Шапка с косами из шерсти и мохера от Kim Hargreaves вязаная спицами
03.01.2020 273 0 ElishevaAdmin

Шапка с косами из шерсти и мохера от Kim Hargreaves вязаная спицами

Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
В закладки

Вы не любите обыкновенные скучные шапки, зато любите мастерить оригинальные вещи своими руками? Тогда предлагаем вам связать спицами очень симпатичную шапку с косами из шерсти и мохера от Kim Hargreaves! Она изящно дополнит ваш осенне-зимний гардероб 2013-2014.

 

Рассчитано на 54-56 размер.

Вам понадобится для вязания: два мотка пряжи Rowan Kid Classic (70% шерсти, 26 % мохера, 4 % нейлона; 140 м/50 г). Возьмите спицы 3,75 и 4 мм, а также вспомогательную спицу.

Плотность вязания такова: 23 петли и 28 рядом, что равняется 10 х 10 см спицами 4.5 мм. (Из расчета на узор с косами).

 

Описание работы
Возьмите спицы 3,75 мм и наберите 120 петель. Вяжите резинкой 2 х 2 описанным далее образом.
1-ый ряд (Лицевая сторона): одна изнаночная, две лицевых, *две изнаночных, две лицевых. Повторяйте от * до последней петли, одна изнаночная.
2-ой ряд (Изнаночная сторона): одна лицевая, две изнаночных, *две лицевых, две изнаночных. Повторяйте от * и до последней петли, одна лицевая.
Повторите первый и второй ряды. Свяжите еще 13 рядов. Закончите в лицевом ряду.
16-й ряд прибавок (Изнаночная сторона): 3 петли резинкой, [прибавьте одну лицевую, одну петлю резинки] провяжите четыре раза, *пять петель резинкой, прибавьте одну лицевую, шесть петель резинкой, прибавьте одну лицевую, [одна петля резинки, прибавьте одну лицевую] провяжите три раза, две петли резинкой, две петли вместе, две петли резинкой, [прибавьте одну лицевую, одну петлю резинки] вяжите четыре раза*; повторите от * еще три раза, а затем пять петель резинкой. Прибавьте одну лицевую, шесть петель резинкой, [прибавьте одну лицевую, одну петлю резинки] провяжите сетыре раза, две петли резинкой. Всего получится 161 петля.
Теперь перейдите на спицы 4,5 мм. Вяжите узор с косами описанным далее способом:
1-ый ряд (Лицевая сторона): одна изнаночная, *10 лицевых, [одна изнаночная, одна лицевая за заднюю стенку] провяжите пять раз, одна изнаночная, 10 лицевых, одна изнаночная. Повторяйте то же самое от * и до конца ряда.
2-ой ряд (Изнаночная сторона): одна лицевая, *10 изнаночных, 11 лицевых, 10 изнаночных, одна лицевая. Повторяйте это от * и до конца.
С 3-его по 6-ой ряды: вяжите так, как первый и второй ряды дважды.
7-ой ряд: одна изнаночная, *снимите пять петель на вспомогательную спицу перед продолжением работы, пять лицевых, затем пять лицевых со вспомогательной спицы, [одна изнаночная, одна лицевая за заднюю стенку] вяжите пять раз, одна изнаночная, снимите пять петель на вспомогательную спицу за работой, пять лицевых, затем пять лицевых со вспомогательной спицы, одна изнаночная. Повторяйте то же от * и до конца.
8-ой ряд: вяжите точно так же, как второй ряд.
С 9-ого  по 22-ой ряды: вяжите так, как первый и второй ряды 7 раз.
23-ий ряд: вяжите так же, как седьмой ряд.
24-ый ряд: вяжите так, как вязали второй ряд.
С 25-ого по 36-ой ряды: вяжите точно так же, как первый и второй ряды 6 раз.
