Главная > Несладкая выпечка > Пирог с треской, креветками и нежным, заварным кремом. Рецепт с фото

Пирог с треской, креветками и нежным, заварным кремом. Рецепт с фото


3-03-2015, 17:02. Разместил: ElishevaAdmin

Пирог, который мы предлагаем Вам выпечь по случаю Масленицы, или без особого повода, представляет собой вид закуски. Он открытый, выпекается из слоёного теста, а начинкой служат морепродукты. Особенность его – в сметанном заварном соусе. В специях он не нуждается, разве что можно спассеровать луковицу на сливочном масле и добавить для пикантности.

 

Ингредиенты для выпечки пирога с рыбой:

- тесто слоёное, 1 лист

- филе трески, 300 г

- готовые креветки, 250 г

- круто сваренные яйца, 4 шт

- сметана, 250 г

- 1 куриный желток

- масло оливковое, 2 ст л

- 1 лимон, с цедрой и соком 

- орех мускатный молотый

- перец

- соль

Такой набор продуктов позволяет получить 8 порций, на приготовление уйдёт до часа времени.

{pasha}

Как приготовить вкусный пирог с морепродуктами:

1. Для начала включим духовку, а форму для выпечки, круглую, подготовим к приёму пирога - смажем её маслом. Раскатанное тесто выложим в форму, оставив для бортиков необрезанные края. Наколем его вилкой, чтобы не вздувалось. Филе трески порежем тоненькими ломтиками и слегка сбрызнем лимонным соком.

2. Приготовим соус: смешаем сметану с желтком, цедрой, маслом, поперчим и посолим, приправим мускатным орехом. В этот момент в соус можно добавить пассерованный лук. Поливаем этим соусом разложенные по поверхности теста кусочки трески. Варёные яйца нарезаем тонкими кружочками, раскладываем их сверху по соусу. А между ними размещаем готовые к употреблению креветки. Солим, перчим, оформляем бортики – и в духовку. Выпекается пирог около получаса, и к концу приобретает приятный золотистый цвет. Подаётся немедленно.

 

Спонсором данного рецепта стал ресурс, который специализируется на аренде квартир. Перейдя по ссылке - gdekvartira.su/novosibirsk вы сможете увидеть перед собой огромный список квартир в Новосибирске для посуточной аренды.


Вернуться назад