Главная > Вторые блюда > Картофельное пюре с базиликом. Пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре с базиликом. Пошаговый рецепт с фото


24-03-2014, 22:18. Разместил: admin

Аромат и вкус свежего базилика настолько деликатный и мягкий, что может превратить самое обычное, будничное блюдо в кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить картофельное пюре с базиликом с помощью нашего пошагового рецепта с фото, и вы удивитесь, как одно маленькое дополнение может преобразить простое кушанье в праздничное угощение. Обязательно оставляйте свои комментарии, о том как вы готовили блюдо и какие у вас по этому поводу эмоции.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 60 г

2. Картофель – 1 кг

3. Зеленый базилик – 60 г

4. Молоко – 200 мл

5. Соль – пару щепоток

1. Подготовьте продукты, которые указаны в рецептуре.

2. Картофель очистите от кожуры, промойте под чистой водой. С помощью острого ножа нарежьте в виде кубиков среднего размера. Возьмите кастрюлю, переложите в нее измельченный картофель, залейте кипятком и варите до готовности. Не забудьте посолить воду.

3. Базилик помойте, разделите на листочки, которые необходимо разрезать на три части. Возьмите одну из насадок для блендера и измельчите там подготовленный базилик и размягченное сливочное масло. При желании можете добавить зубчик чеснока.

{pasha}

4. В ёмкость слейте отвар, в котором варился картофель. Из этой жидкости можно готовить первые и вторые блюда. Если нет необходимости, то просто слейте его в раковину.

5. Возьмите толкушу и начинайте разминать картофель. В это же время небольшими порциями добавляйте молоко до тех пор, пока блюдо не приобретет нужную, не слишком жидкую консистенцию. Теперь можете добавить базилико-масляную смесь и хорошо перемешайте пюре. Подавайте в горячем виде, потому как со временем пюре потеряет приятный цвет, но зато вкус у него останется, даже после проведенной ночи в холодильнике.

6. Готовьте на здоровье, приятного аппетита.

{pasha}

 


Вернуться назад