Главная > Торты, пирожные, рулеты, Десерты > Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото

Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото


11-03-2015, 11:20. Разместил: ElishevaAdmin

Это блюдо, вне всякого сомнения, относится к праздничным. Торт, парадного вида и особого шоколадного вкуса, можно приготовить на день рождения или на какую-нибудь важную дату. Но ведь жаль, что для того, чтобы побаловать себя и своих близких, надо ждать особого повода! Почему бы не приготовить мальтийский шоколадный торт просто потому, что этого захочется? А когда готовишь достаточно часто, то и рука «набивается», и времени каждый раз уходит меньше и меньше, а результат становится всё лучше. И дело идёт к тому, чтобы сделать этот торт своим домашним фирменным блюдом.

 

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 175 г или 1,25 ст

- порошок для выпечки, 1 ч л

- сода пищевая, 0,5 ч л

- порошок какао, 25 г или 0,25 ст

- яйца куриные, большие, 3 шт

- молоко, 175 мл или 0,75 ст

- масло сливочное несолёное, 15 г

- сухое молоко солодовое, 2 ст л (или порошок солода, 1 ст л)

- сахар светло-коричневый, 150 г или 0,75 ст

- пудра сахарная, 100 г или 0,5 ст

 Для крема и украшения:

- какао-порошок, 1 ст л

- масло сливочное мягкое, 125 г

- пудра сахарная, 250 г или 2 ст

- конфеты "Maltesers", 70 г (или орехи в молочном шоколаде)

{pasha}

Как приготовить вкусный шоколадный торт:

1. Подготовительные процедуры: все ингредиенты разложить при комнатной температуре заранее, чтобы успели на неё выйти. Ещё приготовим 2 формы для выпекания, по 20 см в диаметре – застелим, смажем и присыплем, всё, как положено. Включим духовку.

2. Приготовим коржи. Взобьём яйца с коричневым сахаром до пушистости. В кастрюльке поставим греться молоко + молоко солодовое + масло. До кипения не доводим, ждём, пока растает масло. После этого охлаждаем молоко до 40° C и начинаем взбивать, вводя в него постепенно яичную смесь. Отдельно в миске смешиваем сахарную пудру и муку, порошок какао, соду и пекарский порошок. Сюда же можно добавлять и солодовый порошок. Эту сухую смесь присоединяем к яично-сливочной и перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Его распределяем по 2-м приготовленным формам и печём одновременно, в течение 25 минут при 170° C. Коржи за это время обязаны подойти и пружинить при нажатии. Если это так, вынимаем формы, выдерживаем минут 5-10, затем коржи из них извлекаем.

3. Готовим масляный крем, взбивая сливочное масло с пудрой и порошком какао. Его, кстати, при желании можно положить и больше, чем указано в рецептуре – будет более шоколадный вкус. Когда коржи полностью охладятся, перекладываем их кремом, украшаем конфетами, возведя по периметру поверхности торта шоколадное ожерелье из драже или орехов в шоколаде.

 


Вернуться назад