Плед "Райские цветы" вязанный крючком. Мастер-класс

Зачастую после вязания могут остаться небольшие клубочки пряжи. Выбросить их рука не поднимается, однако и вопрос о дальнейшем применении, как правило, остается открытым. Можно, конечно, использовать в виде отделочной нити для перчаток, варежек, носков. Но вполне возможно вывязать кое-что и посущественней, к примеру, яркий плед.

Так как вязание будет из остатков, то удобнее и практичнее всего навязать определенное количество сравнительно небольших квадратиков одинакового размера. Выберите свободное от забот время и, вооружившись отличным настроением, беритесь за работу. На начальном этапе подберите яркие нити пряжи, скомбинируйте расцветки. После этого вывяжите поэтапно квадраты будущего пледа и сшейте затем это все в одно целое. Полотно пледа получится ярким, красочным, по-настоящему райским!

Вязание квадратов. Мастер-класс

Шаг первый

Необходимо набрать крючком 6 воздушных петель, а после набора соединить петли в кольцо. Далее сделайте три петли подъема (воздушные петли). Через кольцо вывяжите четыре столбика, выполняя при этом двойной накид. Ориентируйтесь на фото и следуйте указаниям.

Шаг второй

На крючке получилось 5 петель. Через них следует протянуть рабочую нить. В итоге на крючке - одна петля. Провязываем еще 3 возд-ые петли и соединяем их  с кольцом-основой, вывязав из кольца столбик без накида. Получается один из лепестков будущего красочного цветка. Необходимо повторить шаг первый и второй еще трижды, чтобы получился 4-литсный цветок.

 

Шаг третий

Из петель верхней цепочки лепестков необходимо последовательно провязать по 12 столбиков, выполняя при этом двойной накид. Цветок в целом увеличивается в объеме. Нить следует хорошо закрепить, а впоследствии обрезать.

Шаг четвертый

Выберите нить другого яркого цвета и закрепите в месте между четвертым и пятым столбиком цепочки одного из лепестков. Далее вяжутся воздушные три петли подъема. С обратной (изнаночной) стороны цветка за 5,6-ой и 7-ой столбики (их ножки) вывязать 4 столбика с двойными накидами. На крючке должно быть 5 петель.

Все получившиеся пять петель следует соединить в одну, протянув при этом рабочую нить через петли крючка. Далее вновь вяжутся 3 воздушные петли и простым столбиком (без накида) соединяются с цепочкой лепестка между восьмым и девятым столбиками.

Вновь три петли – воздушные. После следует вывязать из 9,10-го, а также 11 и 12-го столбика уже вывязанного лепестка восемь столбиков с 2-ыми накидами. Таким же образом нужно провязать столбики из 1-го и 2-го, 3-го и 4-го столбика следующего лепестка. В итоге на рабочем крючке должно быть 8 петель. Их необходимо соединить в одну, протянув используемую в работе нить через все получившиеся 8 петель.

Следующие три воздушнообразные петли соединить с цепочкой лепестка между столбиками (это 4 и 5 столбик). Вновь 3 петли подъема (воздушные). Продолжайте вязать таким образом до получения полностью законченного ряда. Смотрите фото и приступайте к следующему шагу.

Шаг пятый

Вывязать 12 столбиков с двойными накидами из вершины лепестка. Далее выполняется обычный столбик без накида в том месте, где было предыдущее крепление (это положение между 8-ым и 9-ым столбиками лепестка первого цвета).

Далее вывязываются 8 столб. с двойными накидами в сам центр скопления столбиков ряда предыдущего. И вновь выполняется столбик без накида. Повторяйте этот способ вывязывания до тех пор, пока вы не пройдете все петли вокруг начальных лепестков. Закрепите нить.

Получившийся элемент можно оставить в этом же размере, связать такие же квадраты, а затем все сшить в полотно пледа. При желании, вы можете продолжить вывязывание по предложенному принципу и далее, сменив при этом нить на другой цвет.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 17844   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей