Главная > Блюда из мяса и птицы > Жаркое с бараниной и цукини в горшочке + креативная усатая булка-крышка. Пошаговый рецепт с фото
Жаркое с бараниной и цукини в горшочке + креативная усатая булка-крышка. Пошаговый рецепт с фото16-04-2014, 19:59. Разместил: admin |
Очень сложно сказать, когда именно появилось это блюдо и кто его автор, а все дело в том, что технологий и рецептур жаркого очень много. Мы хотим приготовить, и советуем вам последовать нашему примеру, жаркое с бараниной в горшочках. Именно в такой интерпретации его можно удобно и красиво подавать каждому гостю отдельно. Блюдо потом можно будет переложить на тарелку, или кушать прямо с горшочка, кстати, второй вариант даже звучит намного аппетитнее. Так что воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и, обязательно с хорошим настроением, приступайте к приготовлению вместе с нами. Ингредиенты: 1. Мякоть баранины – 1 кг 2. Картофель – 500 г 3. Репчатый лук – 1 шт. 4. Цуккини – 1 шт. 5. Морковь – 2 шт. 6. Шампиньоны – 200 г 7. 10% сливки – 50 г 8. Сметана – 100 г 9. Чеснок – 1 зубчик 10. Свежий розмарин – 1 веточка 11. Соевый соус 12. Перец, другие специи 13. Мука – 600 г 14. Сливочное масло – 200 г 15. Вода – 150 г 16. Соль, сахар – по 1 ч.л. 1. Подготовьте овощи – помойте, очистите от кожуры и шелухи. Мясо также необходимо промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. 2. Теперь измельчите овощи примерно так: картофель и цуккини – средними брусочками, шампиньоны – слайсами, а лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. 3. На разогретой сковороде с маслом поставьте пассироваться лук до готовности и прозрачности. {pasha}
3. На другую конфорку поставьте чистую сковороду и поджарьте там баранину до приобретения золотистой корочки. 4. На отдельной, разогретой емкости до полуготовности обжарьте картофель. 5. Теперь займитесь приготовлением соуса. Возьмите сотейник, налейте туда немного оливкового масла и поставьте на огонь. Теперь отправьте туда предварительно раздавленный зубчик чеснока. Пусть потомится немного в масле и можете его убирать, он больше не понадобится. Теперь в сотейник добавьте немного измельченного лука и веточку свежего розмарина. 6. Теперь можете добавить сто грамм сметаны и пятьдесят – сливок. И самый момент все это дело приправить перцем и чайной ложкой соевого соуса. 7. А это момент где нужно добавить немного креатива. Смешайте муку со сливочным маслом, добавьте воду, сахар и соль. Вымешайте хорошенько тесто до эластичного состояния, заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса. 8. Через указанное время достаньте тесто, и на присыпанной мукой поверхности раскатайте его в ровный пласт. 9. Возьмите один из подготовленных горшочков и отмерьте на тесте размер крышки. 10. Вырежьте круг диаметром примерно на сантиметр больше, чем остался след от горшочка. 11. Накатайте жгутики, шарики и соберите лицо казака. Не забудьте чуб и шапку. По желанию можете украсить другими рисунками. Все зависит от вашей фантазии. Для создания четких линий используйте вилку. 12. Слепите столько крышек, сколько подготовили горшочков. 13. Теперь нужно выложить в ёмкость все ингредиенты. Начинайте с поджаренной картошки, затем пассированный лук, а следом свежие овощи. 14. Теперь засыпьте мясо. 15. Залейте всю эту красоту соусом. 16. Добавьте петрушку, можете не резать а просто порвать руками. 17. Теперь можете накрыть горшочек мучной крышкой, которую обязательно смажьте взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. {pasha}
18. Достаньте жаркое из духовки, аккуратно снимите крышку. 19. Можете подавать в жаркое прямо в горшочках, а можете переложить на плоские тарелочки украсив сдобной крышкой. Приятного аппетита. Вернуться назад |