Комплект: шапка и митенки от Drops Design, вязаные спицами
23.09.2019 240 0 ElishevaAdmin

Комплект: шапка и митенки от Drops Design, вязаные спицами

Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины / Сумки и аксессуары
В закладки

 

Отличный комплект – шапочка и митенки из однотонной пряжи и с одинаковым узором вязки. Сейчас митенки весьма актуальны, причём мода приветствует именно вязаные митенки, хотя, конечно, они могут быть и из другого материала. Но вязаные – приятнее, они тёплые и хорошо держатся на руке. А идея скомплектовать их с шапочкой прямо-таки напрашивается. Шапочка выбрана модного силуэта, облегающая голову и украшенная только рельефной вязкой, которая очень котируется в сезоне 2014-2015.

Достоинства комплекта очевидны, его ведь можно вполне надеть и с «уличным» жакетом, и с курточкой, и просто со свитером. Открытые пальцы сейчас весьма уместны, если вспомнить, что все ходят со смартфонами и планшетами, оборудованными сенсорными экранами.

Митенки вяжутся одного размера, а шапочка может быть среднего размера М с окружностью длиной 54 см, также и побольше, размера L – длина окружности в этом случае равняется 58 см.

Для вязания стоит выбрать пряжу DROPS ESKIMO, довольно толстую, которая легко ложится в полотно. Она немного пушистая, как раз в меру для наших целей, мягкая и упругая. Не подвергалась химической обработке, состоит из одной нити, не цепляет при вязке. Очень хорошая пряжа, и рельефные узоры в готовом изделии из этой пряжи смотрятся чётко и красиво.

Дизайнер предложил белую пряжу, но ничто ведь не мешает Вам остановить свой выбор другом тоне, по своему вкусу.

Такая пряжа идёт в мотках, весом в 50 г и с длиной нити в мотке около 50 м. По соотношению веса и длины уже можно судить о том, что нитка действительно толстая, и вязать будем чулочными спицами диаметром в 8 мм.

Для шапки нужно 100-150 г пряжи, для митенок – 100 г. То есть, всего нам понадобится от 5 (для размера М) до 6 (для размера L) мотков пряжи DROPS ESKIMO.

Плотность вязания выверим по образцу, для чего свяжем лицевой гладью 15 рядов из 11 исходных петель. Должен получиться традиционный квадрат со стороной в 10 см.

Если с плотностью вязки всё получилось, как должно быть, то можно приниматься непосредственно за вязание изделий.

Узоры М.1 и М.2 для вязания митенок и шапочки представлен в приложении, вместе с необходимыми пояснениями

Берём чулочные спицы и готовимся вязать по кругу. Начинаем с шапки.

Набираем на спицы 62 или 66 петель, (М или L), и вяжем:

*4 лицевые, 2 или 3 изнаночные, 2 лицевые, 3 изнаночные, 2 лицевые, 4 или 5 изнаночных, 4 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные; повторять этот раппорт до тех пор, пока не достигнем высоты в 4 см. Судя по всему, это будет 2 повторения.

Дальше работаем следующим образом. Смотрим сразу на обе схемы и вяжем:

 4 петли по схеме М.1, затем 2 или 3 изнаночные, затем – 9 петель по схеме М.2, 2 или 3 изнаночные, снова 4 петли по М.1, 10 изнаночных, снова 4 петли по М.1, затем 2 или 3 изнаночные, снова 4 петли по М.1, и, наконец, 10 изнаночных.

Продолжает вязать таким образом до того момента, пока высота шапки в целом не достигнет 17 см.

После этого начинаем убавлять в каждой группе из 10 изнаночных петель по 1 петле. Такие убавления повторяем через каждые 2 см, и в общем это получается 4 раза. Убавляем по очереди, то в конце, то в начале каждой группы. В итоге выходим на количество петель 54 для размера М, и 58 – для размера L.

Так вяжем, пока не достигнем высоты шапки в 24 см.

Теперь провязываем все петли схемы М.1 одной лицевой петлёй по 2 петли вместе, в итоге выходим на количество петель 46 для М, и 50 – для L. И вяжем таким образом до достижения высоты шапки в 27 см.

Затем провязываем все петли по 2 вместе с помощью лицевых петель, и итоге выходим на количество петель 23 для М, и 25 – для L.

В обоих случаях вязание шапки окончено, осталось протянуть нить пряжи сквозь все оставшиеся петли и стянуть их вместе, а кончик нити закрепить с изнанки.

Переходим к митенкам. Вязать будем на чулочных спицах по кругу, с помощью тех же схемм М.1 и М.2.

Для начала работы с одной митенкой набираем на спицы 27 петель.

Вяжем 4 лицевых, 3 изнаночные, 2 лицевые, 3 изнаночные, 2 лицевые, 5 изнаночных, 4 лицевые, 4 изнаночные; вяжем так до достижения высоты изделия в 4 см.

Продолжаем работу следующим образом:

Вяжем 4 петли по схеме М.1, затем делаем 3 изнаночные, после этого вяжем 9 петель по схеме М.2, 3 изнаночные, затем снова 4 петли по схеме М.1, и 4 изнаночные.

Так вяжем до тех пор, пока не получим длину изделия в 20 см.

После этого вяжем так: 4 петли лицевые, 3 изнаночные, 2 лицевые, 3 изнаночные, 2 лицевые, 5 изнаночных, 4 лицевые и 4 изнаночные. Вяжем так до достижения общей длины изделия в 24 см.

Закрываем все петли – митенка готова. После этого вяжем вторую абсолютно аналогично.

Итак, получили очаровательный вязаный комплект аксессуаров – тёплый, красивый, практичный и модный. Он очень удобен для прохладной погоды, как на улице, так и в плохо отапливаемом помещении. Мёрзнуть ведь никто не любит, да и не стоит: от этого страдает здоровье и портится внешний вид. Поэтому пользуйтесь тем, что в этом году, в сезоне «Осень-зима 2014-2015» дизайнеры, против ожидания, проявили редкостную заботу о комфортном состоянии модниц, и рекомендовали им носить тёплые и уютные вязаные вещи.

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Жаккардовые митенки от Drops Design, описание вязания и схема
Митенки от Дропс оригинальны и интересны, эта модель включена в новую коллекцию Drops на осень-зиму 2015-2016 гг. Митенки выполнены из шерстяной пряжи восьми цветов. Всё
Митенки с аранами «Camelot» by Sabine Riefler вязаные спицами
Митенки, модель которых предложена Sabine Riefler, выглядят несколько милитаризовано и напоминают часть снаряжения воина времён Короля Артура. Это стильно, особенно,
Митенки с красивым узором из комплекта «Зимняя Вьюга» от Drops Design
Красивые женские митенки выполнены в узорах, характерных для комплекта «Зимняя Вьюга», в него входит ещё шапочка и снуд. Та же альпаковая шерсть, мягкая и
Вязаный спицами комплект: шапка, накидка и митенки от Drops Design
Вязаный спицами комплект: шапка, накидка и митенки от Drops Design
Вязаный спицами комплект: шапка, накидка и митенки от Drops Design
14.01.16 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины / Сумки и аксессуары
Вязаный комплект из 3-х предметов выглядит нарядно и изысканно. Великолепной формы пелерина красиво ложится у горла, облегает плечи и грудь, доходит почти до талии, а по
Митенки с аранами «Camelot» by Sabine Riefler вязаные спицами
Оригинальные митенки, весьма тёплые, предлагает связать Sabine Riefler. Вяжутся они из добротной мериносовой шерсти, смягчённой небольшой примесью шёлковой нити. Пальцы
Митенки «Pearl Lake» от Sunne Mayer, вязаные спицами
Холода не заставили себя ждать, и уже с самого начала декабря начали создавать проблемы людям, которые вовремя к ним не подготовились. А еще не известно, чего нам
Комплект: шапка и митенки "Снежинка" от Drops Design, вязаные спицами
Митенки представляют собой промежуточный момент между состояниями «в перчатках» и «без перчаток». Для зимы это – сомнительное удовольствие.
Комплект: шапка и митенки от Drops Design, вязаные спицами
Комплект: шапка и митенки от Drops Design, вязаные спицами
Комплект: шапка и митенки от Drops Design, вязаные спицами
25.11.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Сегодняшняя публикация снова продолжит тему вязаных вещей. Правда, говорить мы будет уж никак не о свитерах или жакетах. Наша цель – ознакомить Вас с более
Ажурные митенки от Drops Design вязаные спицами
Митенки - это привычные для нас перчатки, но только без пальчиков. Мода на подобные вещи среди девушек и женщин сформировалась еще в далеком XVIII веке. Поэтому в
Королевские ажурные митенки и воротничок. Вязаные спицами. Схема
Случается, что люди не любят носить перчатки или варежки. Однако зимние холода не позволяют держать руки незащищенными. В таком случае отличным решением станут митенки.
Демисезонный комплект - шапка и митенки. Вязаные спицами
Демисезонный комплект - шапка и митенки. Вязаные спицами
Демисезонный комплект - шапка и митенки. Вязаные спицами
18.10.13 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины / Сумки и аксессуары
Митенки давно полюбились модницам всех возрастов за их универсальность и практичность. Они удобные и теплые, согревают, не скрывая ваш маникюр. Неглубокая вязаная шапка
Изящный набор: шапка, шарф и митенки вязаные спицами
Изящный набор: шапка, шарф и митенки вязаные спицами
Изящный набор: шапка, шарф и митенки вязаные спицами
13.09.13 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины / Сумки и аксессуары
Когда холодает, все одевают куртки. А когда температура за окном падает еще - достают шапку, шарф и перчатки или митенки. Без этих теплых аксессуаров невозможно
Войти через: