
Полосатый беретик для девочки от Lisa Gentry вязаный спицами
Если мама умеет вязать, то её ребёнок всегда может щегольнуть новым беретиком, шапочкой или варежками. Сейчас ещё не очень холодно, поэтому варежки подождут, но из остатков пряжи можно связать премиленький беретик, который будет не только защищать Вашу малышку от прохладного ветерка, но и, несомненно, украсит её. И маме будет приятно, держа ребёнка на ручках, ловить восхищённые взгляды прохожих.
Поэтому приступим. Мы предлагаем Вам связать беретик для девочки по модели дизайнера Lisa Gentry. Для вязания выберем акриловую пряжу. Акрил известен и под другими названиями, такими, как «ПАН-волокно», или «орлон», или «прелана», или «нитрон». А ещё его называют искусственной шерстью, потому что он весьма близок по своим свойствам к натуральной шерсти.
Кроме того, он очень прочен, хорошо прокрашивается, и поэтому акриловая пряжа отличается сочным и глубоким, или, наоборот, ярким и насыщенным цветом. И цвет этот со временем не выгорает, потому что акрил отличается большой светостойкостью, большей, чем все известные волокна, за исключением, пожалуй, фторлона. Ещё одно положительное свойство акрила – он хорошо держит форму. Согласитесь, что это – необходимое качество для пряжи, если мы собираемся вязать головной убор. Акрил не даёт усадки, на ощупь беретик будет мягким и приятным, и, поскольку акрил обладает низкой теплопроводностью, детской головке в таком беретике будет тепло.
Длина окружности для основания беретика примем или 35,5 или 40, 5 см – определите сами. Для вязания выберем два мотка акриловой пряжи разного цвета. Мы рекомендуем светло-зелёный цвет, это у нас будет «нить А», и ярко-голубой, назовём её «Нить В».
Работу будем выполнять круговыми спицами длиной 40 см, их понадобится 2 вида – диаметром 4 мм, для резинки, и - 5 мм, для основного тела беретика. Кроме того, надо приготовить обоюдоострые, или чулочные, спицы, диаметром в 5 мм, для вязания верхушки берета, и трикотажную иглу, для завершения работы.
Плотность вязания определим по образцу. Для этого надо связать 25 рядов лицевой гладью из исходных 19 петель, при этом взять спицы в 5 мм диаметра.
Определим, как должны чередоваться цветовые полоски
Круги 1-3: вяжутся нитью В.
Круги 4-6: вяжутся нитью А.
Круги 7-12: связать, повторив круги 1-6.
Круги 13 и 14 надо вязать нитью В.
Далее вязать, повторяя круги 1-6.
Описание вязания беретика
Начинаем работу с нити цвета А и круговых спиц в 4 мм – для резинки. Набираем 60 петель (или 64, если длину окружности выбрали 40,5 см).
Маркер помещаем в начало ряда, соединяем в круг.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Вяжем резинкой 3 см, чередуя по кругу 2 лицевые петли с 2-мя изнаночными.
В последнем круге, который ещё вяжется резинкой, равномерно следует прибавить 20 петель (или 24). В итоге должно получиться 80 петель (или 88).
Убираем спицы диаметром 4 мм и переходим на круговые спицы в 5 мм диаметром. Далее вяжем лицевой гладью, чередуя цветовые полосы, как описано выше. Вяжем так до тех пор, пока не получится расстояние от набора петель в 10 см (или 11,5 см).
Начинаем вязать верхушку, и не забываем перейти на чулочные спицы, когда появится такая необходимость.
Все чётные круги вяжем лицевыми петлями. Это – 2-й, 4-й, 6-й, 8-й, 10-й, 12-й и 14-й.
Займёмся нечётными кругами:
Круг 1-й: * 8 лицевых петель (или 9), далее вяжем 2 лицевые вместе. Повторяем от * и вяжем по кругу, пока не выйдем на количество петель 72 (или 80).
Круг 3-й: * вяжем 7 лицевых петель (или 8), далее вяжем 2 лицевые вместе. Повторяем от * и вяжем по кругу, пока не выйдем на количество петель 64 (или 72).
Круг 5-й: * вяжем 6 лицевых петель (или 7), далее вяжем 2 лицевые вместе. Повторяем от * и вяжем по кругу, пока не выйдем на количество петель 56 (или 64).
Круг 7-й: * вяжем 5 лицевых петель (или 6), далее вяжем 2 лицевые вместе. Повторяем от * и вяжем по кругу, пока не выйдем на количество петель 48 (или 56).
Круг 9-й: * вяжем 4 лицевые петли (или 5), далее вяжем 2 лицевые вместе. Повторяем от * и вяжем по кругу, пока не выйдем на количество петель 40 (или 48).
Круг 11-й: * вяжем 3 лицевые петли (или 4), далее вяжем 2 лицевые вместе. Повторяем от * и вяжем по кругу, пока не выйдем на количество петель 32 (или 40).
Круг 13-й: * вяжем 2 лицевые петли (или 3), далее вяжем 2 лицевые вместе. Повторяем от * и вяжем по кругу, пока не выйдем на количество петель 24 (или 32).
После исполнения 14-го ряда лицевыми петлями, как мы и договаривались, отрезаем нить, оставив на окончание работы примерно 20 см хвоста. Вдеваем этот хвост в иглу и протягиваем сквозь все оставшиеся петли. Аккуратно стягиваем, остаток нити закрепляем с изнаночной стороны беретика.
Посмотрите, какая получилась прелесть. Беретик ловко сидит на головке, не сползая набок и, в то же время, не прижимая ушки. Резинка обеспечивает закрепление беретика в удобном положении на девичьей головке, не мешая движениям и сохраняя тепло. Волосёнки свободно выглядывают из-под беретика, а вот ушки прикрыты и защищены от прохладного ветерка. Сам по себе беретик практически невесом, и ребёнок не испытывает тяжести и не ощущает ничего, кроме приятного тепла. Отличная вещица!










