Если вы часто ездите на пикник и жарите шашлыки, то вам неприменно должен показаться интересным этот рецепт. Конечно, с мясом прекрасно сочетаются и свежие овощи, однако салат из печеных овощей придаст вашему пикнику особой пикантности. К тому же все вокруг будут завидовать неповторимого аромату, исходящему от вашего мангала!
{pasha}
Для этого необычного салата вам понадобятся: Баклажаны - 6 штук Сладкий перец - 6 штук Чеснок - 4 зубчика Острый перец - половинка Помидоры - 6 штук Соль, молотый перец - по вкусу
На каждый шампур нанизываем овощи: болгарский перец, баклажаны и помидоры. Запекаем их, пока они хорошо не прожарятся. Не переживайте, если кожица почернеет: ее потом все равно надо будет снять. Главное, чтобы сами овощи стали мягкими изнутри.
Затем снимите овощи с огня. Дайте им немного остыть. Теперь их надо почистить. Сделать это совсем несложно: кожица отстает от мякоти. Для очистки печеного перца есть особый способ: положите их в пакет и оставьте полежать на какое-то время. Когда достанете их, кожица сама отстанет от овоща.
{pasha}
Очистив овощи, измельчите их. После запекания они стали совсем мягкими, так что можно подавить их вилкой, не прибегая к помощи ножа.
Теперь приступим к заправке салата. Мелко нарежьте чеснок и острый перец. Если у вас есть свежая зелень, то нарежьте в салат и ее. Подойдет любая, но лучше всего оттенит вкус салата ароматная кинза. Добавьте соль и перец по вкусу.
Надеемся, рецепт этого салата из печеных овощей сделает все ваши следующие пикники еще более вкусными! Приятного аппетита!
Вернуться назад
|