Главная > Соленья, маринады, салаты, соте > Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото26-02-2015, 01:00. Разместил: ElishevaAdmin |
Заготовки на зиму позволяют лакомиться привычными овощами, фруктами и ягодами даже в холодную пору. Наиболее популярными рецептами заготовок считаются блюда из баклажанов, поэтому вариантов их приготовления существует очень много. Одним из таковых являются баклажаны с чесноком и острым перцем.
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: - баклажаны – 3 штуки - острый красный перец – 3 штуки - уксус 9% - 250 миллилитров - дольки чеснока - 1/2 стакана - соль – 2 столовые ложки {pasha}
Как приготовить острые баклажаны на зиму: 1. Тщательно моем, обсушиваем перец и баклажаны. Из перца удаляем семена. 2. Нарезаем колечками баклажаны и обжариваем с обеих сторон. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, затем смешиваем с маслом, уксусом и солью. Добавляем обжаренные баклажаны в соус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем. Вернуться назад |