37-ой ряд: одна изнаночая, *снимите пять петель на вспомогательную спицу перед началом работы, три лицевых, две лицевых вместе, далее со вспомогательной спицы две лицевых вместе и три изнаночных, [одна изнаночная, одна лицевая за заднюю стенку] вяжите так дважды. Три изнаночных вместе, [одна лицевая за заднюю стенку, одна изнаночная] вяжите дважды, снимите пять петель на вспомогательную спицу за работой, три лицевых, две лицевых вместе, а дальше со вспомогательной спицы две лицевых вместе и три лицевых. Одна изнаночная, повторяйте от * и до конца. Всего будет 131 петля.
38-ой ряд: одна лицевая, *восемь изнаночных, девять лицевых, восемь изнаночных, одна лицевая. Повторите то же от * и до конца.
39-ый ряд: одна изнаночная, *восемь лицевых, [одна изнаночная, одна лицевая за заднюю стенку] провяжите четрые раза, одна изнаночная, восемь лицевых, одна изнаночная. Повторяйте то же самое от * и вплоть до конца.
С 40-ого по 45-ый ряды: вяжите так же, как вязали 38-ой и 39-ый ряды три раза.
46-ой ряд: вяжите так, как и 38-ой ряд.
47-ой ряд: одна изнаночная, *снимите четыре петли на вспомогательную спицу перед дальнейшей работой, две лицевых, две лицевых вместе, дальше две лицевых вместе и две лицевых со вспомогательной спицы, одна изнаночная, одна лицевая за заднюю стенку, одна изнаночная, три лицевых вместе, одна изнаночная, одна лицевая за заднюю стенку, одна изнаночная. Снимите четыре петли на вспомогательную спицу за работой, две лицевых, две лицевых вместе, далее две лицевых вместе и две лицевых со вспомогательной спицы, одна изнаночная. Повторяйте так же от * и до конца. Итого - 101 петля.
48-ой ряд: одна лицевая, *шесть изнаночных, семь лицевых, шесть изнаночных, одна лицевая. Повторите от * вплоть до конца.
49-ый ряд: одна изнаночная, *шесть лицевых, [одна изнаночная, одна лицевая за заднюю стенку] провяжите три раза, одна изнаночная, шесть лицевых. Повторите это от * до конца ряда.
50-ый и 51-ый ряды: вяжите их так же, как 48-ой и 49-ый ряды.
52-ой ряд: продолжайте вязать так, как 48-ой ряд.
53-ий ряд: одна изнаночная, *снимите три петли на вспомогательную спицу перед дальнейшей работой, одна лицевая, две лицевых вместе, а далее две лицевых вместе и одна лицевая со вспомогательной спицы. Одна изнаночная, одна лицевая за заднюю стенку, три изнаночных вместе, одна лицевая за заднюю стенку, снимите три петли на вспомогательную спицу за работой, одна лицевая, две лицевых вместе. Дальше следуют две лицевых вместе и одна лицевая со вспомогательной спицы, одна изнаночная. Повторяйте то же самое от * и до конца. В общем получится 71 петля.
54-ый ряд: одна лицевая, *четыре изнаночных, пять лицевых, четыре изнаночных, одна лицевая. Повторяйте от * и до  конца.
55-ый ряд: одна изнаночная, *четыре лицевых, [одна изнаночная, одна лицевая за заднюю стенку] вяжите дважды, одна изнаночная, четыре лицевых, одна изнаночная. Повторяйте от * и до конца.
56-ой ряд: вяжите так же, как 54-ый ряд.
57-ой ряд: одна изнаночная, *снимите две петли на вспомогательную спицу перед работой, две лицевых вместе, далее две лицевых вместе со вспомогательной спицы, одна изнаночная, три лицевых вместе, одна изнаночная, снимите две петли на вспомогательную спицу за работой, две лицевых вместе, дальше две лицевых вместе со вспомогательной спицы, одна изнаночная. Так же повторяйте от * и до конца. Всего выйдет 41 петля.
58-ой ряд: одна лицевая, *две изнаночных, три лицевых, две изнаночных, одна лицевая. Повторите то же от * и до конца.
59-ый ряд: одна изнаночная, *две лицевых вместе за заднюю стенку, три изнаночных вместе, две лицевых вместе, одна изнаночная. Повторяйте это от * до конца. Получится 21 петля.

