Главная > Блюда из мяса и птицы, Пикник > Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото1-04-2014, 23:42. Разместил: bezobrasie |
Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный суп, но в результате получился самый настоящий, ароматный и очень вкусный гуляш. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, дабы приготовить такой необычный гуляш из гуся. {pasha}
Ингредиенты: 1. Гусь – 1 шт. 2. Домашняя лапша – 1 кг 3. Репчатый лук – 0.5 кг 4. Морковь – 0.5 кг 5. Зелень 6. Томатный соус – 1 ст. 7. Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу 8. Болгарский перец – 0.5 кг 9. Перец чили – 1 шт. 1. Это блюдо готовилось зимним вечером в непростых походных условиях, так что на качество фотографий не обращайте большое внимания. Это лучшие кадры, которые получилось сделать. Наверняка, это блюдо можно намного легче приготовить дома на кухне в казанке или керамических горшочках – в духовом шкафу. Мультиварка, кстати, тоже неплохой вариант. Можете, как указано в рецепте, готовить на мангале, тогда блюдо получится неимоверно вкусным, с аппетитным запахом дымка. Для начала необходимо разделать гуся. Снимите кожу, разрежьте на порционные кусочки и удалите лишний жир. 2. Подготовьте овощи, которых должно быть много, так как суп очень густой. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками как и болгарский перец. Очищенную морковь необходимо измельчить с помощью терки, или нарежьте небольшими брусочками. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Сложите все в чистые целлофановые пакетики. 3. Разожгите огонь и поставьте казанок на мангал. 4. В разогретый казанок налейте масло и добавьте стручок красного перца чили. 5. Теперь можете добавить предварительно подготовленное мясо. Когда оно покроется приятной румянок корочкой забросьте в казанок овощи. Постоянно мешайте овощи с мясом, а то продукты могут пригореть. 6. На данном этапе можете добавить небольшое количество питьевой воды. Приправить черным перцем, хмели-сунели, куркумой, перцем горошком и несколькими гвоздиками. Не забудьте посолить и добавить неочищенную головку чеснока. 7. Кстати, по поводу лапши, ее готовить совсем несложно. Взбейте яйцо, смешайте с мукой и небольшим количеством воды. Раскатайте тонкий пласт теста и разрежьте его в виде тонкой длинной соломки. Высушите и домашняя лапша готова. 8. Когда мясо станет мягким, можете добавить в казанок томатную пасту, а следом и домашнюю лапшу. {pasha}
9. Подождите пока сварится лапша, добавьте лавровый лист, по желанию можете еще посолить и приправить специями. Накройте казанок крышкой и оставьте потомиться еще примерно на пятнадцать минут. Добавьте измельченную зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита. Вернуться назад |