
Шаль «Andalousie» вязаная спицами
Шаль, которую мы предлагаем Вам связать, напоминает об испанских провинциях, известных под названием Андалусии. Она является приветом арабо-испанской культуры, которая с своё время расцвела в этих местах на стыке двух цивилизаций. На самом деле такой вид одежды, как шаль, родился вовсе не в Испании, но именно андалузские цыганки в треугольных шалях навеяли авторам модель шали «Andalousie».
Ширина шали в размахе боковых концов составляет около 134 см, а высота равнобедренного треугольника, опущенная из его центральной вершины, приблизительно равна 67 см. Вяжется шаль из шерстяной пряжи, состоящей из овечьей шерсти – 65% и шерсти альпаки – 35%. Такая пряжа идёт в мотках по 50 г, с длиной нити одного мотка в 75 м. Таких мотков нам потребуется для вязания шали «Andalousie» 9 штук, что означает – 450 г.
Для вязания будем использовать круговые спицы № 5,5 с длиной лески 80 см, и вязать изделие будем в одинарную нить. Плотность вязания отработаем, выполняя вязание образца: 20 рядов надо пройти из исходных 16 петель чулочной вязкой – получить требуется квадрат 10х10 см.
В процессе вязания будем использовать особый ПРИЁМ:
- набираем на спицы 3 петли и вяжем лицевыми петлями 6 рядов;
- работу не переворачиваем, как обычно, а только поворачиваем её на 90 градусов по часовой стрелке;
- поднимаем по краю 3 петли, по одной петле с каждого ребра;
- поворачиваем работу ещё на 90 градусов дальше, в том же направлении, и поднимем ещё 3 петли, по одной с каждой нижней петли. В итоге этих операций на спицах появляются 9 петель.
В приложении даны 8 различных схем узоров вязания, от А.1 до А.8, и общие схемы сочетания узоров. Все они показаны с лицевой стороны.
Описание вязания
Будем в процессе вязки двигаться вперёд-назад, используя круговые спицы. Вязать будем, начиная от шеи и двигаясь вниз, соблюдая 3 петли платочной вязкой с обеих сторон.
Набираем на спицы 9 петель ПРИЁМОМ, описанным выше, и провязываем 1 ряд лицевыми петлями.
Далее вяжем по схеме А.1, учитывая, что первый ряд этой схемы должен располагаться с изнаночной стороны. После провязывания ряда согласно схеме А.1 на спицах окажется 21 петля.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Следующий ряд лицевой: 3 петли, как мы и договаривались, идут платочные; затем 7 петель вяжутся по схеме А.2; снова 1 петля чулочная – это середина рисунка; опять, симметрично от центральной петли, 7 петель по схеме А.2 и 3 петли платочной вязкой.
В каждом из последующих изнаночных рядов провязываются все накиды изнаночными петлями, кроме, естественно, 3-х платочных, расположенных по краям.
Когда вертикаль, заложенная в схеме А.2, будет исчерпана, а это – 8 рядов, то на спицах у Вас окажется 41 петля.
Следующий ряд у нас лицевой, и вяжется он следующим образом: как и положено, 3 петли платочной вязкой; далее идут 4 петли по схеме А.3; 10 петель по схеме А.4; 3 петли по схеме А.5; одна петля чулочная – это середина рисунка; снова 4 петли по схеме А.3; 10 петель по схеме А.4; 3 петли по схеме А.5 и 3 традиционные петли платочные. Продолжаем вязать так и дальше. Заметьте себе следующее: при каждом вертикальном провязывании по схемам А.3 – А.5 надо добавлять повторение в вязании схемы А.4 по обе стороны срединной петли.
Проследите, чтобы плотность вязания соблюдалась неукоснительно, иначе с узорами будет неблагополучно!
Вяжем таким образом до достижении ширины полотна в 48 см в направлении вниз, вдоль срединной линии. При этом узор по схемам А.3+А.4+А.5 должен быть пройден по вертикали полностью, но последний ряд схемы А.5 провязывать не надо.
Следующий ряд должен оказаться изнаночным, и вяжем его так: уже привычные 3 петли платочные; 8 петель по схеме А.8; 10 петель по схеме А.7 повторяем до тех пор, пока не останется перед срединной петлёй 9 петель ряда; эти 9 петель вяжем в соответствии со схемой А.6; затем идёт 1 петля чулочной вязкой – срединная; затем 8 петель по схеме А.8; 10 петель по схеме А.7 снова повторяем, но теперь – пока не останется 12 петель до конца ряда; первые 9 из них вяжем по схеме А.6; а последние 3 – краевые платочные.
Следующий ряд, лицевой, вяжем следующим образом: традиционные 3 петли платочные; 9 петель по схеме А.6; 10 петель по схеме А.7, до 8 петель перед срединной; эти 8 петель вяжем по схеме А.8; затем идёт 1 петля чулочной вязкой – срединная; далее вяжем 9 петель по схеме А.6; 10 петель по схеме А.7, до 11 петель перед концом ряда; вяжем 8 из них по схеме А.8; 3 петли – наши краевые платочной вязкой.
Продолжаем далее вязать таким манером, ждём того момента, когда длина полотна, замеряемая вдоль срединной петли, не достигнет 66 см.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Следующий ряд, лицевой, вяжем полностью лицевыми петлями, одновременно добавляя 1 накид внутри группы их 3-х краевых петель по обе стороны от центральной линии. В результате получается, что добавлены 4 петли.
Очередной ряд, изнаночный, вяжем полностью изнаночными петлями.
С лицевой стороны в следующем ряду закрываем свободно петли таким порядком: первые 3 закрываем; делаем накид; закрываем накид; закрываем все петли подряд до центра; делаем накид; закрываем накид; закрываем нашу срединную петлю; снова делаем накид; закрываем накид; закрываем все петли подряд, кроме последних 3-х; опять делаем накид; закрываем накид; закрываем оставшиеся 3 краевые петли.
Шаль готова. Можно рассмотреть её внимательно и даже набросить на плечи. Она получилась достаточно большой и тёплой. Рисунок у неё - разнообразный и очень «геометрический», всё чётко разграфлено и размечено точками, кружевными полосами и ажурными квадратиками. Но ведь это и есть модный тренд сезона 2014-2015 – полосы, клетки и растительный орнамент. Так что наша шаль «Andalousie», поманившая нас старинными арабо-испанскими мотивами, оказалась вполне в духе современной моды.