 

Завершение
Затем отрежьте нить. Протяните ее через оставшиеся петли. Далее стяните и тщательно закрепите. Выполните шов. Все, ваша оригинальная вязаная шапочка с косами готова!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Изящный берет вязаный спицами
Изящный берет вязаный спицами
Изящный берет вязаный спицами
03.01.20 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Осенью все становится немного серым, будничным, и хочется как-то разнообразить, украсить свою жизнь. Свяжите спицами оригинальный вязаный берет, который будет греть и
Необычная шапка с косой от Jo Storie вязаная спицами
Необычная шапка с косой от Jo Storie вязаная спицами
Необычная шапка с косой от Jo Storie вязаная спицами
02.01.20 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
В серые холодные дни хочется порадовать себя чем-то теплым и уютным... Если вас все чаще и чаще посещают такие мысли, то у нас есть идеальное решение для вас: свяжите
Стильная шапка-берет от Kirstie McLeod вязаная спицами
Стильная шапка-берет от Kirstie McLeod вязаная спицами
Стильная шапка-берет от Kirstie McLeod вязаная спицами
02.01.20 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Обычные шапки вам уже давно надоели, а ничего оригинального вы не можете найти в магазине? Тогда свяжите себе спицами стильную и необычную шапку-берет, дизайн которой
Уютный шарф с шишечками из объемной пряжи от Daniela Nii вязаный спицами
Наступила зима - время кутаться в шарфы, шапки, куртки, пальто... Но это не повод отказываться от возможности быть стильной и модной! Свяжите спицами большой уютный шарф
Изящный снуд с косами из объемной пряжи от Sarah Hatton вязаный спицами
Вязаные вещи становятся все более модными и актуальными с каждым днём! Мало того, что это красиво и стильно, это ещё и очень практично: уютные шарфы греют вас холодной
Объемная шапочка с косами от Eveli Kaur вязаная спицами
Объемная шапочка с косами от Eveli Kaur вязаная спицами
Объемная шапочка с косами от Eveli Kaur вязаная спицами
30.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
В этом сезоне очень модны объёмные рельефные узоры на вязаных шапочках. Также модной тенденцией являются шапки, облегающие голову, тёплые, закрывающие уши и позволяющие
Широкий шарф с прорезью для запахивания от Cynthia Yanok Wise вязаный спицами
Такой известный аксессуар, как шарф, современная мода использует в качестве декоративного элемента одежды для любого времени года. Но сейчас, в преддверии настоящих
Шапка «Mist» из мохера от Kim Hargreaves вязаная спицами
Шапка «Mist» из мохера от Kim Hargreaves вязаная спицами
Шапка «Mist» из мохера от Kim Hargreaves вязаная спицами
23.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Шапочки, которые особенно модны в этом сезоне, порой поразительно напоминают собой другие шапки, которые были в моде в прошлом веке, где-то в 60-х годах. Те, которые
Тёплый берет от Lisa Gentry с красивым узором из кос вязаный спицами
Тёплый берет от Lisa Gentry с красивым узором из кос вязаный спицами
Тёплый берет от Lisa Gentry с красивым узором из кос вязаный спицами
16.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Для моды осень-зима 2015-2016 берет признан не столько предметом утепления и защиты от погодных неурядиц, сколько основным аккордом в образовании стильного образа,
Объёмный снуд из кос от Vanessa Ewing вязаный спицами
Объёмный снуд из кос от Vanessa Ewing вязаный спицами
Объёмный снуд из кос от Vanessa Ewing вязаный спицами
04.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Снуд от Vanessa Ewing очень декоративный – объёмный, яркий, с рельефными косами. Вяжется он из чистошерстяной пряжи и может послужить как эффектной деталью образа, так и
Шапочка с косами и ромбами от Kim Hargreaves вязаная спицами
Шапочка с косами и ромбами от Kim Hargreaves вязаная спицами
Шапочка с косами и ромбами от Kim Hargreaves вязаная спицами
04.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Близится зима, и по утрам становится прохладно. Скоро задуют ветра, а там и зимние холода постучатся в окошко. Интересную шапочку на зиму предлагает связать на спицах
Вязаная спицами шапка винного цвета из журнала Rowan
Вязаная спицами шапка винного цвета из журнала Rowan
Вязаная спицами шапка винного цвета из журнала Rowan
04.01.18 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Пряжа Rowan Felted Tweed DK (50% мериносовая шерсть, 25% альпака, 25% вискоза; 174 м / 50 грамм в мотке) – 2 мотка основного цвета и 1 моток для помпона.
Войти через: