Главная > Из овощей, грибов, сыра > Вкуснейшая свекольная икра (из буряка). Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшая свекольная икра (из буряка). Пошаговый рецепт с фото


28-03-2014, 18:56. Разместил: admin

В арсенале каждой хозяйке существует, по меньшей мере, пара-тройка рецептов овощной икры. И это не удивительно, ведь овощные блюда, как правило, очень полезны и просты в приготовлении. Мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами вкуснейшую оригинальную икру из свеклы по пошаговому рецепту с фото. Следуйте нашим рекомендациям, и Вы получите отличное блюдо на все случаи.

 

Для приготовления свекольной икры нам понадобится: свежая морковь (1 кг), свежая свекла (2,5 кг), свежие красные томаты (2,5 кг), болгарский перец (0,5 кг), лук (0,5 кг), жгучий перец (1-2 шт.), чеснок (2 головки), сахар (2 ст. л.), соль (2 ст. л.) и растительное масло (200 мл.).

Первый этап

Для начала подготовим необходимые продукты. Помоем их и выложим на рабочую поверхность.

{pasha}

Второй этап

Приготовленные овощи необходимо очистить от шелухи, кожицы и семян, нарезать кусочками среднего размера, и поместить в блендер. Измельчаем смесь из овощей до однородной консистенции.

Третий этап

Овощную смесь мы помещаем в удобную кастрюлю. Затем добавляем к ней сахар, соль и растительное масло. Ставим посуду на огонь и начинаем варить, аккуратно помешивая. После закипания, смесь должна готовиться на огне на протяжении часа. Тем временем можно подготовить стерилизованные банки. После приготовления икры на огне, мы разлаживаем ее в эти банки.

Четвертый этап

Вкуснейшая свекольная икра готова, можно смело пробовать.

{pasha}

Для приготовления свекольной икры нужно совсем не много овощей и специй. Процесс приготовления очень прост и не требует от Вас виртуозного кулинарного мастерства. Готовую вкуснятину можно подавать к столу в сочетании с различными гарнирами и просто в качестве закуски с кусочком хлеба или сельди. Приятного аппетита!


Вернуться назад