Главная > Закусочные торты, рулеты, Из рыбы и морепродуктов > Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото

Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото


9-02-2015, 23:39. Разместил: ElishevaAdmin

Наверное, практически у всех людей при слове «Наполеон» возникает одна и та же ассоциация - замечательный нежный торт, который является отличным десертом. Торт «Наполеон» считается главным «гостем» на любом домашнем чаепитии, поэтому печь подобное лакомство уже давно научились многие хозяйки. Сказочный вкус и манящий аромат этого торта не оставит безразличным никого за Вашим столом.

 

При этом лишь немногие кулинары знают, что «Наполеон» способен украшать Ваш стол не только в качестве вкуснейшего десерта, но и как отличная холодная закуска. Данный рецепт станет просто находкой для хозяек, которые любят экспериментировать и радовать своих родных оригинальными блюдами. 

 

Салат-торт «Наполеон» готовится довольно быстро и просто. Тем более, что компоненты для блюда нужны самые обычные. 

{pasha}

Итак, чтобы приготовить этот слоёный салат-торт, Вам понадобится купить:

 

Ингредиенты:

готовые коржи для «Наполеона» — 5 штук

консервированная сардина – 400 грамм

яйцо – 3 штуки

майонез – 300 грамм

репчатый лук – 100 грамм

грибы – 70 грамм

морковь – 100 грамм
подсолнечное масло

Как приготовить слоёный салат-торт:

 

1. Мелко режем репчатый лук. Натираем на средней тёрке морковь. Далее, хорошенько обжариваем все овощи на подсолнечном масле.

2. Варим яйца и натираем их на мелкой тёрке.

3. Размельчаем сардину с помощью вилки.

4. Берем готовый корж для «Наполеона». Смазываем его майонезом. Поверх майонеза кладем половину имеющейся сардины.

5. Когда первый корж будет подготовлен, накрываем его вторым. Также смазываем майонезом и выкладываем на него заранее подготовленную зажарку из овощей.

6. Следующий корж, третий по счету, опять смазываем майонезом и посыпаем большей частью от имеющегося количества тёртого яйца.

7. Четвёртый корж снова смазываем майонезом и выкладываем на него всю оставшуюся сардину. Накрываем все последним, пятым, коржом.

8. Пятый корж необходимо смазать майонезом, а сверху выложить зажарку, которая осталась в наличии, и тёртое яйцо. Украшаем торт кусочками обжаренных грибов.

9. Чтобы торт получился действительно вкусным, ему необходимо дать время хорошенько пропитаться. Для этого рекомендуем поместить его в холодильник примерно на 8 часов.

{pasha}

Слоеный салат-торт «Наполеон» - оригинальная холодная закуска, готовить которую умеют далеко не все, но Вы, благодаря нашему рецепту, научитесь это делать довольно быстро. Одним из главных преимуществ этого блюда является то, что оно дает возможность полностью отдаться своей фантазии и поэкспериментировать с начинкой. Таким образом, приготовив салат-торт всего один раз, в дальнейшем Вы сможете спокойно подбирать продукты по собственному вкусу. К примеру, консервированную сардину можно заменить отварной скумбрией и даже куриным мясом. Также блюдо можно дополнить натёртым твёрдым сыром (в качестве одного из слоев). Как видите, способов очень много, поэтому обязательно внесите этот рецепт в свою кулинарную книгу и регулярно радуйте родных такой вкуснятиной!


Вернуться назад