Главная > Из овощей, грибов, сыра, Из овощей, грибов, сыра, Пикник > Вкусные, полезные и легкие салаты и закуски к шашлыку. 6 рецептов
Вкусные, полезные и легкие салаты и закуски к шашлыку. 6 рецептов30-05-2014, 14:55. Разместил: ElishevaAdmin |
С приходом теплых, весенних, долгожданных дней все стараются проводить больше времени на свежем воздухе, желательно на природе, где можно пожарить вкусный, ароматный и сытный шашлык. Часто бывает, что после таких вылазок с поглощением жареного мяса и распиванием такого любимого пива, или вина, мы страдаем от чувства тяжести и переедания. Поэтому, чтобы максимально улучшить ваше проведение на свежем воздухе, и конечно, усвоение вкусного шашлыка без вреда для здоровья, мы хотим предложить полезные, легкие, даже незаменимые закуски и салаты к шашлыку. Что может быть легче и полезнее свежих, или приготовленных на гриле овощей? Абсолютно ничего, и поэтому мы представляем вам рецепты самых лучших овощных закусок и салатов к ароматному шашлыку. Овощная закуска из баклажанов и помидоров к шашлыку. Рецепт Приготовить овощную закуску из баклажанов и помидоров к шашлыку – это дело десяти минут, а вот вкус блюда будет незабываемым. Ингредиенты: 1. Спелые помидоры – 4 шт. 2. Баклажаны – 3 шт. 3. Соль 4. Чеснок – 3-4 зубчика 5. Кинза, петрушка, укроп – по 150 г 6. Бальзамический (темный) уксус – 2-3 ст.л. 7. Подсолнечное масло – 4 ст.л. 1. Баклажаны промойте под проточной водой, нарежьте на кружочки так, чтобы их толщина составляла не более одного см. Посолите и оставьте как минимум на тридцать минут для того, чтобы с них вышла лишняя горечь. Затем баклажаны нужно заново промыть. 2. Если вы жарите шашлык на природе и у вас есть возможность воспользоваться мангалом, то возьмите решетку, выложите на нее баклажаны и обжарьте их до румяной корочки и мягкости с двух сторон. Если вы находитесь дома, то можете пожарить баклажаны на обычной сковороде-гриль. Масло использовать не нужно. Готовые кружочки баклажанов разрезаете на четыре части и на время оставляете в сторону. 3. Возьмите помидоры, зелень и промойте их. У помидоров нужно вырезать плодоножки и нашинковать их крупными дольками. Зелень измельчите с помощью острого ножа. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте его к зелени. Также добавьте туда бальзамический уксус и масло, конечно лучше если оно будет домашним и ароматным. 4. Теперь можете соединить все ингредиенты. Возьмите салатницу, уложите туда помидоры, баклажаны и зелень с чесноком, маслом и уксусом. Посолите по вкусу, перемешайте и дайте легкой овощной закуске к шашлыку хорошенько настояться. В это время, кстати, можете заняться жаркой шашлыка. Подавайте с шашлыком и армянским лавашом. Вкусный и быстрый лаваш к шашлыку. Рецепт Даже не смотря на то, что в этой закуске из лаваша не присутствует ни мясо, ни разные колбасные изделия, она все равно получается очень вкусной, а главное легкой. Особую сочность лавашу придает необычный соус. Ингредиенты: 1. Твердый сыр – 200 г 2. Огурцы – 3 шт. 3. Зеленый салат – пучок 4. Морковь по-корейски – 300 г 5. Укроп – 2 пучка 6. Майонез – 400 г 7. Горчица – 2 ч.л. 8. Натуральный мёд – 2 ч.л. 9. Кетчуп – 4 ст.л. 10. Чёрный молотый перец, соль 11. Тонкий армянский лаваш – 3 шт. 1. Итак, сейчас вы узнаете ответ на вопрос: «Как приготовить легкую закуску из лаваша к шашлыку?». Для начала нужно приготовить соус, для этого смешайте в миске мёд, майонез, чёрный перец, кетчуп, горчицу и хорошенько перемешайте. Соус будет намного вкуснее и полезнее, если майонез вы приготовите сами. 2. Огурцы помойте, при желании очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на терке. Листья салата и зелень укропа промойте, обсушите и измельчите. 3. Отрежьте лист пищевой пленки или бумаги размером немного больше листа лаваша. На бумагу уложите лаваш, посыпьте слоем твердого сыра, затем уложите второй лист армянского лаваша, смажьте его половиной объема соуса и посыпьте измельченными салатом и укропом. Теперь можете положить последний лист, смажьте его оставшимся соусом, разложите равномерно огурцы и морковь по-корейски. 4. Заверните закуску в виде рулета с помощью заранее подложенного под нее листа пищевой пленки. Положите закуску в холодильник и оставьте, чтобы она хорошенько пропиталась. Вообще, такую закуску из лаваша лучше всего делать на ночь, чтобы она полностью пропиталась, приняла нужный вкус и сочность. Перед подачей разрежьте на средней толщины ломтики. {pasha}
Легкий овощной гарнир-салат к шашлыку. Рецепт Этот салат вы приготовите всего за двадцать минут, и у вас еще будет время на сервирование стола дома, или подстилки на природе. Ингредиенты: 1. Морковь – 2 шт. 2. Белокочанная капуста – 1 кг 3. Лук – 1 шт. 4. Зеленая редька – 1 шт. 5. Помидоры – 3 шт. 6. Зелень – 1 пучок 7. Подсолнечное масло – 30 мл 8. Чёрный молотый перец, соль 9. Сахар – ½ ч.л. 10. Яблочный уксус – 1 ч.л. 1. Как же приготовить легкий овощной гарнир-салат к шашлыку: для начала подготовьте все овощи, помойте и обсушите их. Морковь очистите, натрите на терке с крупными зубчиками, капусту нашинкуйте острым ножом, посыпьте солью и руками, немного надавливая, перетрите ее. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, разрежьте пополам, а затем и полукольцами. Редьку очистите, промойте и натрите на терке с крупными зубчиками. Помидоры нарежьте в виде средних долек, зелень измельчите ножом. 2. Все вышеуказанные ингредиенты смешайте в салатнице, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить сахар. Сбрызните уксусом, подсолнечным маслом и перемешайте. Можете сразу подавать к столу. Острая овощная закуска к шашлыку. Рецепт Острая закуска с помидорами, хреном и пикантной ноткой измельченного чеснока – идеальный гарнир к шашлыку на природе. Ингредиенты: 1. Корень хрена – 4 шт. 2. Зрелые помидоры – 2 кг 3. Чеснок – 6 зубчиков 4. Чёрный молотый перец, соль 1. Сейчас вы узнаете, как же приготовить острую овощную закуску к шашлыку. Для начала нужно заняться корешками хрена, для этого возьмите свежие корни и просто помойте. Если корешки уже успели немного полежать, то нужно их предварительно замочить в холодной воде на пару часов. После водной процедуры, с помощью острого ножа очистите корешки от внешнего слоя кожуры так, чтобы корешки стали полностью белыми. 2. Возьмите мясорубку, наберитесь терпения, можно, кстати, защитить глаза просто надев на них очки для подводного плавания, и пропустите через нее все подготовленные корни хрена. Затем сразу переложите овощную смесь в банку, закройте крышкой и уберите в сторону. 3. Можете заняться помидорами: их нужно промыть, разрезать на четвертинки и также пропустить через мясорубку. Выдавите чеснок и добавьте его к помидорам. Посолите, можете приправить перцем. Помидорно-чесночную массу смешайте с хреном, перемешайте и попробуйте на вкус. Если будет чересчур остро, то добавьте еще измельченных помидоров. Храните в холодильнике до самой подачи на стол. Овощной салат с грибами к шашлыку. Рецепт Овощной салат с грибами идеально подходит к аппетитному шашлыку, так как отлично соответствует самым главным правилам закусок и салатов к шашлыку – легкость, простота и быстрота в приготовлении. Ингредиенты: 1. Пекинская капуста – 150 г 2. Шампиньоны – 350 г 3. Помидоры черри – 150 г 4. Огурец – 1 шт. 5. Салатный перец – 1 шт. 6. Оливковое масло – 2 ст.