» » » » Новогоднее печенье «Снежинки». Рецепт с фото

Новогоднее печенье «Снежинки». Рецепт с фото

На протяжении всего года ожидалось наступление новогодних и рождественских праздников. И вот теперь осталось потерпеть совсем чуть-чуть - и традиционная праздничная ёлка вновь засверкает у Вас в доме. Конечно же, какой Новый год без вкусных блюд и сладостей?! Ведь прихода этого волшебного праздника ждут не только взрослые, но и самые маленькие члены Вашей семьи, которые больше всего на свете желают найти подарок под ёлкой, а также хотят полакомиться разнообразной вкуснятиной.

По случаю приближения заветных зимних праздников хотим Вам представить рецепт вкуснейшего новогоднего печенья с символическим и нежным названием «Снежинки». Этот десерт послужит не только в качестве лакомства для Ваших детишек, но и может использоваться как оригинальное новогоднее украшение на ёлку. Как ни удивительно, но это именно так. Идея подобного новогоднего печенья является очень интересной и необычной. Таким образом, Ваш ребенок не только найдет свой заветный подарок под ёлкой, но и еще сможет полакомиться сладостями прямо с еловых веток. Только представьте себе его радостные глаза, ведь любая конфета или даже маленькая печенюшка, найденная в таком неожиданном месте, всегда вдвое вкуснее.

Печенье «Снежинки» готовится довольно просто и быстро. Правда, о формочках для снежинок рекомендуем позаботиться заранее и приобрести их в интернет-магазинах или кондитерских лавках.

 

Чтобы приготовить новогоднее печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:

пшеничная мука - 250 грамм

сливочное масло - 125 грамм

сахар - 70 грамм

ванильный сахар - 1 пачка

1 яичный желток

сливки - 2 столовые ложки

сахарная пудра - 200 грамм

лимонный сок - 1 столовая ложка

сахар (для посыпки)

мука (для рабочей поверхности)

 

Как приготовить «Новогоднее печенье «Снежинки»:

1. Берем миску и смешиваем в ней муку, ванильный сахар, сливочное масло, яйцо, сахар, сливки. Как можно быстрее замешиваем гладкое тесто. Приготовленное тесто выкладываем на пищевую плёнку, обертываем его и помещаем в холодильник примерно на 30 минут.

2. Разогреваем до 180 ° C духовку. Охлажденное тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем один пласт (толщина его должна быть примерно 3-5 миллиметров) и вырезаем из теста формочками звездочки и снежинки (перед каждым действием формочку окунаем в муку). Перед процессом выпекания проделываем отверстие на одном из концов каждой снежинки (сделать это можно деревянной шпажкой) так, чтобы через него свободно проходила ленточка. Специальной пекарской бумагой выстилаем противень для выпечки. На подготовленный противень выкладываем снежинки, затем посыпаем их сахаром. Помещаем печенье в предварительно разогретую духовку и выпекаем, пока оно не приобретет золотистый цвет (уйдет на это примерно минут 12-15). Приготовленное новогоднее печенье снимаем с противня и полностью охлаждаем.

 

3. Берем сахарную пудру и растираем ее лимонным соком и небольшим количеством воды (достаточно будет всего нескольких капель) – получаем глазурь. Из специальной пергаментной бумаги делаем корнетики с отверстием (примерно 1-2 миллиметра). Подготовленные корнетики заполняем готовой глазурью и на каждую снежинку наносим рисунок. Печенье на некоторое время оставляем, чтобы дать ему возможность полностью высохнуть.

 

Этот полезный рецепт к Новому году непременно Вам пригодится. Таких оригинальных и вкусных сладостей члены Вашей семьи еще не пробовали. К тому же, этот десерт станет отличным украшением и праздничного стола, и, как ни странно, Вашей новогодней ёлки. Лучшего лакомства к празднику Вам не найти!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1413   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей