурцы – 1 шт.

5. Свежая петрушка

6. 3% уксус – 1 ст.л.

7. Картофель – 1 шт.

8. Растительное масло – 3 ст.л.

9. Соль, черный молотый перец

1. Картофель и морковь помойте и поставьте отвариваться до готовности. Затем снимите кожуру и нарежьте кубиками. Отварной язык и соленый огурец нашинкуйте в виде тонкой соломки. Корень сельдерея очистите, и мелко измельчите.

2. В салатнице соедините все продукты, посолите, приправьте по вкусу специями и добавьте уксус. Не забудьте заправить растительным маслом и перемешать. При подаче украсьте заранее отложенными ломтиками языка, огурца и нашинкованной петрушкой.

Торт Икорно-креветочный. Рецепт

Из названия вы уже понимаете, что торт не простой, а практически золотой. Да, он, конечно, станет в копеечку, но вкус того стоит. При том, ведь нужно себя иногда баловать, так что не скупитесь и приготовьте на ближайший праздник икорно-креветочный торт.

Ингредиенты:

1. Варено-мороженые креветки – 50 шт.

2. Пшеничный хлеб – 1 шт.

3. Мясо криля – 300 г

4. Икра мойвы или минтая – 200 г

5. Лососевая икра – 50 г

6. Сливочное масло (сливочный сыр) – 250 г

7. Свежий укроп – пучок

8. Лимон – 1 шт.

9. Красный молотый перец, карри, соль – по вкусу

10. Свежая петрушка – для украшения

1. Сливочное масло или сыр взбейте венчиком и разделите на три части. В первую ёмкость, к маслу, добавьте половину всего объема икры, во вторую – мясо криля, а в третью – карри и измельченный укроп.

2. Креветки очистите и отварите до готовности. С хлеба срежьте корочку и разделите на три ровных коржа, толщиной около одного сантиметра.

3. Нижний пласт смажьте маслом с мясом криля и сразу же уложите на него второй корж. Теперь возьмите масло с икрой, намажьте на корж и можете заканчивать построение торта верхним коржом. На торт необходимо уложить легкий груз и отправить в холодильник на три часа.

4. По истечении указанного времени достаньте блюдо, смажьте верхний пласт хлеба маслом со свежей зеленью, а по бокам обмажьте любой смесью, которая вам больше всего понравилась. По всей поверхности торта украсьте его отварными креветками, лососевой икрой и, по желанию, листиками свежей петрушки.

Салат Кремлевский. Рецепт

Рецептов приготовления кремлевских салатов существует огромное количество. Они бывают фруктовыми, картофельными, баклажанными, мясными и яблочными. А мы хотим вам представить самый вкусный вариант – это кремлевский салат с рыбкой и икрой.

Ингредиенты:

1. Пекинская капуста – 1 шт.

2. Соленая красная рыба (форель, семга, лосось) – 150 г

3. Куриные яйца – 4 шт.

4. Рис – горсть

5. Красная икра – полбанки

6. Майонез, сливки (сметана)

1. Отварите, охладите, очистите и нарежьте яйца. Пекинскую капусту нашинкуйте, рис отварите, рыбу порежьте на тонкий слайсы.

2. Теперь можете выкладывать салат. На дно блюда переложите капусту, посыпьте ее рисом, а затем и яйцами. Затем красиво уложите ровные кусочки рыбы. На этом этапе необходимо прослоить салат майонезом со сливками или сметаной, в виде мелкой решетки. Теперь можете заново выложить слои и так до окончания ингредиентов. Сверху украсьте красной икрой. Солить не нужно.

Салат Мужской каприз. Рецепт

Почему мужской каприз? Да потому, что салат очень сытный и мясной. Всем известно, что мужчины любят не только вкусно, но и очень сытно пообедать, чтобы чувство голода еще не скоро их посетило. Если хотите и сами полакомиться этим салатиком, советуем использовать не свежий, а заранее замаринованный лук.

Ингредиенты:

1. Говядина – 200 г

2. Репчатый лук – 1 шт.

3. Твердый сыр – 100 г

4. Куриные яйца – 2 шт.

5. 9% уксус – 1.5 ч.л.

6. Соль, специи

7. Майонез

1. Кусок мяса отварите, нарежьте и пропустите через мясорубку.  Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в растворе из одного стакана воды, с указанным количеством уксуса.

2. Твердый сыр и охлаждённые отварные яйца измельчите с помощью терки.

3. Выкладывайте салат слоями следующим образом: мясо – немного майонеза –лук – немного майонеза - яйца – немного майонеза – сыр и, конечно, немного майонеза. Оставьте салат пропитываться, а потом подавайте к столу.

Салат Египетская пирамида. Рецепт

Нет, история салата не началась во времена Древнего Египта. Название этого блюда возникло из-за того, что его автор решил необычно подать этот слоеный салат. Как вы уже поняли, в форме пирамиды. Попробуйте повторить этот кулинарный шедевр и вы.

