Главная > Торты, пирожные, рулеты, Булки, пироги > Пирог «Бабушкина салфетка». Пошаговый рецепт с фото

Пирог «Бабушкина салфетка». Пошаговый рецепт с фото


20-10-2013, 18:58. Разместил: Eccentrico

Вкуснейший пирог, который, несомненно, придется по вкусу Вам, Вашей семье и уж точно будет оценен по достоинству гостями. Он достаточно таки прост в исполнении и не забирает много времени и сил.

{pasha}

Необходимые продукты:
1. 0,5 кг муки;
2. Четыре столовые ложки сахара;
3. Яйцо;
4. Стакан молока;
5. Столовая ложка сливочного масла;
6. Столовая ложка дрожжей;
7. Три столовые ложки растительного масла;
8. Шепотки соли;
9. Полстакана мака.
Замесите некрутое тесто и поставьте его на тридцать минут в теплое место – подниматься.
На тридцать минут вытащите тесто, обомните и снова спрячьте на тридцать минут.


Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой начинки. Сварите полстакана мака. Можете при варке использовать воду или молоко – в зависимости от предпочтений. Кроме того, можете добавить три столовые ложки сахара, если любите послаще. Когда маку будет готов, слейте всю жидкость, чтобы ни капли не осталось.
Достаньте тесто и разделите его на две части. Можете, конечно, не делить – в таком случае Ваш пирог получится довольно таки большим.
Раскатайте тесто, смажьте его сливочным маслом и посыпьте пласт тремя столовыми ложками сахара.


Выложите мак поверх теста и тщательно распределите его по поверхности при помощи ложки.
Сверните тесто в форму рулета, обрежьте с обоих сторон кончики. Не выбрасывайте их – они послужат для розочки на пироге. Концы получившегося рулета соедините и начинайте разрезать при помощи ножниц. Делайте надрезы через каждый сантиметр, не разрезайте полностью. Оставьте два кружочка снаружи, третий выверните наружу к центру (смотрите на фото). Продолжайте до тех пор, пока все кружочки не окажутся вывернутыми. Кончики рулета, которые были отрезаны раньше, осторожно выверните так, чтобы вышла розочка. Один кусочек положите внутрь (он окончательно скрепит рулет и его не будет видно), а второй разместите сверху.


Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов.

{pasha}

Поставьте рулет в теплое место, чтобы он еще немного поднялся, а затем смажьте белком и поставьте выпекаться на пятнадцать двадцать минут. Достаньте пирог и положите на блюдо, накрытое салфеткой.
Приятного аппетита!


Вернуться назад