Кофточка для новорожденных с ажурными линиями реглана и низа вязаная спицами
08.10.2013 66 861 0 Eccentrico

Кофточка для новорожденных с ажурными линиями реглана и низа вязаная спицами

Для детей
В закладки



Эта очаровательная кофточка для новорожденных с ажурными линиями реглана и низа вязанный спицами, станет очаровательным пополнением для гардероба Вашей малютки. Узоры, напоминающие цветы и листья отлично подходят как для мальчиков, так и для девочек – все зависит только от цвета пряжи и пуговиц.
Специально для журнала по вязанию Elisheva.ru мы представляем Вам полное описание вязания этой модели.
Итак, количество петель и рядов рассчитано на трехмесячного ребенка.
Для создания кофточки Вам понадобится:
1. Сто десять грамм мериносовой пряжи. Цвет зависит от пола ребенка и Ваших предпочтений;
2. Круговые спицы № 3,5;
3. Маркеры петель;
4. Четыре пуговицы;
5. Временные спицы.
Протяжка влево: протяните лицевую петлю
Три лицевые за раз с наклоном влево: снимите петлю лицевым способом, после этого провяжите две лицевые вместе и протяните их через снятую петлю.
Узор №1.

 


 

 

Первый ряд: наберите три лицевые, две изнаночные за раз и провяжите накид. После этого свяжите одну лицевую, накид и проведите протяжку влево. После протяжки провяжите пять лицевых, затем две лицевые петли вместе, накид, лицевая, вновь накид и протяжка влево. Повторяйте схему до последних трех петель, которые нужно завершить лицевым способом.
Второй ряд и все нечетные, которые последуют за ним, свяжите изнаночными петлями.
Третий ряд: две лицевые, две лицевые вместе, накид, три лицевые, вновь накид и протяжка влево. Три лицевые, две лицевые за раз, накид, три лицевые, снова накид и протяжка влево. Повторите схему до двух последних петель, которые должны быть лицевыми.
Ряды пять и семь свяжите по схеме первого ряда.



Узор № 2.

Первый ряд: два раза схему лицевая + накид, три лицевые за раз с наклоном влево, три лицевые, вновь три лицевые за раз, схему лицевая + накид повторите два раза.
Второй и все последующие за ним нечетные ряды вывязываются изнаночными петлями.
Третий ряд: лицевая петля, накид, три лицевые, вновь накид, протяжка влево, лицевая, две лицевые за раз, накид, три лицевые, снова накид и лицевая. В результате к ряду прибавлено две петли.
Пятый ряд: лицевая, накид, протяжка влево, снова лицевая, две лицевые вместе, накид, три лицевые за раз с наклоном влево, снова накид и протяжка влево, лицевая и две лицевые петли вместе, накид и лицевая. Убавились две петли.
Седьмой ряд: повторите следующую схему дважды: лицевая, накид, протяжка влево, лицевая, две лицевые вместе, снова накид и лицевая.
Девятый ряд повторяет схему вязания седьмого.



Описание вязания спинки и полочек.

 



Наберите сто тридцать одну петлю и лицевыми петлями свяжите одиннадцать рядов.
Свяжите пять лицевых, а затем вяжите изнаночными до последних пяти петель. Их свяжите лицевым способом.
Вновь свяжите пять лицевых петель и до пяти петель в конце вяжите схемой первого узора. Закончите ряд пятью лицевыми петлями, как и предыдущий.
Повторяйте предыдущие два ряда, пока не закончите первый узор.
Следующий ряд свяжите следующим образом: сначала наберите пять лицевых, а затем вяжите изнаночными до конечных пяти петель, которые нужно связать лицевым способом.
В начале следующего ряда свяжите тридцать три лицевые петли и поместите на работу маркер. Затем свяжите еще шестьдесят пять петель, и вновь поместите маркер. Завершите ряд тридцатью тремя петлями.
Повторите схему вязания предыдущего ряда.
Свяжите три лицевые петли перед маркером и две лицевые вместе с наклоном влево – после него. Затем провяжите две лицевые стандартные и две лицевые за раз. Повторите два раза, а затем до конца вяжите лицевыми.
Руководствуясь этой схемой, свяжите семь рядов.
Повторяйте последние связанные восемь рядов до тех пор, пока работа не достигнет одиннадцать с половиной сантиметров в длине. Завершите рядом с изнаночными петлями.
Перенесите работу на временные спицы, не снимая маркеры со своих мест.