л. 7. Яблочный уксус – ½ ч.л. 8. Горчица – ½ ч.л. 9. Чеснок – 1 зубчик 10. Розмарин – ¼ ч.л. 11. Чёрный молотый перец, базилик – по ¼ ч.л. 12. Свежая зелень 1. Как приготовить овощной салат с грибами к шашлыку: подготовьте все ингредиенты. Пекинскую капусту промойте, обсушите, нашинкуйте, выложите в салатницу и подсолите. Шампиньоны промойте под холодной водой, разрежьте на четыре части и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, на протяжении четырех минут. После этого приправьте грибы перцем, базиликом и розмарином. Посолите и перемешайте. Добавьте к грибам, жарящимся на среднем огне, горчицу и можете убирать сковороду с конфорки. 2. Сладкий перец промойте, удалите семена, плодоножку и нашинкуйте тонкими кольцами. Огурцы нарежьте в виде кружочков. Помидоры черри разрежьте пополам. 3. В салатницу, поверх капусты можете начинать выкладывать: огурцы, помидоры, перец, а завершающим слоем пойдут обжаренные со специями и пряными травами шампиньоны. Украсьте салат свежей зелень, сбрызните маслом, лучше оливковым, и можете презентовать к столу. Острый овощной салат к шашлыку. Рецепт Рецепт этого острого салата относится к кушаньям узбекской кухни. Он подается без заправки, а все продукты нужно нарезать очень тонко. Этот салат отлично подходит к жареному мясу и, естественно, к шашлыку. Ингредиенты: 1. Лук - 2 шт. 2. Помидоры – 2 шт. 3. Острый перец – 1 шт. 4. Морская соль – на ваш вкус 5. Свежая зелень, базилик 1. Как приготовить острый овощной салат к шашлыку: лук, перец, помидоры и зелень промойте под холодной проточной водой. Лук, с помощью острого ножа, очень тонко нарежьте в виде полуколец. Отправьте измельченный лук в практически ледяную воду на минут десять, чтобы избавить его от природной горчинки. 2. Помидоры разрежьте пополам и также измельчите в виде тонких полуколец. Базилик и зелень нашинкуйте. Острый перец нарежьте в виде колец. 3. В ёмкости смешайте измельченные овощи, а перед подачей их нужно будет посолить и перемешать. Украсьте свежей зеленью. Заправлять такой острый овощной салат не нужно. Также, не менее популярными, вкусными и легкими салатами и закусками к шашлыку являются: - печеные на мангале овощи с домашним ореховым соусом. Эта закуска не только отменно подчеркнет вкус жареного на мангале мяса, но и значительно снизит негативное действие употребленного алкоголя, жира и чересчур большого количества натуральных белков; {pasha}
- салат из печеных сезонных овощей. Этот салат еще и очень полезный, так как будет контролировать количество холестерина, поступившего из еды, а также избавит желудок от лишней нагрузки. Не верите? Все дело в том, что овощи содержат очень мало калорий и поэтому даже огромная порция салата будет не просто не вредной, а даже полезной. Поэтому, чем больше вы съедите такого салата, тем меньше выпьете алкоголя, потому как ему будет просто некуда поместиться; - теплый салат из овощей станет достойнейшим гарниром к шашлыку приготовленному как на природе, так и дома. Специалисты в один голос утверждают, что мясо усваивается намного лучше, если его кушать вместе с овощами. Этот салат можно без проблем приготовить на решетке или в домашних условиях – на сковороде-гриль. В принципе, мы представили самые популярные, легкие, вкусные и отлично дополняющие вкус шашлыка салаты и закуски. Мы уверенны, что каждый найдет здесь то, что захочет приготовить, а потом с удовольствием съесть самому и угостить при этом друзей. Жарьте шашлык, готовьте к нему вкусные и полезные салаты и закуски и радуйтесь жизни. Не забывайте оставлять нам свои пожелания в комментариях. Вернуться назад |