Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Рыбные котлеты из камбалы в панировке

Рыбные котлеты из камбалы в панировке


21-01-2016, 15:50. Разместил: ElishevaAdmin

Камбалу любят многие, потому что эта рыба, с одной стороны, причислена к диетическим и низкокалорийным продуктам, а, с другой стороны, мясо имеет на редкость нежное, оценённое по достоинству самыми привередливыми гурманами. И котлеты из камбалы тоже нежны, быстро готовятся и низкокалорийны.

 

Ингредиенты

- мясо камбалы, 80 г

- яйцо, 4 шт

- соус соевый, 1 ст л

- мука кукурузная, 1 ст л

- сухарики панировочные, 50 г

- вино белое сухое, 2 ст л

- петрушка, 20 г

- сахар, ½ ч л

- масло растительное, 4 ст л

- перец

- соль


{pasha}

Как приготовить вкусные рыбные котлеты в панировке из камбалы, пошаговый рецепт:

1. Отделяем от яиц белки и взбиваем. Мясо камбалы перемалываем в фарш. К нему кладём муку, желточки от яиц, вино, масло (2 ст л) и белки, перед этим взбитые. Приправляем перчиком, солим и перемешиваем.

 

2. Изо всего фарша формуем одну большую лепёшку. Вываляв её в сухариках, жарим, употребив оставшееся масло (2 ст л). Котлета должна получиться светлой, с красивой корочкой.

 

3. Подаём холодной, с зеленью и соевым соусом.


Вернуться назад