 



Схема вязания рукавов



Наберите тридцать петель и первые десять рядов свяжите лицевыми петлями.
Следующий ряд: провяжите лицевую петлю и прибавьте одну. До конца ряда вяжите лицевыми, прибавьте одну петлю и завершите ряд лицевой.
Следующие три ряда вяжите платочной вязкой.
Последние четыре ряда повторите три раза.
Следующий ряд: свяжите лицевую и прибавьте к ней еще одну петлю. После этого продолжайте вязать лицевыми петлями, вновь прибавьте одну и закройте ряд лицевой.
Свяжите пять рядов лицевой гладью и повторите последние шесть рядов три раза.
Повторяйте схему до тех пор, пока длина рукава не достигнет двенадцати сантиметров. Закончите работу рядом с изнаночными петлями.
Приступайте к созданию кокетки.

 

 

Возьмите работу, которую Вы перенесли на временные спицы и верните ее на основные.
Вяжите следующим образом: свяжите восемь лицевых и поместите маркер, затем свяжите две лицевые петли за раз с наклоном влево и вновь поместите маркер. После этого провяжите шесть лицевых петель и снимите маркер, который прикрепили там прежде. Свяжите семь петель из первого рукава, поместите маркер, а затем свяжите две лицевые вместе и вяжите лицевыми до последних трех петель рукава.

 

 

Свяжите одну лицевую петлю из петель спины, провяжите две лицевые вместе и вяжите лицевыми до третьей петли перед маркером. После свяжите две лицевые за раз с наклоном влево и поставьте маркер. Свяжите одну стандартную лицевую петлю и одну из петель другого рукава. Затем провяжите две лицевые вместе и продолжайте лицевыми до девятой петли перед маркером. После свяжите две лицевые за раз с наклоном влево, снова расположите маркер и вяжите лицевыми до конца рукава. Свяжите лицевыми шесть петель из левой полочки, поместите маркер, а после него провяжите две лицевые вместе и продолжайте вязать лицевыми до конца ряда.
Ряд, в котором располагается дырка для пуговицы: две лицевые петли, накид, две лицевые за раз, лицевая и изнаночные до последних пятит петель – их провяжите лицевыми.
Вяжите лицевыми до второй петли перед маркером, затем провяжите две петли за раз с наклоном влево и между маркерами вяжите узором № 2. После этого свяжите две лицевые петли вместе, потом еще лицевыми до третьей петли перед маркером, две лицевые вместе с наклоном влево, две лицевые стандартные и две лицевые за раз. Повторите схему, кроме первых двух лицевых вместе, два раза. Продолжайте вязать по следующей схеме: лицевые петли до второй петли перед маркером, две лицевые за раз с наклоном влево, между маркерами вяжите узором № 2, после маркера – две лицевые за раз и лицевые до конца ряда.

 


Следующий ряд: пять лицевых, изнаночные петли до пяти последних, которые должны быть связаны лицевыми.
Последние два ряда повторяйте до тех пор, пока на спицах не останется восемьдесят три петли.
ВАЖНО: каждые десять рядов провязывайте ряд с дыркой для пуговицы.
Свяжите ряд лицевыми петлями. Следующий также свяжите лицевыми, убавив с двух сторон шесть петель. Последние два ряда повторите четыре раза и закройте все петли.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Нарядное платье для девочки с ажурными линиями реглана, вязаное спицами
Хороший изысканный вкус своим дочкам можно привить с детства и не обязательно покупать одежду от известных брендов. Для этого можно взять две спицы и ниточки и
Кардиган с косами для девочки от дизайнера Mari Lynn Patrick, вязаный спицами
Шикарный вязаный спицами кардиган с косами и рукавами реглан ¾ для девочки от 2-х до 8–ми лет от дизайнера Mari Lynn Patrick. Эта модель выполняется из
Детские варежки «Лисички-сестрички» вязаные спицами
Такие варежки понравятся любому ребенку! А вяжутся они совсем не сложно. В качестве глазок отлично будут смотреться маленькие черные пуговки на ножке, которые легко
Детская кофточка с капюшоном «Мишкины следы» вязаная спицами
Такая кофточка – идеальное решение для малыша, который не любит носить шапочки. Капюшон он точно снимать не будет! Ну, а интересный узор, состоящий из следов
Жакет и сумочка розового цвета для девочки вязаные спицами
Такой комплект, состоящий из стильного жакета и вязаной сумочки, точно понравится вашей маленькой принцессе. Почему? Да просто потому, что дети очень любят подражать
Шапочка для девочки «веселые помпоны» вязаная спицами
С каждым днем медленно, но неуклонно холодает, самое время подумать о том, что бы связать для своей доченьки такую милую шапочку, которая надежно согреет ее ушки от
Войти через: