Главная > Печенье, кексы, маффины > Новогоднее печенье «Снежинки». Рецепт с фото

Новогоднее печенье «Снежинки». Рецепт с фото


27-11-2014, 17:00. Разместил: ElishevaAdmin

На протяжении всего года ожидалось наступление новогодних и рождественских праздников. И вот теперь осталось потерпеть совсем чуть-чуть - и традиционная праздничная ёлка вновь засверкает у Вас в доме. Конечно же, какой Новый год без вкусных блюд и сладостей?! Ведь прихода этого волшебного праздника ждут не только взрослые, но и самые маленькие члены Вашей семьи, которые больше всего на свете желают найти подарок под ёлкой, а также хотят полакомиться разнообразной вкуснятиной.

По случаю приближения заветных зимних праздников хотим Вам представить рецепт вкуснейшего новогоднего печенья с символическим и нежным названием «Снежинки». Этот десерт послужит не только в качестве лакомства для Ваших детишек, но и может использоваться как оригинальное новогоднее украшение на ёлку. Как ни удивительно, но это именно так. Идея подобного новогоднего печенья является очень интересной и необычной. Таким образом, Ваш ребенок не только найдет свой заветный подарок под ёлкой, но и еще сможет полакомиться сладостями прямо с еловых веток. Только представьте себе его радостные глаза, ведь любая конфета или даже маленькая печенюшка, найденная в таком неожиданном месте, всегда вдвое вкуснее.

Печенье «Снежинки» готовится довольно просто и быстро. Правда, о формочках для снежинок рекомендуем позаботиться заранее и приобрести их в интернет-магазинах или кондитерских лавках.

 

Чтобы приготовить новогоднее печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:

пшеничная мука - 250 грамм

сливочное масло - 125 грамм

сахар - 70 грамм

ванильный сахар - 1 пачка

1 яичный желток

сливки - 2 столовые ложки

сахарная пудра - 200 грамм

лимонный сок - 1 столовая ложка

сахар (для посыпки)

мука (для рабочей поверхности)

 

Как приготовить «Новогоднее печенье «Снежинки»:

1. Берем миску и смешиваем в ней муку, ванильный сахар, сливочное масло, яйцо, сахар, сливки. Как можно быстрее замешиваем гладкое тесто. Приготовленное тесто выкладываем на пищевую плёнку, обертываем его и помещаем в холодильник примерно на 30 минут.

{pasha}

2. Разогреваем до 180 ° C духовку. Охлажденное тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем один пласт (толщина его должна быть примерно 3-5 миллиметров) и вырезаем из теста формочками звездочки и снежинки (перед каждым действием формочку окунаем в муку). Перед процессом выпекания проделываем отверстие на одном из концов каждой снежинки (сделать это можно деревянной шпажкой) так, чтобы через него свободно проходила ленточка. Специальной пекарской бумагой выстилаем противень для выпечки. На подготовленный противень выкладываем снежинки, затем посыпаем их сахаром. Помещаем печенье в предварительно разогретую духовку и выпекаем, пока оно не приобретет золотистый цвет (уйдет на это примерно минут 12-15). Приготовленное новогоднее печенье снимаем с противня и полностью охлаждаем.

 

3. Берем сахарную пудру и растираем ее лимонным соком и небольшим количеством воды (достаточно будет всего нескольких капель) – получаем глазурь. Из специальной пергаментной бумаги делаем корнетики с отверстием (примерно 1-2 миллиметра). Подготовленные корнетики заполняем готовой глазурью и на каждую снежинку наносим рисунок. Печенье на некоторое время оставляем, чтобы дать ему возможность полностью высохнуть.

 

Этот полезный рецепт к Новому году непременно Вам пригодится. Таких оригинальных и вкусных сладостей члены Вашей семьи еще не пробовали. К тому же, этот десерт станет отличным украшением и праздничного стола, и, как ни странно, Вашей новогодней ёлки. Лучшего лакомства к празднику Вам не найти!


Вернуться назад