Главная > Соленья, маринады, салаты, соте > Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото

Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото


26-02-2015, 01:00. Разместил: ElishevaAdmin

Заготовки на зиму позволяют лакомиться привычными овощами, фруктами и ягодами даже в холодную пору. Наиболее популярными рецептами заготовок считаются блюда из баклажанов, поэтому вариантов их приготовления существует очень много. Одним из таковых являются баклажаны с чесноком и острым перцем.

 

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

- баклажаны – 3 штуки

- острый красный перец – 3 штуки

- уксус 9% - 250 миллилитров

- дольки чеснока - 1/2 стакана

- соль – 2 столовые ложки

{pasha}

Как приготовить острые баклажаны на зиму:

1. Тщательно моем, обсушиваем перец и баклажаны. Из перца удаляем семена.

2. Нарезаем колечками баклажаны и обжариваем с обеих сторон. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, затем смешиваем с маслом, уксусом и солью. Добавляем обжаренные баклажаны в соус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем.


Вернуться назад