Главная > Соленья, маринады, салаты, соте > Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт

Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт


22-07-2014, 16:09. Разместил: ElishevaAdmin
Кабачки в лимонном масле – очень вкусное блюдо, к тому же и заготовка на зиму, поэтому съедается оно так же быстро, как и готовится. На зиму эта закатка будет особенно цениться, так как кабачки будут идеально сочетаться с любым гарниром. Они подойдут к любому застолью в качестве закуски. Так что, если вы решили побаловать себя в холодное время года полезным и вкусным блюдом, этот рецепт продемонстрирует вам, как можно быстро и легко закатать аппетитные и сочные кабачки в лимонном масле.

 

 


Нам потребуются следующие ингредиенты: 1 килограмм кабачков, цедра 1 лимона, стручок острого перца (1 шт.), зелень (петрушка, базилик, укроп), 3 стакана воды, растительное масло, соль (3 ст. л.), яблочный уксус (1.5 стакана).

Первый этап

Промываем кабачки под проточной водой. Нарезаем их кружочками.

 

 


Второй этап

В кастрюлю средних размеров наливаем три стакана воды и добавляем 1.5 стакана уксуса. Всыпаем 1 ст.л. соли и ставим на плиту. Дождавшись, когда вода закипит, поочередно отправляем в воду каждый кружочек нарезанного кабачка и варим около двух минут.

 


{pasha}

Третий этап

Достаем и обсушиваем кабачки. Кладем их на сковороду и хорошенько обжариваем в масле.

 


Четвертый этап

Измельчаем петрушку, базилик и укроп. Тоже самое проделываем с острым перцем и цедрой лимона. Смешиваем все вместе и добавляем в кабачки. Хорошенько перемешиваем.

 

 

Пятый этап

Получившийся салат аккуратно расфасовываем по банкам, заливаем оставшимся прокаленным маслом и закатываем. Остужаем и отправляем в темное, прохладное место.

 

 

 


Получаем очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, которым вы теперь всегда сможете порадовать как членов семьи, так и гостей. Единственное, что не стоит упускать из виду - это то, что такого рода закатки могут храниться не более трех месяцев. Готовьте с удовольствием!

 


Вернуться назад