Ингредиенты:

1. Печень трески – 1 банка

2. Картофель – 2 шт.

3. Маринованные огурцы – 3 шт.

4. Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.

5. Куриные яйца – 2 шт.

6. Сыр твердых сортов – 100 г

7. Майонез

1. Отваренные яйца натрите на терке или мелко измельчите с помощью ножа. Картофель отварите, почистите и также натрите на терку. Очищенное от кожуры яблоко, измельчите тем же способом, что и картофель. Печень трески разомните вилкой, а огурцы мелко нашинкуйте.

2. Возьмите блюдо и начинайте выкладывать слоеный салат, не забывая придавать ему форму пирамиды. Итак, поочередность слоев должна идти так:

- печень трески;

- картофель, смазанный майонезом;

- маринованные огурцы;

- яблоко;

- яйца, смазанные майонезом;

- посыпьте весь салат по всему объему сыром.

3. Отправьте салат в холодильник пропитываться. Соль и специи в этом салате не нужны, так как все продукты сами по себе имеют выраженный и яркий вкус.

Салат Вальдорф. Рецепт

Вальдорфский или уолдорфский салат – это традиционное американское кушанье. Впервые эту закуску приготовили в нью-йоркском модном отеле под названием «Вальдорф-Астория». Именно отсюда и пошло его название. В наши дни это блюдо можно найти в меню каждого фешенебельного ресторана и отеля. В свою очередь, вы тоже можете удивить своих гостей этой нетривиальной закуской.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 200 г

2. Сельдерей – 200 г

3. Грецкие орехи – 100 г

4. Майонез – 2 ст.л.

5. Лимонный сок – 2 ст.л.

6. Сливки – 3 ст.л.

7. Соль, перец

1. Сельдерей очистите и нашинкуйте соломкой. Поставьте на огонь кастрюлю и отварите там сельдерей около трех минут. Он не должен приобрести мягкую структуру.

2. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Покропите их лимонным соком, дабы не потемнели. Орехи измельчите, но не до крошки.

3. Майонез перелейте в ёмкость, добавьте к нему соль, перец и сливки. Хорошенько перемешайте соус. В салатнице смешайте все ингредиенты с добавлением заправки. Украсьте половинками грецкого ореха, тонкими ломтиками яблок и отправьте настаиваться в холодильник минимум на два часа.


Салат-коктейль из креветок, клубники и авокадо. Рецепт

Салат-коктейль – это обычный салат, из любых продуктов, который подают в специальных порционных бокалах и заливаются сверху соусом. Получается довольно необычно, а главное вкусно и интересно. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

1. Лимон – 1 шт.

2. Сметана или натуральный йогурт – 3 ст.л.

3. Авокадо – 1 шт.

4. Креветки – 170 г

5. Клубника – 100 г

6. Чили соус сладкий – 2 ч.л.

7. Перец, соль

1. Отварите креветки. Авокадо очистите, удалите косточку. Плод нарежьте небольшими ломтиками и покропите лимонным соком. Клубнику помойте и разрежьте на четыре части.

2. Все ингредиенты одинаковыми слоями разложите в специальные бокалы или фужеры, сверху полейте смесью сладкого соуса чили и йогурта. Соль и перец подайте на стол отдельно.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Салат Новогодний из курицы с черносливом, рецепт с фото
Ингредиенты: - филе курицы, 2 полных филе, каждое из 2-х половинок; - чернослив, от 4 до 6 шт.; - яйца куриные, 4 шт.; - огурцы свежие, но можно и маринованные, от 2 до
3 вкусных рецепта салатов с брынзой. Полезные свойства брынзы и как выбрать ее выбрать
Брынза невероятно полезна – продукты из нее лидируют в топе предпочтений гурманов, предпочитающих здоровый образ жизни. Качественная брынза изначально представляет
Вкусные салаты на торжества. Топ-11
Вкусные салаты на торжества. Топ-11
Вкусные салаты на торжества. Топ-11
31.05.14 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
Никакой праздник не обойдется без вкусных салатов. Рецептов таких закусок существует огромное количество. Чтобы вы не переводили зря ни время, ни продукты, мы хотим
Праздничные салаты. Топ 10 (Рецепты)
Праздничные салаты. Топ 10 (Рецепты)
Праздничные салаты. Топ 10 (Рецепты)
25.03.14 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
С чем у вас ассоциируется салат «Оливье»? Конечно же с Новым годом и праздничным застольем. Естественно, кроме основного блюда, на разнообразные праздники
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой. Рецепт
Салаты с морепродуктами всегда выглядят празднично и часто готовятся во всех семьях на разнообразные торжества и не только. Кроме того, что все ингредиенты не слишком
Салат с копченой курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Салатов много не бывает. Ни на столе, ни в поваренной книге. А уж вкусных, как этот салат с копченой курицей и кукурузой – и подавно. Он невероятно
Войти через: