Главная > Соусы, Соленья, маринады, салаты, соте > Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото28-03-2014, 15:55. Разместил: ElishevaAdmin |
Первый этап Для начала необходимо помыть овощи и выложить их на стол. Если у вас есть кухонный комбайн, он отлично пригодится в работе. Второй этап Возьмите томаты, нарежьте их крупными кусочками, удалив при этом хвостики. Поместите свежие томаты в блендер и доведите до консистенции жидкого пюре. Третий этап Очистите свежие яблоки от сердцевины и нарежьте крупными кусочками. Перелейте томатное пюре в миску, поместите дольки яблок в блендер и сделайте фруктовое пюре. Полученную смесь добавьте к томатам.
Четвертый этап Возьмите сладкий перец, очистите его сердцевину и вырежьте хвостики. Разрежьте перец на несколько долек, поместите в блендер и измельчите до консистенции овощного фарша. Полученную смесь добавьте к остальным ингредиентам в миску. Пятый этап Очистите свежую морковь от кожуры, измельчите ее на терке среднего размера, чтобы получилась не слишком густая овощная масса. Затем добавьте морковь в миску со смесью. Шестой этап Поместите овощную массу в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте на средний огонь до закипания, затем убавьте его и варите яблочную аджику около 1 часа, постоянно помешивая и добавляя необходимые специи по вкусу: нашинкованный чеснок, растительное масло, соль, уксус и сахар. {pasha}
Поместите банки с яблочной аджикой в прохладное место и наслаждайтесь приготовленным соусом как можно чаще. Яблочная аджика, приготовленная из вкусных и свежих продуктов, внесет разнообразие на Вашем столе. Из необходимых ингредиентов получилось порядка 5 кг густой аджики. Для того, чтобы приготовить яблочную аджику, которая идеально придется по вкусу всем домашним, советуем аккуратно регулировать ее кислоту (в зависимости от сорта яблок и количества уксуса), а также готовить это блюдо почаще. Вернуться назад |