Отбивные на пару в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Если Вы располагаете куском мясной мякоти, пригодным для формирования отбивных, то их и надо делать. А если у Вас есть и мультиварка, то Вам везёт: Вы сможете за один приём приготовить мясо с гарниром. Это будет варёный рис.
Ингредиенты
- свинина или мякоть индюшачьего бедра, 800 г
- соль
- рис для гарнира, 150 г
1. Подготавливаем к работе мультиварку со всеми необходимыми приспособлениями. Разделываем мясо, отбиваем куски и получаем заготовки отбивных.
2. Рис закладываем, хорошенько промыв, в ёмкость мультиварки для сыпучих продуктов. Заливаем его водой.
3. Берём корзинку мультиварки, предназначенную для готовки на пару, в неё помещаем мясо.
4. Устанавливаем подходящий режим, часто это «Каша», задаём 30 минут.
5. Полчаса проходит быстро, блюдо готово. Можно нести отбивные с рисом на стол.