Быстрый говяжий бульон. Рецепт
Представленная нами технология приготовления вкусного, простого, питьевого, говяжьего бульона считается самой простой и быстрой, из всех существующих, но при этом по вкусу он не отступает от тех, что варятся дольше. Например, для сравнения, домашний мясной бульон иззадней части говядины варится не менее девяноста минут, а наш – всего пятьдесят минут. При том, вы сможете использовать этот низкокалорийный бульон из говядины как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного ингредиента для рагу, ризотто, соусов и супов. Приготовленный по нашему представленному рецепту бульон из говядины можно даже замораживать, но храниться в морозилке он должен не более трех месяцев. Калорийность правильного говяжьего бульона приготовленного по нашему рецепту составляет всего 24 ккал на сто грамм продукта. Итак, сейчас вы узнаете, как варить правильный бульон из говядины, и как сделать так, чтобыэтот бульон был прозрачным.
Ингредиенты:
1. Сельдерей – 100 г
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Морковь – 100 г
4. Говяжий фарш – 125 г
5. Лук-порей – 100 г
6. Лавровый лист – 1 шт.
7. Соль
8. Соцветия гвоздики – 2 шт.
9. Душистый перец горошком – 2 шт.
10. Черный перец горошком – 10 шт.
11. Ягоды можжевельника – 2 шт. (по желанию)
1. Как приготовить вкусный, полезный говяжий бульон в домашних условиях: для начала подготовьте все овощи. Очистите лук, морковь, корень сельдерея, петрушки, помойте и нарежьте их в виде средних кубиков.
2. Лук-порей тщательно промойте под холодной проточной водой, и как все овощи нашинкуйте его средними кубиками.
3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой объёмом полтора литра, доведите до закипания, добавьте туда половину чайной ложки соли и указанное количество специй. Теперь можете отправить в кастрюлю с кипящей водой измельченные овощи и сразу уменьшите огонь до средней отметки. Можете добавить говяжий фарш и аккуратно перемешать его с овощами и водой с помощью деревянной ложки так, чтобы все мясо равномерно распределилось по объему ёмкости. Когда говяжий бульон заново закипит поставьте его практически на самый минимальный огонь и накройте крышкой так, чтобы осталось пространство в пару сантиметров. Варите простой говяжий бульон на тихом огне еще не менее тридцати минут.
4. Не забывайте снимать возникающую пенку с помощью шумовки, стараясь не загребать с ней мясной фарш. Ни в коем случае не перемешивайте всплывшие к верху кастрюли фарш и овощи, потому бульон не будет прозрачным и аппетитным на вид. Когда бульон сварится процедите его через марлю или сито. Не нужно переливать сразу всю кастрюлю, воспользуйтесь для этой процедуры половником, или на худой конец обычной чашкой. Попробуйте мясной бульон на вкус и при необходимости добавьте соль.