Туника с кокеткой из резинки, вязаная спицами

Для любителей вязания спицами, а также поклонников оригинальности и непревзойденного стиля. 

Теплая туника фиалкового цвета с изящным воротом, подчеркнет ваши лучшие качества и скроет недостатки, а цветовой окрас нитей взывающий к самовыражению, поискам нового, а также олицетворяющий мудрость и интуицию, подойдет для высокоразвитых и творческих личностей. Такое одеяние согреет в холодную пору, а короткий рукав до локтя не будет мешать в рабочем процессе. 

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46


Вам потребуется:

  • 800 (850) 900 г фиолетовой пряжи Chiara (70% вискозы, 20% королевского мохера, 10% полиамида, 190 м/50 г)
  • Прямые и круговые спицы № 7 и № 8

Внимание: вязать нитью в два сложения.

Основной узор: число петель кратно 4 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. ряды. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Резинка: нечетное число петель.

Лиц. р.: кром., * 1 изн., 1 лиц. скрещ., повторять от *, 1 изн., кром.; изн. р.: кром., * 1 лиц., 1 изн. скрещ., повторять от *, 1 лиц., 1 кром.

Платочная вязка, круг, р.: попеременно 1 круг. р. — лиц. п., 1 круг, р.-изн. п.

Плотность вязания: Основной узор, спицы № 8: 14 п. и 19 р. = 10 х 10 см; резинка, спицы № 7 (измерено в слега растянутом виде): 18,5 п. и 20,5 р. = 10×10 см.

Спинка: на спицы № 8 набрать 77 (85) 93 п. и связать 1 изн. р. лиц. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается. Затем вязать основным узором. Через 39 см = 74 р. от наборного края вязать спицами № 7 резинкой. Через 12,5 см = 26 р. (10,5 см = 22 р.) 8,5 см = 18 р. от окончания основного узора закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. = 61 (69) 77 п. Через 27,5 см = 56 р. от окончания основного узора закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Через 30 см = 62 р. от окончания основного узора закрыть оставшиеся 10 (14) 18 п. плеча.

Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 22,5 см = 46 р. от окончания основного узора закрыть средние 11 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 3 и 3 х 2 п.

Рукава: на спицы № 7 набрать 37 (45) 53 п. и вязать резинкой. Для скосов прибавить с обеих сторон через 2 см = 4 р. от наборного края 1 х 1 п., затем 8 х 1 п. в каждом 2-м р., включая прибавленные петли в узор= 55 (63) 71 п. Через 11 см = 22 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2,10 х 1 и 2 х 2 п. (3 х 2, 7 х 1 и 3 х 2 п.) 4 x 2, 4 x 1 и 5 х 2 п. Через 24,5 см = 50 р; от наборного края закрыть оставшиеся 17 (19) 21 п.

Сборка: выполнить плечевые швы.

 

По вырезу горловины на круговые спицы № 7 набрать для воротника 102 п. и вязать платочной вязкой, при этом на высоте воротника 5 см работу продолжить спицами № 8. Через 13 см от начала воротника равномерно прибавить 10 п. = 112 п. и через 17 см от начал воротника еще раз равномерно прибавить 10 п. = 122 п. На высоте воротника 30 см все петли закрыть лиц. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Чтобы связать такую тунику, вам потребуется теплое уютное место, средние навыки работы спицами, ну конечно же ваше желание, немножко усидчивости и терпения. Надежным «сообщником» в этом занимательном деле вам послужит схема вязания. И тогда, вашим успешным трудом сможете полюбоваться и вы сами, и ваше окружение.
 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 8796   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей