Весенне-летняя юбка "Spring Break" от Drops Design, вязаная спицами

Обновляя свой гардероб в его весенне-летней части, обратите внимание на предложение от студии Drops Design. Это – элегантная юбка интересного рисунка вязки, закрывающая колено.

Описание вязания дополнено чертежом выкройки для размеров S-M-L-XL-XXL-XXXL и схемами узоров.

Вязать юбку Вам предлагают из хлопковой пряжи Drops Muskat (100м/50г), рекомендуемый цвет – light blue purple. Требуемое количество пряжи в весовом эквиваленте составляет 450-450-500-550-600-650 г, в разрезе размеров.

Инструменты: спицы круговые с диаметром 4 мм и длиной лески 80 см., либо другие, подходящие под заданную плотность вязания – 28 рядов лицевой гладью (лц/гл) из 21 петли (пт) дадут квадрат 10х10 см.

Юбка снабжена поясом, для которого надо приобрести резинку 66-110 см длиной.

 

Обозначения

- лицп, лицевая пт;

- изнп, изнаночная пт;

- кр/р, круговой ряд;

- повт, делать повторения;

- гор/рап, горизонтальный раппорт;

- вер/рап, вертикальный раппорт;

- пл/в, платочная вязка

 

Пояснения к вязанию от Дропс

- Пл/в вяжут так: * 1 кр/р вяжем лицп; 1 кр/р вяжем изнп* повт *-*.

- Ажурные ряды рассмотрим по рядам.

1-й кр/р: одни лицп;

2-й кр/р: одни изнп;

3-й кр/р: * 1 накид; 2 лицп вместе *; повт *-* по всему кр/р;

4-й кр/р: лицп;

5-й кр/р: изнп;

6-й и 7-й кр/р: лицп.

- Убавления делаются с обеих сторон каждой полосы 18-18-20-22-23-25 раз в течение одного кр/р по 2 пт пл/в. Перед этими пт вяжут 2 лицп вместе, а после этих пт снимают 1 пт как лицп; вяжут 1 лицп и протаскивают её сквозь снятую.

 

Описание работы вязания летней ажурной юбки спицами

Вяжем юбку по кругу в направлении снизу вверх.

Набираем 323-340-374-408-442-476 пт и сразу вяжем по схеме узора А.1 все пт. Повт гор/рап 19-20-22-24-26-28 раз на одном кр/р.

После выполнения полного вер/рап по А.1 имеем 285-300-330-360-390-420 пт.

Дальше переходим к вязанию по А.2, после 1-го вер/рап которого получим 247-260-286-312-338-364 пт.

Затем переходим к вязанию по А.3, после 1-го вер/рап которого получим 209-220-242-264-286-308 пт.

Дальше переходим к вязанию по А.4, после выполнения 2-х вер/рап которого получим высоту юбки в 20 см.

Теперь выполняем Ажурные ряды (см. Пояснения к вязанию). Одновременно, выполняя 6-й кр/р этого узора, убавляем 1-4-2-0-6-4 пт. Получаем в результате 208-216-240-264-280-304 пт.

Дальше вяжем по схеме А.5, выполняя гор/рап 26-27-30-33-35-38 раз, идя по кр/р до конца. Выполняем вер/рап А.5, причём в начале 5-го кр/р надо вязать лц/гл первую пт первого гор/рап, а в конце кр/р вывязываем последнюю пт последнего гор/рап из первой пт первого гор/рап, то есть, последняя пт 5-го кр/р становится первой пт 6-го кр/р. В 7-ом кр/р продолжим вязать по А.5. 

Для узора А.5 делаем его вер/рап 3 раза и выходим на 36 см высоты юбки.

Ещё раз выполняем Ажурные ряды, одновременно в 6-м ряду убавляя 4-0-0-0-4-4 пт равномерно. В итоге имеем 204-216-240-264-276-300 пт.

Дальше вяжем следующим образом.

- 5 пт лц/гл; 2 пт пл/в; * 10 пт лц/гл; 2 пт пл/в*; повт *-* идя по кр/р и закончить его 5 пт лц/гл.

Дальше вяжем по узору 1-1-1-1-9-10 см, после чего выполняем в очередном кр/р убавления (см. Пояснения к вязанию), и такую операцию повторяем 3-3-3-3-2-2 раза, спустя каждые 8-9-10-12-9-10 см. В итоге поучаем 153-162-180-198-230-250 пт.

Продолжаем узор до высоты юбки в 58-60-62-64-66-68 см. 

После этого выполняем 2 см лц/гл и в последнем кр/р убавляем 10 пт равномерно.

Вяжем 1 кр/р только изнп (строим линию изгиба), затем снова выполняем лц/гл 2 см.

Закрываем пт полностью.

Отворачиваем половину пояса по линии изгиба внутрь и пришиваем, оставив отверстие для работы с резинкой, которую и втягиваем в пояс.

Схема

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 6271   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей