Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Стильный жакет и сумочка-клатч вязаные спицами

Для создание этого комплекта необходимы:
1). 400 г для жакета и 100 г для сумочки пряжи в тон
2). Комплект спиц № 3,5, № 4,5, № 5,5
3). Крючки № 3,5 и № 4
4). Пуговица, подходящая по стилю и цвету
5). Цепочка 90 см, которая будет использована в качестве ручки для сумки
6). 35 х 40 см ткани для подкладки.


Схему и описание этих изделий Вы найдете ниже.
Двойной резинкой при использовании контрастной нити набрать половину нужного количества петель.
Первый ряд провяжите одну лицевую и один накид, повторяя эту схему до конца ряда.
Второй ряд: связать один накид лицевой петлей, снять одну, как изнаночную и перекинуть нить перед полотном работы.
Третий ряд и все, что последуют за ним: одна лицевая, снять одну петлю, как изнаночную, держа нить перед работой. Повторить до конца ряда.
Распустить контрастную нить по окончанию изготовления детали.
Резинка 1х1 вяжется стандартно: одна лицевая петля, одна изнаночная.
Лицевая гладь: лицевой ряд – лицевые петли, изнаночный ряд – изнаночные.
Изнаночная гладь: лицевой ряд – изнаночные петли, изнаночный ряд – лицевые.
Узор из листьев вяжем по схеме (ссылка). Он должен быть шириной двадцать три петли и повторяться с первого по двенадцатый ряд.
Плотность вязания лицевой глади, связанной спицами №4,5 − девятнадцать петель и двадцать девять рядов.
Плотность лицевой глади, связанной двойной нитью и спицами № 5 – сто сорок пять петель и двадцать девять рядов.
Начинаем с жакета
Спина
Наберите на спицы № 3,5 восемьдесят петель и провяжите четыре ряда двойной резинкой. В последующих рядах вернитесь к стандартной резинке 1х1.
Перейдите на спицы № 4,5 через два с половиной сантиметра от наборного края и начинайте вязать лицевой гладью. Отмерьте от резинки двадцать шесть сантиметров и начинайте убавлять с обеих сторон после трех первых петель и после трех последних. Делайте это в каждом втором ряду.
Наберите двадцать одну петлю. Через четырнадцать сантиметров от скосов реглана перейдите на спицы №3,5. Резинкой 1х1 провяжите полтора сантиметра.
Провяжите четыре ряда двойной резинкой, а затем закройте петли трикотажным швом.
Правая полочка
Возьмите спицы № 3,5 и наберите на них пятьдесят две петли. Затем свяжите резинку 1х1, руководствуясь схемой и описанием для создания спины. В третьем ряду, после седьмой петли, сделайте отверстие для пуговицы.
Перейдя на спицы № 4,5, вяжите таким образом: одна кромочная петля, одна – лицевой гладью, одна - изнаночной. Затем свяжите двадцать три петли узором из листьев, две петли изнаночной гладью и закончите ряд лицевой гладью.
Для скоса выреза горловины через десять рядов начните убавлять от правого края первые двадцать восемь петель. Проделывайте убавление семи петель в каждом шестом ряду и по три - в каждом десятом.
Через двадцать шесть сантиметров от скоса реглана не забывайте убавлять с левого края по три петли, а в каждом втором ряду – по одной. Продолжайте убавление до тех пор, пока не останется пятнадцать петель.
Левую полочку вяжите симметрично, однако не оставляйте отверстия для пуговицы.
Рукава
Спицы № 3,5 и используйте для создания сорока девяти петель, затем свяжите четыре ряда резинкой 2х2. После вяжите стандартной резинкой 1х1. Перейдите на спицы № 4,5.
Вяжите, руководствуясь следующей схемой и не забыв равномерно прибавить в первом ряду четыре петли: тринадцать лицевых петель гладью, две петли изнаночной гладью, двадцать три петли свяжите узором из листьев, вновь две петли изнаночной гладью и тринадцать петель лицевой гладью. В процессе вязания прибавляйте в каждом шестом ряду по семь петель с обеих сторон.
Отмерьте сорок сантиметров от резинки. Для того, чтобы создать скосы реглана, убавляйте после трех первых петель и перед тремя последними с обеих сторон. Реализуйте эту схему в каждом втором ряду.
Спустя четырнадцать сантиметров от начала скосов пройм Вы должны закрыть оставшиеся двадцать семь петель.
Переходите к завершающему этапу: сборке готового изделия. Обвяжите крючком № 3,5 центральные края полочек и горловину спинки одним рядом столбиков без накида и одним рядом «рачьего шага». Пришейте пуговицу.
Изделие готово.


СУМОЧКА
Дно, тыльную и лицевую часть, на которой находится клапан, свяжите одним полотном.
Наберите на спицы № 5,5 сорок шесть петель двойной нитью и свяжите примерно шестнадцать сантиметров лицевой гладью.
Первый ряд провяжите изнаночными на лицевой стороне. Затем – пять сантиметров гладью и еще один ряд изнаночными петлями на лицевой стороне и шестнадцать сантиметров лицевой гладью. Свяжите для клапана узор из листьев, повторив мотив два раза. Отсчитайте от начала клапана тринадцать сантиметров и закройте все петли.
Боковины
Вновь возьмите спицы № 5,5 и наберите девять петель нитью, сложенной вдвое. Начинайте вязать лицевой гладью, а через пять сантиметров убавьте по одной петле с обеих сторон. Эти убавления Вы должны повторить сначала через пять сантиметров, а потом – через три. Когда полотно достигнет длинны шестнадцать сантиметров, закройте петли. Вторую боковину свяжите по аналогичной схеме.
Сборка
Боковины прикрепите к дну и боковым сторонам. Крючком № 4 и нитью, сложенной вдове, нужно обвязать края сумочки: тот же один ряд столбиков без накида и один ряд «рачьего шага».
Сложите заранее заготовленную подкладку пополам и сшейте бока, оставляя один сантиметр от края. Разместите подкладку в сумочке и подверните верхний край на внутреннюю сторону. Потайным швом пришейте подкладку к верхнему краю сумочки. Прикрепите цепь по бокам сумочки.
Теперь можно и в свет!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 10993   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей