Вязание кардиганов, пальто и пончо спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Пальто Gedifra Skarlett вязаное спицами

Такое элегантное и стильное пальто, вне всякого сомнения, привлечет восхищенные взгляды, причем, не только мужские, но и женские.
Для его изготовления нам понадобится: около 1800 граммов (размер 38/42) меланжевой пряжи кирпичного цвета (35%-шерсть, 65%-полиамид; 100м/100г); спицы №7, №8; пуговицы – 3 штуки.
Резинка: чередуем 1ЛП, 1ИП.
Основной узор: количество петель должно делиться на 21. Вяжем по схеме, при этом, следует учитывать, что на ней изображены петли лицевой стороны. Пустые клеточки не учитывать – они не несут ни какой смысловой нагрузки и изображены исключительно для удобства чтения схемы.
Повторяем 1-14-й ряд, а 15-26 вяжем только при скосах. Смотрим описание работы.
Необходимая плотность вязания: основной узор (спицы №8) – 13п. х 16р.= 10х10см.
Описание работы: вплоть до вырезов рукавов пальто вяжется одним полотном. Для начала на спицы №8 набираем 219 петель и вяжем первый ряд следующим образом: кромочная, 14 петель резинки, начиная с первой изнаночной петли, 189 петель лиц., 14 петель резинки, начиная с первой лицевой, кромочная. На первых и последних 15 петлях продолжаем вязать планку. А, на оставшихся 189 петлях вяжем основной узор по схеме = 9 раппортов (по 21 петле). На высоте 127 ряда = 82 см. для боковых скосов на 3 и 7п раппорта с 15 по 26 ряд не делаем прибавлений, а напротив убавляем эти петли. Далее, на убавленных петлях вяжем резинкой 1х1 = с каждой стороны по 10 убавленных петель, то есть всего 199 п. При этом, одновременно, на высоте 82 сантиметра нужно выполнить первое отверстие для пуговицы (провязываем первые 7 петель планки, убавляем две, а в последующем ряду их добираем). Еще два отверстия для пуговиц выполняем с интервалом 16 см.
После этого, на высоте 102 см. = 159 ряд, или после 18-го ряда для выреза рукавов провязываем 59 петель, 7 закрываем, провязываем 67 петель, 7 закрываем, и оставшиеся 59. Продолжаем работу на спицах №7. При этом левую половинку заканчиваем первой, это значит – вяжем первые 59 петель, остальные отлаживаем. Далее, на высоте 120 см после 187 р, или же после 18 р узора необходимо продолжить вязание на всех петлях резинкой (1/1), при этом, в первом ряду над 44п. основного узора провязываем вместе 10п = 49п всего.
Дальше, на высоте 124 см для скоса плечей с левого края в каждом втором ряду убавляем соответственно 1х7, 2х6, 1х4 п., при этом, оставшиеся 26 петель отлаживаем. Правую полочку пальто вяжем симметрично (не забываем, так же про отверстия для пуговиц).
Спинку продолжаем вязать на оставшихся 67 петлях узором по схеме. При этом, на высоте 120 см продолжаем вязание резинкой (1/1) на всех петлях, после кромочной начинаем с лицевой петли. На высоте 124 см выполняем скос для правого плеча, по аналогии с левым. Оставшиеся 21 петлю отлаживаем = 128 см.
Рукава: на спицы №8 набираем 46 петель и вяжем таким образом: 1 лиц (лицевая гладь), 42 петли основной узор, 1=2* раппорт в 21п., 1 лиц. глади, кром. Для боковых скосов в каждом 10-м ряду с обеих сторон прибавляем 7*1п.= 60п. Прибавленные петли вяжем резинкой 1/1. На высоте 89 ряда или 57 см после 4р раппорта закрываем все петли. Второй рукав вяжем аналогично.
Сборка: Для начала необходимо намочить детали и дать им просохнуть. Далее, выполняем все швы и вшиваем рукава. Дальше, спицами №7 для воротника набираем отложенные 73 петли и вяжем резинкой 1/1. На высоте 3 см переходим на спицы №8 и вяжем еще резинкой 12 см. Закрываем петли. Пришиваем пуговицы.
Результат – Вы обладательница шикарного пальто. Кстати, навряд ли Вы на ком-то увидите нечто подобное!

Схема и условные обозначения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 16650   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей